Cómo instalar en la pared tu televisor Samsung

Last Update date : 2023-12-01

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

La instalación en la pared de tu televisor Samsung le brinda más espacio, hace que el televisor sea más fácil de ver y lo mantiene fuera del alcance de los niños. Para instalar tu televisor en una pared, deberá comprar un soporte de pared compatible para su televisor específico.

Utiliza esta guía para obtener más información sobre:

• soportes de pared compatibles
  • donde instalar tu televisor
  • cómo instalar tu televisor en una pared
  • fijaciones apropiadas
Cómo-montar-su-televisor-en-una-pared-o-soporte-cabezal

*Pulsa el icono V para obtener mas informacion.

Puede encontrar un soporte de pared compatible en nuestra página de accesorios  o repuestos. Nuestros soportes de pared vienen con una guía de instalación sencilla y todo el hardware necesario para la instalación.

Consulta el manual de usuario  suministrado con tu televisor para conocer el espacio exacto de los puntos de montaje en la pared. Si no puede encontrar la guía del usuario, visita el soporte de Samsung e ingresa tu número de modelo para descargar una copia electrónica.

Nota:  para obtener información sobre tu modelo de TV específico, consulta la guía del usuario.

Cómo-montar-su-televisor-en-una-pared-o-soporte-cabezal

Al decidir dónde instalar tu televisor, debe consultar el manual de usuario provisto, sin embargo, hay algunas cosas que debe tener en cuenta.

• No lo coloque cerca de fuentes de calor, como radiadores, rejillas de aire caliente, estufas u otros aparatos (incluidos los amplificadores) que emitan calor.
  • El televisor no debe colocarse en un área donde esté expuesto a la luz solar directa.
  • A menos que se especifique, el televisor no se puede exponer al agua. No instale el televisor cerca del agua o en una habitación con mucha humedad.
  • Para una visualización más cómoda, el centro del televisor debe estar a la altura de los ojos.
  • Coloca el televisor en una pared sólida que sea perpendicular al piso. No debe instalara el televisor en el techo o en una pared inclinada.

Para asegurarse de que su televisor tenga la ventilación adecuada, la parte superior, inferior y los lados deben estar al menos a 10 cm de distancia de otros objetos.

Cómo montar su televisor en una pared o soporte cabezal

Recomendamos el uso de un soporte de pared Samsung compatible, ya que vendrá con todo el hardware y las instrucciones para una instalación sin problemas. Samsung no se hace responsable de los soportes de pared de terceros, sus instrucciones o los accesorios suministrados. Para obtener más información, debe comunicarse con el fabricante de tu soporte de pared.

Asegúrate de tener a alguien que le ayude cuando levante y mueva el televisor. Siempre debe tener dos personas para montar el televisor en la pared. Para televisores de 82 pulgadas o más, se recomienda tener cuatro personas. Si no se siente cómodo instalando el televisor usted mismo, comuníquese con un profesional para que lo ayude.

How-to-mount-your-tv-on-a-wall-or-stand-3

Tenga en cuenta:  si instala tu televisor en una pared, siga las instrucciones exactamente como las establece el fabricante del soporte. A menos que esté instalado correctamente, el televisor puede deslizarse o caer y causar lesiones y daños graves.

Recomendamos el uso de un soporte de pared Samsung compatible, ya que vendrán con todo el hardware necesario para instalar correctamente tu televisor.

Si utiliza un soporte de pared de un fabricante externo, es posible que no venga con las fijaciones adecuadas necesarias para instalar tu televisor. Para obtener más información, debe comunicarse con el fabricante del soporte de pared. Samsung no puede asesorar sobre los requisitos de los soportes de pared fabricados por terceros.

Las especificaciones requeridas para el tamaño y la longitud del perno necesarios para montar de forma segura su televisor Samsung se enumerarán en la guía del usuario de su televisor. Si no puede encontrar su manual de usuario, visite Soporte de Samsung e ingrese el número de modelo de tu televisor para descargar una copia electrónica.

La longitud del tornillo, con la etiqueta "C" en el manual del usuario, muestra la longitud mínima y máxima del perno requerida desde la cubierta trasera hasta las roscas dentro del televisor. Esto no incluye un montaje de pared y debe agregar la longitud adecuada para acomodar adecuadamente el conjunto de montaje de pared.

En tu manual de usuario hay algunos diagramas que puede utilizar para averiguar qué tamaño de tornillo necesita. Utilice los ejemplos siguientes para comprender cómo utilizar estos diagramas.

Encontrar la longitud correcta del perno

How-to-mount-your-tv-on-a-wall-or-stand-3
  • C = longitud del tornillo dentro del televisor, cuando se atornilla hasta el fondo del panel
  • X = el grosor de tu soporte de pared

Para encontrar la longitud correcta del tornillo necesario, sume C y X. Puede resultar más fácil utilizar tornillos más largos con algunos espaciadores o arandelas.

Encontrar la longitud correcta del tornillo al usar espaciadores

How-to-mount-your-tv-on-a-wall-or-stand-5
  • C = longitud del tornillo dentro del televisor, cuando se atornilla hasta el fondo del panel
  • X = el grosor de tu soporte de pared
  • Z = el espesor de espaciadores / arandelas
Los tornillos disponibles en las ferreterías se venden generalmente en incrementos de 5 mm. Puede resultar más fácil utilizar estos pernos de longitud "estándar" con algunos espaciadores o arandelas. Si está utilizando espaciadores, la longitud total del tornillo necesaria será C + X + Z.

Manual de usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en el Manual del Usuario.

Centros de servicio

Ubica el centro de servicio Samsung más cercano para la revisión de tu producto.

Nota: Las capturas de pantalla del dispositivo y el menú son solo una muestra en inglés. También están disponibles en el idioma de tu país.