¿Cómo sintonizar los canales TDT en serie K?

Last Update date : 2024-03-21

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

A continuación te mostraremos como puedes realizar la sintonización de los canales de la TDT, en los modelos K (año 2016). Así podrás disfrutar de la televisión nacional en la mejor definición.

Este contenido solo aplica para Smart TV serie K, pulsa AQUÍ si deseas tener información de cómo conocer el modelo de tu TV.

¿Cómo identifico si mi Samsung Smart TV es serie K (2016)?

Para identificar el año de tu Samsung Smart TV, en la parte trasera donde se encuentran las conexiones, en la esquina inferior derecha o en la parte central encontrarás una etiqueta de color gris/plata la cual contiene el código de modelo de tú producto identificado como Model Code que inicia por las letras UN, este código contiene la información que hace referencia al año de lanzamiento.

Por ejemplo para modelos que comiencen por UN (UN49K6500AKXZL) el 5° digito corresponde al año.

Letra

Año

Ejemplo

K

2016

UN40K6500AKXZL

KU

2016

UN40KU6000KXZL

KS

2016

UN55KS9000KXZL

¿Cómo conectar la Antena TDT?

Para la sintonización de los canales de la TDT es necesaria una antera de aire, preferiblemente una para TDT, la puedes adquirir en cualquier almacén de compra.

Ubica un conector en el televisor llanado Aire. Conecta el cable de la antena y enrróscalo hasta asegurárlo con el conector del televisor. Sin antena no es posible realizar la búsqueda de los canales TDT.

Si deseas ver o sintonizar los canales TDT, primero asegúrate que el televisor este configurado correctamente, para esto pulsa el botón de Home (Icono de casa) o Menú según el tipo de control que poseas, luego ubica la opción Fuente, allí elige la fuente TV o Aire

Imagen de los diferentes modelos de los controles Samsung.
Imagen de los diferentes modelos de los controles Samsung.
1 Ahora pulsa de nuevo el botón Home o MENU según el modelo de control remoto que poseas, ingresa en Configuración y selecciona Emisión

Nota: Si la opción Emisión no se puede seleccionar o no esta disponible, es por que te encuentras en alguna aplicación o en la señal de HD. Pulsa el botón Home o MENU según el modelo del control remoto, luego ve a Fuente y allí selecciona TV o TV en vivo

2 Pulsa sobre Ajuste automático y selecciona Inicio
3 En la opción Antena elige Aire o Ambos y pulsa Explorar. Si no se encuentra ninguno, inténtalo de nuevo pero ubicando la antena en otro punto. Asegúrate de seleccionar la fuente de señal correcta como se indica al principio de esta guía, es muy importante para tener resultados. (Según el que elijas y la posición de la antena, pueden aparecer menos o más canales)

Nota: Si después de varias pruebas, aún no toma la señal de TDT, es posible que requiera un ajuste avanzado que podemos hacer a través de nuestro servicio técnico especializado vía chat. Haz click a continuación para solucionar el inconveniente CHAT 24/7

También es posible que el sector donde resides no tenga cobertura de TDT. Para verificar, pulsa en el siguiente enlace: Cobertura TDT

Información importante: No es posible conectar un decodificador TDT y la señal privada de TV al mismo tiempo, ya que el televisor no cuenta con dos puntos de conexión. Sin embargo, la mayor parte de los operadores de TV tienen en su parrilla, los canales de la TDT. Consulta con tu operador para más información

¿Cómo verificar la intensidad y la calidad de la señal TDT que está recibiendo mi TV?

En muchas ocasiones cuando sintonizamos los canales TDT  hay problemas en la imagen como pixelacion o congelamiento.  Esto se debe a que no hay una buena recepción de la señal.

Para verificar la información de señal ingresa en Configuración > Soporte técnico > Autodiagnóstico > Información de señal

Imagen ilustrativa de la información de señal

Verás toda la información de señal del canal sintonizado en ese momento, en la parte inferior encontraras la información con respecto a intensidad y calidad de señal.  Utiliza esta información para ubicar mejor la antena receptora de señal UHF (TDT) de tu televisor.

En caso de que necesites ayuda de un experto para revisar tu producto, presiona aquí para buscar el centro de servicio más cercano o agendar tu cita

Lengua de señas

Lengua de señas

Un servicio pensando en ti