Crystal Blue Waschmaschine: automatische Waschmitteldosierung verwenden

Mit der automatischen Waschmitteldosierung der Crystal Blue Waschmaschine musst du dir keine Gedanken mehr machen, ob du zu viel oder zu wenig Waschmittel verwendest - wie genau das funktioniert, zeigen wir dir in unserem Hilfe-Video.

Crystal Blue Waschmaschine: automatische Waschmitteldosierung verwenden Crystal Blue Waschmaschine: automatische Waschmitteldosierung verwenden
Transkript des Hilfe-Videos

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die automatische Waschmitteldosierung bei ihrer Samsung Crystal Blue Waschmaschine verwenden.

Das Fach für die automatische Dosiereinheit befindet sich vorne an der Trommel in der Türöffnung. Öffnen Sie die Gerätetür, schieben Sie die Automatik-Dosiereinheit erst nach vorn und dann nach oben und nehmen Sie sie ab.

Der Behälter für Flüssigwaschmittel befindet sich links. Drehen Sie zum Befüllen des Behälters die Kappe gegen den Uhrzeigersinn, nehmen Sie die Kappe ab und füllen Sie Flüssigwaschmittel bis zur -Maximal- Markierung ein.

Drehen Sie zum Befüllen des Weichspülerbehälters rechts die Kappe gegen den Uhrzeigersinn, nehmen Sie die Kappe ab und füllen Sie Weichspüler bis zur -Maximal- Markierung ein.

Bringen Sie die Kappe wieder an und drehen Sie sie im Uhrzeigersinn fest. Setzen Sie die Dosiereinheit wieder in ihre ursprüngliche Position ein.

Achten Sie darauf, dass keine Flüssigkeit auf die Belüftungsöffnungen gelangt.

Prüfen Sie nun, ob die Dosierautomatikfunktion für Waschmittel und Weichspüler aktiviert ist.

Tippen Sie erst auf das Einstellungssymbol, dann auf Automatische Dosierung.

Schieben Sie die Leiste für die automatische Waschmittelzugabe auf Ein. Stellen Sie anschließend die Menge und den Wasserhärtegrad ein.

Sie können die Automatikfunktion für Waschmittel und Weichspüler wahlweise einzeln oder zusammen deaktivieren, dazu treffen Sie einfach die gewünschte Auswahl, schieben die entsprechende Leiste auf Aus und tippen auf Speichern.

Das war’s erst mal, nun wissen Sie wie Sie die automatische Waschmitteldosiereinheit verwenden.

Weitere Informationen finden Sie in unseren anderen Videos zu Waschmaschinen.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.