¿Cómo conectar el altavoz trasero y el subwoofer a un televisor Samsung?

Last Update date : 2023-08-15

Experimenta un sonido cinematográfico de alta calidad con un altavoz trasero y un subwoofer con la barra de sonido Samsung. Para vincular ambos dispositivos al televisor, sigue las instrucciones que se describen a continuación.

Cómo conectar la energía y las unidades

El subwoofer se conecta automáticamente a la barra de sonido cuando se enciende.

Paso 1.
Conecta el cable de alimentación del subwoofer a una toma de corriente.

Imagen de la conexión del Subwoofer

Paso 2. Conecta el cable de alimentación al adaptador CA / CC y conecta el cable de alimentación del adaptador CA / CC con la barra de sonido.

Imagen de la conexión del Subwoofer

Nota: Coloca el adaptador de CA / CC en una superficie plana, como un piso o una mesa.

Paso 3. Enciende la barra de sonido. El subwoofer se conectará automáticamente.

Imagen de la conexión de la barra con el subwoofer

Paso 4. Verifica si la luz LED azul en la parte trasera del subwoofer se ilumina en color azul sólido. Esto significa que la conexión se ha establecido satisfactoriamente.

Nota: Si la conexión automática no funciona, prueba la siguiente conexión manual.

Paso 1. Apaga la barra de sonido.

Paso 2. Presiona el botón ID SET ( El botón Id set suele ubicase en el interior de un orificio y está marcado para que puedas ubicarlo facilmente) en la parte posterior del subwoofer y el altavoz trasero con un elemento como un clip hasta que la luz LED azul parpadee rápidamente

Imagen ilustrativa de la conexión del Subwoofer

Paso 3. Presiona el botón ARRIBA en el control remoto hasta que la barra de sonido muestre el mensaje "ID SET" en la pantalla.

Conexión ID SET

Paso 4. Cuando termine el ID SET, la barra de sonido se encenderá automáticamente.

Paso 5. El indicador LED azul del subwoofer y el altavoz trasero dejarán de parpadear cuando se complete la conexión.

Cómo conectar los altavoces traseros

Conecta el altavoz trasero al módulo receptor inalámbrico mediante un cable de altavoz.

Paso 1. Conecta el cable del altavoz con el módulo receptor inalámbrico. Enchufa el cable gris en el conector gris del receptor inalámbrico, y coloca el enchufe azul en el conector azul del receptor inalámbrico. Al conectar el cable del altavoz, conecta el cable central al altavoz

Conexión de los parlantes

Paso 2.
Conecta los cables del altavoz con el altavoz trasero. Haz coincidir cada conector de color conectado al cable del altavoz con la misma etiqueta de color en la parte posterior del altavoz

Imagen de la conexión de los parlantes.

Paso 3. Enciende el módulo del receptor inalámbrico y verifica si el LED azul en la parte posterior parpadea.

Nota: Si el indicador LED no parpadea, mantén presionado el botón ID SET en la parte posterior del módulo receptor inalámbrico durante al menos 5 segundos

Paso 4. Apaga la barra de sonido y presiona el botón Arriba en el control remoto hasta que el indicador "ID SET" aparezca en la pantalla de la barra de sonido (desaparece inmediatamente)

Paso 5. La barra de sonido se encenderá automáticamente cuando termine el ID SET. Verifica si la luz LED en el módulo del receptor inalámbrico se ha vuelto azul sólido. Esto significa que la conexión entre la barra de sonido y el módulo receptor inalámbrico funcionó correctamente.

Solución de Problemas mediante luces indicadoras LED.

LED

Status

Descripción

Resolución

Led azul en el indicador LINK

Encendido

Conectado correctamente
(Funcionamiento normal)

Verifica para asegurarte de que el cable de alimentación que esta conectado a la unidad principal, esté conectado correctamente, o espera unos 5 innutos. Si el parpadeo persiste, intenta conectar manualmente el subwoofer.

Parpadeando

Recuperando la conexión

Verifica para asegurarte de que el cable de alimentación que está conectado a la unidad de la barra de sonido principal, esté conectado correctamente, o espera unos 5 minutos . Si el parpadeo persiste, intenta conectar manualmente el subwoofer.

Luz roja en el indicador STAND BY

Encendido

En espera (con la unidad principal de la barra de sonido apagada)

La conexión falló

Comprueba si el cable de alimentación principal de la barra de sonido está conectado correctamente.

Conéctalo de nuevo. Consulta las instrucciones para la conexión manual.

Luz roja y azul en el indicador LINK y STAND BY

Parpadeando

Mal Funcionamiento

Consulta la información de contacto del Centro de Servicio de Samsung

Nota:

• Si la unidad principal está apagada, el subwoofer inalámbrico entrará en modo de espera y el LED STANDBY en la parte posterior del subwoofer se volverá rojo después de parpadear en azul varias veces.

• Si usas un dispositivo que usa la misma frecuencia (5,8 GHz) que la barra de sonido cerca de la barra de sonido, la interferencia puede causar alguna interrupción del sonido.

• El volumen de la barra de sonido es demasiado bajo o está silenciado. Ajusta el volumen.
  • Cuando cualquier dispositivo externo (STB, dispositivo Bluetooth, dispositivo móvil, etc.) esté conectado, ajusta el volumen del dispositivo externo.
  • Para la salida de sonido del televisor, selecciona Barra de sonido (Samsung TV: Inicio → Configuración → Sonido → Salida de sonido → Seleccionar barra de sonido).
  • La conexión del cable a la barra de sonido no debe estar suelta. Retira el cable y vuelve a conectarlo de forma segura.
  • Quita completamente el cable de alimentación, vuelve a conectarlo y enciende la alimentación.
  • Inicializa el producto y vuelva a intentarlo

• Comprueba si el indicador LED de la parte posterior del subwoofer está encendido en azul. Vuelve a conectar la barra de sonido y el subwoofer si el indicador parpadea en azul o rojo fijo.

• Puedes experimentar un problema si hay un obstáculo entre la barra de sonido y el subwoofer. Mueve los dispositivos a un área alejada de cualquier obstáculo cercano.

• Otros dispositivos que envían señales de radiofrecuencia en las proximidades pueden interrumpir la conexión. Mantén tu altavoz alejado de dichos dispositivos.

• Retira y vuelve a conectar el enchufe de alimentación

• Es posible que el volumen original del contenido que estás reproduciendo sea bajo. Intenta ajustar el nivel del subwoofer.

• Acerca el altavoz subwoofer.

• Si hay algún objeto entre la barra de sonido y el altavoz de subgraves, podría causar un problema. Vuelve a colocarlos en un lugar sin ese objeto.
  • Puede haber temblores de sonido o retrasos cuando el subwoofer y el altavoz envolvente están lejos de la barra de sonido. Colócalos cerca de la barra de sonido.
  • Puede haber temblores o retrasos en el sonido cuando la barra de sonido está cerca de un instrumento o dispositivo eléctrico que puede causar interferencias de radio. Coloca la barra de sonido lejos de dispositivos que puedan causar interferencias de radio (por ejemplo, un enrutador inalámbrico).
  • Cambia el estado de la conexión de la red de TV de inalámbrica a cableada