Welche Vorteile hat der QLED Bildschirm des Galaxy Book Ion | Book Flex?

Bild des Galaxy Book Ion QLED-Bildschirms.

Das Galaxy Book Flex und das Galaxy Book Ion sind die ersten Samsung Books, die mit QLED-Bildschirmen ausgestattet sind. Lebendige Bilder und ein breites Farbspektrum in Kombination mit maximaler Helligkeit sorgen auch bei strahlender Sonne für klare Bilder. Dank des schlanken Rahmens und des 178-Grad-Blickwinkels wirken deine Inhalte, Filme und Fotos besonders lebendig.

Farbvolumen

QLED-Bildschirme sind von der internationalen Organisation VDE für Farbgenauigkeit zertifiziert und liefern bis zu 100 % Farbvolumen. Herkömmliche Notebook-Displays bieten im Vergleich ein Farbvolumen von ca. 50 bis 70 %. Durch die breitere Auswahl an Farben, erhältst du durch die QLED-Bildschirme satte, lebensnahe und präzise Farbbilder.

QLED-Farbmodus

Du kannst die QLED-Farben über Samsung Einstellungen auswählen und zwischen Standard, Lesemodus, dem automatischen, dynamischen, natürlichen oder professionellen Profil wählen.

Video HDR+

Video HDR+ wendet HDR -Effekte (High Dynamic Range) auf den Vollbildmodus an und verbessert dunkle oder verschwommene Teile von Fotos, Videos, Spielen und Bildern, sodass du lebendigere und klarere Bilder siehst.

Farbskala

Galaxy Book Flex und Galaxy Book Ion 13’’

Abdeckung | Bereich

Galaxy Book Flex und Galaxy Book Ion 15’’

Abdeckung | Bereich

DCI-P3

99,66 % | 110,24 %

99,88 % | 102,47 %

SRGB

99,93 % | 138,42 %

100,00 % | 128,67 %

Adobe RGB

94,08 % | 118,65 %

93,96 % | 110,29 %

Bild des Galaxy Book Ion mit einem farbigen Bildschirm.
Helligkeit

Dank des QLED-Displays kannst du helle Bilder genießen, egal wo du bist. Im normalen Modus kann die Helligkeit auf bis zu 400 Nits (Leuchtdichteeinheit) eingestellt werden – Im Outdoor-Modus erreicht der Bildschirm eine Helligkeit von maximal 600 Nits.

Herkömmliche LCD-Monitore erreichen eine maximale Helligkeit von 200 bis 400 Nits, Tablets in der Regel zwischen 200 und 300 Nits.

Der Outdoor-Modus ist besonders an sonnigen Tagen nützlich, wenn du den Bildschirm bei direkter Sonneneinstrahlung betrachtest. Schau dir Filme an, surfe im Internet oder bearbeite Dokumente in einer hellen Umgebung, ohne dabei an Klarheit zu verlieren.

Der normale und der Outdoor-Modus des Galaxy Book Ion wird im Vergleich angezeigt.
Schmaler Rahmen

Der Rahmen des Galaxy Book Ion und Galaxy Book Flex misst nur 5,2 mm links und rechts vom Bildschirm. Dadurch wirkt der Bildschirm breiter und der Rahmen lenkt dich weniger ab.

Aufgrund der schlanken Rahmen haben das Book Flex und Book Ion ein hohes Screen-to-Body-Verhältnis (SBR). Das 13 Zoll-Modell hat einen SBR von 85,3% und das 15 Zoll-Modell einen noch höheren SBR von 87%. Der große Betrachtungswinkel von 178 Grad sorgt für eine minimale Verzerrung der Bildqualität aus jedem Winkel.

Galaxy Book Flex und Galaxy Book Ion 13’’

Galaxy Book Flex und Galaxy Book Ion 15’’

Screen-to-Body-Verhältnis

85 %

87 %

Linker/ rechter Rahmen

5,2 mm

5,2 mm

Das Galaxy Book Ion ist mit einem schmalen Rahmen ausgestattet.