Wie schließe ich den Frischwasserschlauch meiner Waschmaschine an?

Hinweis:

Verwenden Sie für den Anschluss nicht mehrere, miteinander verbundene Frischwasserschläuche. Sollte der Schlauch zu kurz sein, verwenden Sie einen längeren Hochdruckschlauch. Bitte beachten Sie bei der Verwendung von separaten Schlauchelementen, dass es sich um geeignete Hochdruckschläuche handelt.

Entfernen Sie den Adapter (B) vom anderen Ende des Frischwasserschlauchs (C).

b1

Lösen Sie die vier Schrauben am Adapter (D) mit einem Kreuzschlitz-Schraubendreher. Halten Sie den Adapter (D) fest und drehen Sie den Feststellring (E) in Pfeilrichtung, bis eine ca. 5 mm große Lücke (x) entsteht.

b1

Schließen Sie den Adapter an den Wasserhahn an. Ziehen Sie dazu den Adapter nach oben, während Sie die Schrauben festdrehen. Ziehen Sie den Adapter anschließend fest, indem Sie den Feststellring (E) in Pfeilrichtung drehen.

b1

Schließen Sie den Frischwasserschlauch an den Adapter an. Wenn Sie das Anschlussstück des Schlauchs (F) in den Adapter drücken, rastet der Schlauch mit einem Klickgeräusch ein. Achten Sie hierbei darauf, dass der Frischwasserschlauch nicht verdreht oder geknickt ist. Andernfalls wiederholen Sie den Anschlussvorgang.

b1

Nachdem Sie den Frischwasserschlauch an den Adapter angeschlossen haben, ziehen Sie den Schlauch leicht nach unten, um festzustellen, ob er fest angeschlossen ist.

b1

Verfügt der Wasserhahn über ein Drehgewinde, schließen Sie den Frischwasserschlauch wie in der Abbildung dargestellt an. Sollte der Wasserhahn einen zu großen Durchmesser besitzen, entfernen Sie den Distanzring aus dem Adapter.

b1

Drehen Sie den Wasserhahn auf und prüfen Sie, ob Wasser aus dem Wasserventil, dem Hahn oder dem Adapter austritt. Sollte Wasser austreten, überprüfen Sie alle Anschlüsse und wiederholen Sie den Anschlussvorgang. Verwenden Sie Ihre Waschmaschine nicht, solange Wasser an den Anschlusselementen austritt.

b1

Anschließen des Frischwasserschlauchs: Schließen Sie das L-förmige Ende des Frischwasserschlauchs an den Wasserzulauf an der Rückseite Ihrer Waschmaschine an. Ziehen Sie ihn fest, indem Sie die Verschraubung (A) im Uhrzeigersinn drehen.

b1*Optionaler Warmwasseranschluss, nicht bei allen Modellen vorhanden.

Anschließen des Warmwasserschlauchs (modellabhängig): Schließen Sie das rote L-förmige Ende des Warmwasserschlauchs an den Warmwasserzulauf an der Rückseite Ihrer Waschmaschine an. Ziehen Sie die Verschraubung (A) anschließend fest.

b1 *Bei einem vorhandenen Warmwasseranschluss ist der Kaltwasseranschluss optional.

Schließen Sie das andere Ende des Warmwasserschlauchs an den entsprechenden Anschluss eines geeigneten Wasserhahns an.

b1

Anschließen des Aquaschlauchs (modellabhängig): Schließen Sie den Aquaschlauch an, indem Sie die Aquastop-Komponente an einem geeigneten Wasserhahn befestigen und das anderen Ende des Schlauchs mit dem Anschluss der Frischwasserzufuhr Ihrer Waschmaschine verbinden. Der Aquaschlauch misst den Wasserdurchfluss, und im Falle eines Lecks wechselt die Anzeige (A) in der Mitte des Aquaschlauchs ihre Farbe zu rot. Der Aquaschlauch wird anstelle eines regulären Frischwasserschlauchs montiert.

b1

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

-
-
300
-
-
-
-
-
-
-
-

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.