Wie stelle ich die Temperaturen bei meinem Samsung Kühlschrank ein?

Die empfohlenen Grundtemperaturen im Gefrier- und Kühlabteil deines Kühlschranks sind -19 °C für das Gefrierabteil bzw. +3 °C für das Kühlabteil. Falls die Temperatur im Gefrier- bzw. Kühlabteil zu hoch oder zu niedrig ist, kannst du die Temperatur manuell anpassen.

Bitte beachte: Bei der ersten Inbetriebnahme benötigt der Kühlschrank einige Stunden, bis er die eingestellte Temperatur erreicht.

Temperatur des Side-by-Side oder French Door Kühlschranks einstellenZum Zuklappen klicken

Falls du die Einheit für die Temperaturanzeige wechseln möchtest, halte die Lighting-Taste drei Sekunden lang gedrückt. Im Display deines Side-by-Side oder French Door Kühlschranks erscheint das Symbol für die gewählte Einheit (Celsius oder Fahrenheit).

Temperatur Gefrierabteil

1

Drücke die Freezer-Taste auf dem Display deines Side-by-Side oder French Door Kühlschranks (gegebenenfalls mehrfach) bis die gewünschte Temperatur im Display angezeigt wird.

Tippe im Display deines Samsung Kühlschranks auf die Freezer-Taste.
2

Bei jedem Druck auf die Freezer-Taste wird die jeweils nächste Temperatur im Bereich zwischen -23 ºC und -15 ºC angezeigt (Temperatur wird bei jedem Drücken um -1 °C verändert). Wenn die Anzeige -23 ºC erreicht, springt sie beim nächsten Tastendruck wieder auf -15 ºC.

Die jeweils aktuelle Temperatur wird im Display deines Side-by-Side oder French Door Kühlschranks angezeigt.

Die aktuelle Temperatur des Gefrierabteils deines Samsung Kühlschranks wird im Display angezeigt.

Temperatur Kühlabteil

1

Drücke die Fridge-Taste auf dem Display deines Side-by-Side oder French Door Kühlschranks (gegebenenfalls mehrfach), bis die gewünschte Temperatur im Display angezeigt wird.

Tippe im Display deines Samsung Kühlschranks auf die Fridge-Taste.
2

Bei jedem Druck auf die Fridge-Taste wird die jeweils nächste Temperatur im Bereich zwischen +7 ºC und +1 ºC angezeigt (Temperatur wird bei jedem Drücken um +1 °C verändert). Wenn die Anzeige +7 ºC erreicht, springt sie beim nächsten Tastendruck wieder auf +1 °C.

Die jeweils aktuelle Temperatur wird im Display deines Side-by-Side oder French Door Kühlschranks angezeigt.

Die aktuelle Temperatur des Kühlabteils deines Samsung Kühlschranks wird im Display angezeigt.
Temperatur des Family Hub Kühlschranks einstellenZum Zuklappen klicken

Schau dir unser Hilfe-Video zur Einstellung der Temperatur des Family Hub Kühlschranks an oder führe folgende Schritte aus:

Temperatur Kühlabteil

1

Wische auf dem Startbildschirm deines Family Hub Kühlschranks nach links und tippe auf Kühlschrank-Manager.

Tippe auf den Kühlschrank-Manager deines Family Hub Kühlschranks, um die Temperatur einzustellen.
2

Tippe auf den Kühlbereich, um die Temperatur des Kühlabteils einzustellen. Wähle die gewünschte Temperatur, zum Beispiel 3° C, aus und tippe darauf.

Tippe im Kühlschrank-Manager deines Family Hub Kühlschranks auf Kühlbereich, um die Temperatur einzustellen.
Wähle die Temperatur für das Kühlabteil deines Family Hub Kühlschranks.
3

Aktiviere bei Bedarf die Power Cool Funktion (Turbokühlung). Diese Funktion lässt deine Nahrungsmittel schneller kühlen. Tippe hierzu auf das Tropfen-Symbol unter Turbokühlung und anschließend auf OK.

Aktiviere die Power Cool Funktion deines Family Hub Kühlschranks.

Temperatur Gefrierabteil

1

Tippe zunächst auf den Gefrierbereich des Displays und anschließend auf die gewünschte Temperatur, in diesem Beispiel -19°C. Tippe auf OK, um deine Auswahl zu bestätigen.

Tippe auf den Gefrierbereich deines Family Hub Kühlschranks, um die Temperatur einzustellen.
2

Aktiviere bei Bedarf die Power Freeze Funktion (Superkälte). Diese Funktion lässt deine Nahrungsmittel schneller einfrieren. Tippe hierzu auf das Schneeflocken-Symbol unter Superkälte und anschließend auf OK.

Aktiviere die Power Freeze Funktion deines Family Hub Kühlschranks.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr