POWERbot VR9200: Smart Home App am Saugroboter einrichten

Der POWERbot Saugroboter lässt sich bequem mit der Samsung Smart Home App bedienen. Wie die Einrichtung der App funktioniert, zeigen wir dir in unserem Hilfe-Video.

youtube video youtube video

Einrichtung der Samsung Smart Home App am Beispiel des Samsung POWERbot VR9200.

Mit Samsung Smart Home können Sie ihren POWERbot bequem steuern. Für die Verwendung dieser Funktion ist eine aktive Internetverbindung erforderlich und ihr Smartphone sowie ihr POWERbot müssen mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sein.

Weiterhin benötigen Sie die Samsung Smart Home App auf einem kompatiblen Smartphone mit Android 4.0 oder neuer, beziehungsweise iOS 7 oder neuer. In diesem Beispiel verwenden wir das Samsung Galaxy S7 Edge mit Android 6.0. Je nach Mobilfunk Vertrag können Kosten beim Download der App entstehen.

Öffnen Sie zunächst den Play Store. Tippen Sie auf die Suchleiste, geben Sie Samsung Smart Home ein und starten Sie die Suche. Wählen Sie in der Liste der Suchergebnisse die Samsung Smart Home App aus.

Tippen Sie auf Installieren und in der nachfolgenden Übersicht der Zugriffsberechtigungen auf Akzeptieren. Anschließend erfolgt die Installation der Samsung Smart Home App. Sie finden die App künftig auf ihrem Anwendungsbildschirm.

Öffnen Sie die App, stimmen Sie den Lizenzvereinbarungen zu und tippen Sie auf Weiter.

Wählen Sie das gewünschte Land aus (in diesem Beispiel Deutschland) und tippen Sie auf Speichern.

Samsung Smart Home sucht jetzt nach verfügbaren Samsung Geräten. Wischen Sie auf dem Display nach rechts, tippen Sie auf Neu hinzufügen. Scrollen Sie nach unten um zu Saugroboter zu gelangen und tippen Sie darauf.

Geben Sie den Namen und das Kennwort ihres Heimnetzwerks ein und tippen Sie auf Ok. Stellen Sie sicher, dass die Wi-Fi LED am POWERbot Display leuchten oder blinkt.

Drücken und halten Sie dann mindestens 5 Sekunden die Clock-Taste der Fernbedienung, bis im POWERbot Display AP erscheint. die Einrichtung der App wird fortgesetzt, dieser Vorgang kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Sobald der Saugroboter erfolgreich zur Smart Home hinzugefügt wurde erscheint er auf Ihrem Bildschirm. der aktuelle Status (in unserem Beispiel Laden) wird ebenfalls eingeblendet.

Sie können ihren Saugroboter jetzt mit der App bedienen. Auf der Startseite haben Sie vier Optionen zur Auswahl die Sie programmieren können.

Tippen Sie in diesem Beispiel auf Wohnung verlassen. der POWERbot fängt automatisch an zu reinigen.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps und Tricks Videos zum Thema Haushalt an.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.