Disfruta del Samsung Smart TV con subtítulos para una experiencia más inclusiva

Last Update date : 2023-12-16

Presentamos funciones de accesibilidad para usuarios débiles visuales o con problemas de audición. Al ver programas de televisión, la función CC (subtítulos ocultos) se puede habilitar y mover a la posición deseada en la pantalla. Todos los modelos de Smart TV de Samsung tienen funciones de accesibilidad integradas, lo que los hace más inclusivos y hace que los Smart TV de Samsung sean más agradables para todos.

¿Qué es una función de accesibilidad?

Una función de accesibilidad brinda apoyo adicional para las personas débiles visuales o con problemas de audición. Los televisores inteligentes Samsung tienen varias funciones de accesibilidad integradas que incluyen guía de voz, descripción de video, alto contraste, ampliación (aumento de enfoque), aprendizaje del control remoto de TV, configuración de subtítulos, etc.

Estos esfuerzos innovadores han sido reconocidos por el RNIB (Real Instituto Nacional de Personas Ciegas) como una novedad en la electrónica de consumo. Samsung Smart TV ha obtenido la acreditación probada de RNIB.

Imagen ilustrativa de TV Smart.

Nota:

• Las funciones disponibles pueden variar según el modelo y la versión de software.
  • La función de visualización de subtítulos ocultos solo se puede utilizar con programas que incluyen señales de transmisión de difusión de subtítulos.

Las funciones de accesibilidad se pueden configurar para un acceso simple. Sigue las instrucciones a continuación para tu tipo de control remoto específico.

Opción 1. Para controles remotos inteligentes

Mantén presionado el botón Volumen o Silencio para el menú Accesos directos de accesibilidad.

Opción 2. Para controles remotos generales

Presiona el botón Subtítulo para el menú Accesos directos de accesibilidad.

Nota: La guía de voz para los atajos de accesibilidad se proporciona incluso si la configuración de la guía de voz está desactivada o silenciada.

Sigue los pasos a continuación para una fácil configuración.

Paso 1. En el control remoto, presiona el botón Inicio y navega hasta Configuración > General.

Paso 2. Selecciona Accesibilidad > Configuración de subtítulos.

Paso 3. Selecciona Subtítulo y habilita la configuración.

Los subtítulos se pueden reubicar en la posición deseada en la pantalla.

Para hacerlo, sigue las instrucciones a continuación.

Paso 1. En el control remoto, presiona el botón Inicio y navega hasta Configuración.

Paso 2. Selecciona General > Accesibilidad > Configuración de subtítulos.

Paso 3. Navega hasta Opciones de subtítulos digitales y selecciona Posición.

Selecciona la posición en la que deseas que aparezcan tus subtítulos: relleno superior, relleno inferior, proporción original superior o proporción original inferior.

Nota: Esta función solo está disponible en programas que admitan subtítulos de transmisión.

Si el tamaño de los subtítulos es demasiado pequeño o si deseas más contraste entre los subtítulos ocultos y el fondo de la pantalla, puedes ajustar el tamaño o el color de la fuente en consecuencia.

Paso 1. Presiona el botón Inicio en el control remoto y navega hasta Configuración.

Paso 2. Selecciona General > Accesibilidad > Configuración de subtítulos.

Paso 3. Selecciona Opciones de subtítulos digitales para cambiar el tamaño, el color de fondo del subtítulo y el color de la fuente del subtítulo.

¿Los subtítulos ocultos y los subtítulos abiertos proporcionados por las empresas de radiodifusión se superponen o interfieren con tu experiencia visual? Sigue los pasos a continuación para separar la posición de los dos subtítulos.

• Subtítulos abiertos: Preinsertados en el contenido. No puedes activarlo ni desactivarlo.
  • Subtítulos ocultos: Puedes activarlo o desactivarlo.

Paso 1. En el control remoto, presiona el botón Inicio y navega hasta Configuración.

Paso 2. Selecciona General > Accesibilidad > Configuración de subtítulos.

Paso 3. Habilita los subtítulos ocultos separados.

Nota: Esta función solo se puede activar cuando se admiten subtítulos digitales.

Es fácil restablecer la configuración de los subtítulos ocultos a la configuración predeterminada de fábrica. Sigue los pasos a continuación.

Paso 1. En el control remoto, presiona el botón Inicio y navega hasta Configuración.

Paso 2. Selecciona Genera l> Accesibilidad > Configuración de subtítulos.

Paso 3. En Opciones de subtítulos digitales, selecciona Volver a valores predeterminados.

Nota:

• Si tienes problemas con tu Samsung Smart TV, siempre debes verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que pueden contener una solución para tu problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Lengua de señas

Lengua de señas

Un servicio pensando en ti