So verbindest du das Galaxy Book mit einem Bluetooth-Gerät

Samsung Galaxy Book Flex - Galaxy Smartphone - Galaxy Buds

Mit deinem Galaxy Book bist du flexibel und mobil. Ob du arbeitest, Musik hörst, im Garten Videos schaust oder im Schlafzimmer einen Film streamst, es begleitet dich überall. Um möglichst ungestört zu sein, wären jetzt natürlich Kopfhörer oder Boxen ideal, doch Headphones/Lautsprecher mit Kabelverbindung sind nicht immer praktisch.

Wir zeigen dir am Beispiel des Galaxy Book Flex, wie du deine kompatiblen Bluetooth-Lautsprecher/-Kopfhörer (hier die Galaxy Buds / Buds+) mit deinem Notebook verbindest, völlig ohne störende Kabel.

So koppelst du das Galaxy Book mit einem Bluetooth-Gerät

1.    Öffne das Ladeetui der Galaxy Buds, damit die Ohrhörer in den Kopplungsmodus wechseln. Möchtest du ein anderes Bluetooth-Gerät mit deinem Book verbinden, stelle sicher, dass sich das Bluetooth-Gerät bereits im Kopplungsmodus befindet oder aktiviere den Modus.

2.    Rufe die Gerätesteuerung von Windows auf: Klicke hierfür die Schaltflächen:

Start Einstellungen > Geräte

Galaxy Book Flex - Windows Einstellungen aufrufen

3.    Aktiviere, falls noch nicht aktiv, die Bluetooth-Funktion deines Galaxy Book, indem du auf den Schalter bei Bluetooth klickst.

4.    Wähle Bluetooth- oder anderes Gerät hinzufügen.

Galaxy Book Flex - Bluetooth aktivieren

5.    Klicke auf Bluetooth und anschließend auf Galaxy Buds bzw. auf das zu koppelnde Gerät. Folge eventuell eingeblendeten Anweisungen, sollten keine weiteren Hinweise angezeigt werden, wurde die Verbindung in der Regel hergestellt.

Galaxy Book Flex - Bluetooth-Gerät hinzufügen

Hinweis: Die Galaxy Buds und dein Galaxy Book erkennen/verbinden sich normalerweise automatisch, sobald beide Geräte in Reichweite sind und Bluetooth eingeschaltet ist. Sollte sich keine Verbindung herstellen lassen, versetze die Buds erneut in den Kopplungsmodus und schalte die Bluetooth-Funktion deines Galaxy Book aus und wieder ein. Alternativ kannst du über das Windows Info-Center unten rechts in der Taskleiste versuchen, mögliche Fehlerquellen auszuschließen. Öffne das Info-Center, wähle die Schaltfläche "Verbinden" und folge den weiteren Anweisungen.

Hinweis: Abbildungen, Schritte und/oder Menüs beziehen sich in diesem Beispiel auf Microsoft Windows 10. Je nach verwendeter Soft- oder Hardware können Abbildungen, Schritte und/oder Menüs variieren. Einzelne Funktionen benötigen ggf. eine Internet-Verbindung, wir empfehlen die Nutzung eines WLAN-Netzwerks. Stand: 06/2020.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Logo Samsung Community Logo

Samsung Community

Du hast Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.