Wie verbinde ich mein Galaxy Smartphone mit dem Galaxy Book?

Bild des Galaxy Book Ion und verschiedenen Galaxy Smartphones.

Die Galaxy Books lassen sich ganz einfach mit Galaxy Smartphones verbinden – über Samsung DeX und Windows Ihr Smartphone, das auf dem Galaxy Book Ion und Galaxy Book Flex bereits vorinstalliert ist.

Verwende Samsung DeX, um dein Smartphone wie einen PC zu benutzen: Du kannst Dateien und Ordner anlegen oder Nachrichten und E-Mails schreiben, indem du die Tastatur, Maus und das Display des Galaxy Book verwendest.

Mit Microsoft Ihr Smartphone kannst du zwischen deinem Smartphone und dem Galaxy Book eine drahtlose Verbindung herstellen, das Display deines Smartphones auf dem Galaxy Book spiegeln, Benachrichtigungen synchronisieren und vieles mehr.

Samsung DeX

Wenn du an Dokumenten arbeitest oder E-Mails schreibst, ist es bequemer dies mit einem größeren Bildschirm und mit Tastatur und Touchpad oder Maus zu tun. Mit Samsung DeX kannst du dein Galaxy Book mit deinem Smartphone verbinden. Greife dadurch über dein Galaxy Book auf die E-Mail- oder Galerie-Ordner zu und kopiere oder verschiebe Dateien schnell und einfach zwischen beiden Geräten.

Samsung DeX ist auf dem Galaxy Book Flex und Galaxy Book Ion bereits vorinstalliert.

Bitte beachte: Samsung DeX für PC ist auf ausgewählten Geräten verfügbar (einschließlich Galaxy Fold, Galaxy A90, S8-Serie und höher, Note9-Serie und höher, sowie Tab S4 und höher). Die Verfügbarkeit von Samsung Dex variiert je nach Region.

Führe folgende Schritte aus, um Samsung DeX zu verwenden:

1 Verbinde dein Galaxy Smartphone über ein USB-Kabel mit dem Galaxy Book.
2

Wenn die Samsung DeX Benutzeroberfläche erscheint, tippe in deinem Smartphone auf Jetzt starten.

3

Du kannst die Inhalte deines Smartphones jetzt auf deinem Galaxy Book sehen und dein Smartphone als Touchpad zum Navigieren verwenden.

Bild des Galaxy Book Ion und ein Galaxy Smartphone über ein USB-Kabel mit DeX verbunden.
Microsoft Ihr Smartphone

Microsoft Ihr Smartphone ist eine App, die dein kompatibles Smartphone drahtlos mit deinem Galaxy Book synchronisiert. Über die App erhältst du alle Benachrichtigungen deines Smartphones direkt auf deinem Galaxy Book und kannst ebenso Nachrichten erhalten und verschicken. Du kannst auch den Bildschirm deines Smartphones anzeigen und dieses über die Tastatur und das Touchpad des Galaxy Books steuern. Auf dem Galaxy Book Ion und Galaxy Book Flex, sowie auf neueren Smartphones ist Microsoft Ihr Smartphone bereits vorinstalliert.

Bitte beachte: Microsoft Ihr Smartphone ist kompatibel mit PCs mit dem Betriebssystem Windows 10 (April 2018 Update oder höher) und Smartphones mit dem Betriebssystem Android 7.0 (Nougat) oder höher. Für die Bildschirmspiegelung muss auf deinem PC Windows 10 Version 1903 oder höher (19 H1 Udate) installiert sein; für Smartphones ist diese Funktion derzeit nur auf dem Samsung Galaxy Note10 und nicht in allen Ländern verfügbar.

Stelle zunächst sicher, dass deine Geräte mit dem Internet verbunden sind und du auf beiden Geräten mit deinem Microsoft-Konto angemeldet bist.

Führe anschließend folgende Schritte auf deinem Smartphone aus:

1 Streiche vom oberen Bildschirmrand nach unten, um das Schnellzugriffs-Paneel zu öffnen.
2

Tippe auf Link zu Windows.

3

Tippe auf Smartphone und PC verknüpfen.

4

Melde dich mit deinem Microsoft Konto an oder tippe auf Weiter, wenn du schon eingeloggt bist.

5

Akzeptiere die App-Berechtigungen.

Führe anschließend folgende Schritte auf dem Galaxy Book aus:

1

Klicke auf Start.

2

Öffne die App Ihr Smartphone und melde dich mit demselben Konto an wie auf deinem Smartphone.

3 Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.
4

Tippe in deinem Smartphone auf Zulassen.

5 Dein Smartphone und Galaxy Book sind jetzt verbunden.
Galaxy Book Ion und Galaxy Note10 sind über Microsoft Ihr Smartphone verbunden.