So nutzt du die Windows Taskansicht mit dem Galaxy Book

Samsung Galaxy Book Flex und Galaxy Smartphone

Das Galaxy Book ist dein ständiger Begleiter in der digitalen Arbeitswelt. Du bist nicht mehr an ein Büro oder einen Schreibtisch gebunden, um deine Arbeit effektiv erledigen zu können.

Tabellen, Dokumente oder Präsentationen kannst du mit dem Galaxy Book überall und jederzeit bearbeiten. Auch in deiner Freizeit nutzt du das Book für Bildbearbeitung, Social Media, Gaming, Streaming und vieles mehr.

Verwendest du viele Apps gleichzeitig, ist die Windows-Taskleiste gefüllt mit den entsprechenden Programm-Symbolen. Möchtest du zwischen den Apps hin und her wechseln, musst du das jeweilige App-Symbol dort erst anklicken.

Zum schnellen Wechsel zwischen laufenden Apps hat Windows eine clevere Funktion an Bord, die Taskansicht (auch "Task View" oder "Aktive Anwendungen" genannt).

Unabhängig von der Anzahl der offenen Fenster verschafft dir die Taskansicht mit einem Mausklick oder dem entsprechenden Tastenkürzel sofort einen Überblick.

Auch das Anordnen von Fenstern nebeneinander ist mit der Taskansicht schnell erledigt. Am Beispiel des Galaxy Book Flex zeigen wir dir, wie du die Taskansicht verwendest.

Wie rufe ich die Taskansicht auf?

Klicke in der Windows-Taskleiste auf die Aktuelle Anwendungen-Schaltfläche.

Samsung Galaxy Book Flex - Aktuelle Anwdungen Schaltfläche

Alle laufenden Apps und Programme werden dir jetzt übersichtlich angezeigt und können direkt angewählt werden.

Im weiteren Verlauf siehst du auch die zuletzt oder am häufigsten verwendeten Dokumente, diese kannst du ebenfalls durch Anklicken öffnen.

Samsung Galaxy Book Flex - Übersicht der laufenden Apps und Software

Eine weitere praktische Funktion der Taskansicht ist das schnelle Anordnen von Fenstern nebeneinander.

Klicke mit der rechten Maustaste auf die gewünschte App und wähle zum Beispiel Rechts andocken.

Samsung Galaxy Book Flex - Fenster rechts andocken in der Task View-Ansicht

Klicke dann auf die zweite App, in diesem Beispiel auf den Internet Browser Google Chrome.

Samsung Galaxy Book Flex - App zum seitlich Andocken auswählen

Anschließend werden beide Apps nebeneinander angeordnet. Du kannst jetzt in beiden Apps arbeiten, indem du in das jeweilige Fenster klickst und hast so deinen Text und eine Webseite gleichzeitig im Blick. Alle Fenster kannst du jederzeit verschieben, minimieren, maximieren oder ihre Größe individuell anpassen.

Samsung Galaxy book Flex - Zwei Apps nebeneinander angeordnet
Mit welchem Tastenkürzel rufe ich die Taskansicht auf?

Möchtest du die Taskansicht schnell über die Tastatur aufrufen, gibt es hierfür in Windows ein entsprechendes Tastenkürzel.

1.    Halte die Windows-Taste gedrückt.

2.    Drücke jetzt die Tabulator-Taste (je nach Tastatur auch mit zwei gegenläufigen Pfeilen gekennzeichnet). Anschließend öffnet sich die Taskansicht und du kannst sie (wie unter "Wie rufe ich die Taskansicht auf") verwenden.

Samsung Galaxy Bokk Flex - Tastenkürzel für Task View-Ansicht
Wie blende ich die Taskansicht-Schaltfläche auf der Windows-Taskleiste ein oder aus?

Sollte die Taskansicht-Schaltfläche nicht angezeigt werden oder möchtest du sie von der Taskleiste entfernen, kannst du sie aus- oder einblenden.

1.    Drücke an einer freien Stelle auf der Taskleiste die rechte Maustaste.

2.    Ist das Taskansicht-Symbol aktiviert, siehst du ein Häkchen neben Taskansicht-Schaltfläche anzeigen. Wähle diesen Punkt                jetzt aus, um das Symbol auszublenden.

Befindet sich das Symbol nicht auf der Windows-Taskleiste, kannst du es auf dem gleichen Weg wieder einblenden, indem du das entsprechende Häkchen durch Markieren von Taskansicht-Schaltfläche anzeigen setzt.

Samsung Galaxy Book Flex - Schaltflächen auf Taskleiste einblenden

Hinweis: Alle Abbildungen, Schritte und/oder Menüs beziehen sich in diesem Beispiel auf Microsoft Windows 10 und sind beispielhaft. Je nach verwendeter Soft- oder Hardware können Abbildungen, Schritte und/oder Menüs variieren. Einzelne Funktionen benötigen ggf. eine Internet-Verbindung, wir empfehlen die Nutzung eines WLAN-Netzwerks. Stand: 06/2020.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.