¿Cómo solucionar problemas de un control remoto que no funciona?

Last Update date : 2024-04-19

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Hay muchas razones que hacen que tu control remoto no funcione. Sin embargo, las razones más comunes por las que un control remoto de TV no funciona son problemas con la batería, problemas de emparejamiento o problemas con el sensor de infrarrojos.

Método 1. Revisa las baterías de tu control remoto.

Presiona el botón de encendido mientras apuntas el control remoto a tu televisor. Asegúrate de que el indicador LED del televisor parpadee. Si no es así, tu control remoto no tiene suficiente energía restante en las baterías.

Nota:

• Asegúrate de que las polaridades de las baterías (positiva, negativa) estén orientadas correctamente.

• Si las baterías están insertadas correctamente pero aún no funcionan, reemplaza las baterías por baterías nuevas. Se recomienda que reemplaces las baterías en pares, no individualmente.

En caso que aparezca mensaje (not available/no disponible), verifica los siguientes los métodos mencionados.

Método 2. Reinicia el control Remoto.

Retira las baterías del control remoto y mantén presionado el botón de encendido del control remoto por 5 segundos sin soltarlo, luego inserta las baterías en el control y verifica de nuevo.

Método 3. Empareja tu control remoto inteligente.

Si usas el control remoto inteligente, es posible que debas emparejarlo nuevamente para que funcione correctamente. Presiona los botones Volver y Reproducir / Pausa simultáneamente durante más de 3 segundos para mostrar la ventana emergente de emparejamiento.

*Importante

Al presionar los botones Reproducir y Regresar debes se mostrán los pasos a seguir en la oantalla de tu Tv, recuerda que es indispensable que el TV esté encendido al realizar este proceso.

Si el diseño de tu control remoto es el que se muestra a continuación, ¡no te preocupes! no requiere emparejamiento.

Control remoto Samsung

Método 4. Comprueba si hay interferencias y obstrucciones.

Elimina cualquier obstrucción entre tu televisor y tu control remoto. Si hay algún objeto entre el control remoto y el receptor del televisor, las señales de infrarrojos pueden bloquearse. Además, los equipos electrónicos pueden interrumpir la señal de tu control remoto. Si tienes algún aparato electrónico, como luces, radios o dispositivos móviles alrededor de tu televisor, intenta alejarlos más.

- Aplica para los dos tipos de control.

Imagen ilustrativa de la conexión del control remoto.

Método 5. Verifica la señal infrarroja visualmente.

Puedes comprobar la señal de infrarrojos utilizando cualquier cámara digital, incluida la de tu dispositivo móvil. Enciende la cámara, y apunta  la parte frontal del control remoto hacia la lente de la cámara. Mantén presionado el botón de encendido en el control remoto, mientras miras la pantalla del dispositivo móvil. Verás una luz o un destello proveniente del control remoto.

- Aplica para los dos tipos de control.

Si no puedes ver ninguna luz o flash proveniente del control remoto,  y ya has reemplazado las pilas del control remoto, significa que el control remoto tiene un problema.