Funktionen und neue Software auf dem Galaxy Book Flex und Book Ion

Galaxy Book Ion - neue Software.

Das Galaxy Book Flex und Galaxy Book Ion sind schnell, leistungsstark und flexibel. Sie verfügen über Intel-Prozessoren der 10. Generation, die neue Wi-Fi 6 Version, schnellem Speicher und erweiterbare Speicheroptionen sowie TB 3-Anschlüsse und liefern so eine außergewöhnliche Geschwindigkeit und Leistung. Dank der Lautsprecher von AKG erlebst du einen satten und klaren Klang und mit Windows Hello kannst du dich ganz schnell und sicher einloggen, indem du einfach deinen Finger scannst.

Book Flex und Book Ion werden außerdem mit einer breiten Palette neuer Software geliefert, die dir viele produktive und kreative Möglichkeiten zur Nutzung deines Notebooks bietet. Mit der Schnellsuche kannst du Dateien im Vergleich zur Windows-Standardsuche schneller finden. Live Wallpaper kann deinen Bildschirmhintergrund je nach Interesse automatisch durch Bilder ersetzen und dir kontextbezogene Nachrichten anzeigen. Samsung Gallery und Studio Plus wurden mit intelligenten Funktionen aktualisiert, die das Benutzererlebnis noch angenehmer machen.

Intel-Prozessor der 10. Generation und Wi-Fi 6

Intel-Prozessor der 10. Generation

Book Flex und Book Ion werden von Intel-Prozessoren der 10. Generation angetrieben. Die Prozessoren liefern eine hohe Leistung mit stark verbesserter Produktivität für optimale Konnektivität und Unterhaltung.

Zertifiziert für das Athena-Projekt

Sowohl das Book Flex als auch das Book Ion wurden von Intel für das Athena-Projekt zertifiziert, einem Standard für mobile Hochleistungs-Notebooks. Zertifiziert werden Produkte, die die Anforderungen von Intel hinsichtlich mobiler Leistung, Netzwerkfähigkeit, Akkulaufzeit und mehr erfüllen.

Wi-Fi 6

Wi-Fi 6 ist ein besonders schneller und sicherer Standard für kabellose Verbindungen, der dir eine maximale Datenverbindungsgeschwindigkeit von 2,4 Gbps (300 MB pro Sekunde) bietet, sofern deine Netzwerkumgebung dies unterstützt. Wenn du einen Wi-Fi 6-kompatiblen Router mit einer drahtlosen Verbindungsgeschwindigkeit von 2,4 Gbps einrichtest, kannst du eine 4 GB große Filmdatei in etwa 13 Sekunden herunterladen.

Eine Frau nutzt ihr Galaxy Book auf dem Boden.

Information zum Galaxy Book Flex2 5G und O2 5G-fähigen SIM-Karten

Du kommst mit deinem Galaxy Book Flex2 5G und deiner O² Sim-Karte nicht ins 5G Netz? Kein Problem, der Fehler lässt sich leicht beheben. Du musst lediglich deinen Modem Treiber über das Programm „Samsung Update" aktualisieren. Gehe dabei wie folgt vor:

1.    Klicke auf den Windows Start-Button links unten und scrolle zu Samsung Update.

2.    Suche das Update für den Mobilfunk Treiber und klicke darauf..

3.    Klicke auf auf  Installieren, um mit dem Update fortzufahren.

4.    Der Neustart des Systems wird angezeigt.

5.    Nach dem Booten wird die Meldung zum Task-Abschluss angezeigt. Unter Einstellungen Netzwerk und InternetMobilfunkErweiterte Optionen kannst du die Version überprüfen.

Schneller Speicher

Das Book Flex und Book Ion sind mit schnellem SSD-Speicher vom Typ NVMe ausgestattet, so dass Dateien schnell übertragen und Anwendungen und Dateien im Handumdrehen gestartet werden können.

Was ist eine SSD?

Ein SSD (Solid State Drive) ist eine Art Flash-basierter Speicher, der im Vergleich zu herkömmlichen mechanischen Festplattenlaufwerken (HDD) wesentlich schnellere Lese- und Schreibgeschwindigkeiten aufweist. SSDs verwenden einen Speicherchip und sind nicht auf bewegliche Teile angewiesen. Wenn dein Computer eine Datei anfordert, kann er die Daten fast augenblicklich lesen und läuft dadurch schneller – das ist besonders wichtig, wenn du dein Galaxy Book zum Herunterladen und Zugreifen auf große Dateien, zum Streamen von Musik und Filmen oder zum Spielen verwendest.

SSDs sind zudem stoßfester. Solltest du dein Gerät einmal versehentlich fallen lassen, ist es weniger wahrscheinlich, dass du deine Daten verlierst, als bei Geräten, welche mit einer herkömmlichen Festplatte ausgestattet sind.

Was bedeutet NVMe?

NVMe (Nonvolatile Memory Express-Standard) ist die Schnittstelle, über die die Daten von der SSD an den Prozessor deines Computers übertragen werden. Es ist wichtig, dass diese Verbindung hohe Geschwindigkeiten unterstützen kann, damit dein Computer möglichst schnell und reibungslos läuft. NVMe kann im Vergleich zu herkömmlichen SSDs vom Typ SATA (Serial Advanced Technology Attachment) wesentlich höhere Geschwindigkeiten und geringere Latenzzeiten unterstützen.

Bild eines SSD Speichers von Samsung.
Externe Speicheroptionen

Das Book Flex und Book Ion verfügen beide über einen Steckplatz, in den du entweder eine microSD-Karte oder eine UFS-Karte einsetzen kannst, um so den Speicherplatz zu erweitern. UFS-Karten haben eine ähnliche Größe wie microSD-Karten, bieten aber eine SSD-ähnliche Geschwindigkeit und Leistung. Sie erreichen eine bis zu 5-mal höhere Lesegeschwindigkeit im Vergleich zu normalen SD-Karten und eine 2,2-mal höhere Schreibgeschwindigkeit.

Auf dem Bild werden Samsung SSDs, microSDs und UFS-Speicherkarten gezeigt.
Premium AKG-Klang

Book Flex und Book Ion haben Stereolautsprecher, deren Klangprofil von der Premium-Audiomarke AKG abgestimmt wurde.

Die Smart-Amp-Technologie von Samsung erhöht den Lautstärkepegel erheblich und sorgt für einen reichen Klang. Selbst bei maximaler Lautstärke gibt es nur minimale Klangverzerrungen. So kannst du einen eindrucksvollen Klang genießen, während du Musik hörst oder Filme siehst, ohne externe Lautsprecher verwenden zu müssen.

Galaxy Book Ion an dem Klangwellen dank des Premium AKG-Klangs angedeutet werden.
Sicherheit und Komfort

Windows Hello

Windows Hello ist eine biometrische Sperrmethode, mit der du dich schnell und sicher bei deinem Computer anmelden kannst, indem du einfach deinen Fingerabdruck scannst.

Thunderbolt 3 und HDMI

Das Book Ion verfügt über einen Thunderbolt 3-Port, während das Book Flex zwei Anschlüsse hat, wodurch du eine besonders schnelle und vielseitige Verbindung zu kompatiblen 4K-Displays und externen Geräten erhältst. Das Book Ion verfügt außerdem über einen HDMI-Anschluss für schnelle Datenübertragungen und Video-Streaming über ein entsprechendes Kabel.

Breite Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung

Die Tasten auf der Tastatur sind etwa 10 % breiter als die Tasten des Notebook 9 Pen und 9,1 % breiter als die Tasten des Notebook 9 Pro. Die Tastatur ist zudem hintergrundbeleuchtet, so dass du bequem und präzise tippen kannst, wann immer und wo immer du bist.

Ausschnitt der Galaxy Book Ion Tastatur wird angezeigt.
Schnellsuche

Quick Search ist eine App, die dir schnelle Suchergebnisse liefert, die durch Drücken der Tastenkombination Fn+F12 gestartet wird.

Die Schnellsuche bietet drei Hauptkategorien, um nach Dateien zu suchen. Du kannst wählen, ob du nach dem Dateinamen, nach dem Inhalt deiner Dokumente oder nach Text in Bildern suchen möchtest.

Über die Suchoptionen kannst du Details wie Ort, Datum und Stichwort einstellen.

Im Gegensatz zur Standardsuchfunktion durchsucht die Schnellsuche nicht nur den Dateinamen und die Dateierweiterung, sondern auch den Inhalt von Dokumenten und sogar den in Bildern angezeigten Text.

Wenn du nach einem Dokument mit einem bestimmten Wort suchen möchtest, kannst du einfach zu Dokument wechseln und das Wort eingeben. Es unterstützt eine breite Palette verschiedener Dokumenttypen, darunter TXT, DOC, PDF, PPT und mehr.

Die Schnellsuche unterstützt auch OCR, d. h. du kannst nach Text innerhalb von Bildern suchen, so dass du Bilder mit Wörtern und Fotos von verschiedenen Dokumenten, die du gespeichert hast, leicht finden kannst.

Die Schnellsuche wird auf dem Bildschirm des Galaxy Book Ion angezeigt.
Live-Hintergrundbilder

Live Wallpaper ist eine Anwendung, die das Hintergrundbild deines Galaxy Books automatisch auf der Grundlage deiner Interessen ändert. Du kannst z. B. die Kategorien Design, Fantasy, Reisen und Stadt auswählen und das Hintergrundbild ändert sich entsprechend.

Das angezeigte Hintergrundbild ändert sich abhängig von deiner Umgebung, z. B. Tageszeit, Wochenende usw., und der Sammlung werden regelmäßig neue, qualitativ hochwertige Hintergrundbilder hinzugefügt.

Du kannst auch einen Ordner bestimmen, der die Hintergrundbilder für dein Galaxy Book Ion enthält. Die Bilder werden nacheinander angezeigt, wobei die zuletzt datierten Fotos zuerst gezeigt werden.

So richtest du Live-Hintergrundbilder ein:

1

Suche Live Wallpaper im Suchfeld unten links auf der Taskleiste.

2

Klicke auf Weiter und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Du wirst aufgefordert, die Bedingungen und Konditionen zu akzeptieren, um mit der Einrichtung fortzufahren.

3

Wähle deine bevorzugten Kategorien und klicke dann auf Fertig.

4

Klicke auf Los geht's. Dein Hintergrundbild wird nun entsprechend der von dir gewählten Kategorie eingestellt.

5

Du kannst weitere Kategorien hinzufügen oder auf das Einstellungen-Symbol klicken, um weitere Hintergrundeinstellungen zu wählen.

Das Einstellungen-Symbol in der Hintergrundauswahl auf dem Galaxy Book Ion ist markiert.
Samsung Galerie

Die intelligente Suchfunktion in der Samsung Galerie analysiert deine Fotos und erstellt automatisch Gruppen (Kinder, Menschen, Essen, Sport, Architektur usw.). Du kannst dann mit gezielten Schlüsselbegriffen nach Bildern suchen (z. B. "Eiscreme", "Snowboard" oder "Getränke"). Du kannst zudem nach Text innerhalb der Bilder suchen (z. B. in Visitenkarten, Webseiten-Screenshots etc.).

Die Samsung Gallery wird auf dem Galaxy Book Ion angezeigt.
Studio Plus

Studio Plus ist eine App, mit der du einfach und schnell Videos erstellen und bearbeiten kannst. Die App ist leicht und intuitiv zu bedienen und verfügt über eine benutzerfreundliche Oberfläche, sodass du sie auch dann problemlos nutzen kannst, wenn du erst in das Thema Videobearbeitung einsteigst.

Du kannst verschiedene Themes bzw. Stile festlegen, Titel und Beschriftungen, sowie Effekte, Musik und vieles mehr einfügen. Du kannst auch in der Samsung Galerie gespeicherte Bilder und Videos verwenden und mit Studio Plus eigene Videos erstellen.

Studio Plus kann zudem Fotos innerhalb eines bestimmten Ordners analysieren und automatisch Videos oder Alben erstellen, indem markierte Fotos nach Jahr sortiert werden.

Es gibt verschiedene Bearbeitungseffekte (10+ Themes, 100+ BGMs, 30+ Textstile, 20+ Effekte), die automatisch angewendet werden.

Studio Plus wird auf dem Galaxy Book Ion angezeigt.