Galaxy A Serie (2017): Datensicherung und Synchronisation mit Smart Switch

Einfache Datenverwaltung – In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Smart Switch Software (für PC oder Mac) zu Datensicherung- und wiederherstellung sowie zur Outlook-Synchronisation nutzen können.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Galaxy A Serie (2017): Datensicherung und Synchronisation mit Smart SwitchZum Zuklappen klicken

Datensicherung und -synchronisation mit der Anwendung Smart Switch - Am Beispiel der PC-Version und des Samsung Galaxy A (2017)

Mit der kostenlosen Anwendung Smart Switch können Sie Daten von Ihrem Galaxy Smartphone einfach sichern, beziehungsweise wiederherstellen sowie Datensynchronisationen mit Microsoft Outlook durchführen.

Für den Download gehen Sie bitte auf die Webseite W-W-W-Punkt-Samsung-Punkt-D-E-Slash-Smart-Switch.

Die Software ist als Windows- und als Mac-Version erhältlich. Angaben zu den Systemvoraussetzungen finden Sie auf der Smart Switch-Webseite.

Dort gelangen Sie auch zum Download, in unserem Beispiel führen wir die Installation für Windows durch.

Durch Klicken auf Download für Windows wird die Installationsdatei heruntergeladen, die geöffneten Browser-Fenster können Sie danach schließen.

Starten Sie nun durch Doppelklick die heruntergeladene Smart Switch Installationsdatei.

Wählen Sie nun den Zielordner für die Installation aus… und lesen sowie akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung… und die Datenschutzbestimmungen… Mit Weiter wird die Installation durchgeführt. Nach Abschluss der Installation erhalten Sie eine entsprechende Information.

Nach dem Start von Smart Switch werden Sie aufgefordert, Ihr eingeschaltetes und entsperrtes Galaxy Smartphone über ein USB-Kabel mit Ihrem Computer zu verbinden. Eventuell müssen Sie auf Ihrem Galaxy Smartphone den Zugriff auf die Daten mit Zulassen erlauben.

Jetzt werden die drei Hauptfunktionen von Smart Switch als Schaltflächen angezeigt: Sicherungskopie zur Erstellung von Datensicherungen,… Wiederherstellen zum Übertragen von Datensicherungen auf Ihr Galaxy Smartphone… und Outlook-Synchronisierung zum Abgleich von Kontakten, Kalendern und Aufgaben.

Sie wollen auswählen, welche Daten von Ihrem Galaxy Smartphone in einer Sicherungskopie gespeichert werden sollen? Dann gehen Sie auf Mehr… und anschließend in den Einstellungen… zu Gesicherte Elemente, um dort Ihre gewünschte Auswahl zu treffen.

Mit OK… und Bestätigen übernehmen Sie Ihre Auswahl.

Klicken Sie zur Erstellung einer Datensicherung auf Sicherungskopie. Eventuell müssen Sie auf Ihrem Galaxy Smartphone den Zugriff auf die Daten mit Zulassen erlauben.

Nach Abschluss der Datensicherung wird Ihnen ein Protokoll angezeigt.

Um zuvor erstellte Sicherungskopien auf Ihr Galaxy Smartphone zu übertragen, gehen Sie auf Wiederherstellen.

Als Standard wird dafür die aktuellste bzw. zuletzt ausgewählte Sicherungskopie verwendet.

Gehen Sie auf Eine andere Sicherung auswählen, falls Sie eine davon abweichende Sicherungskopie verwenden wollen.

Sie können nun eine gewünschte Sicherungskopie auswählen, bekommen die damals gesicherten Daten angezeigt und können entscheiden, welche Daten auf Ihr Galaxy Smartphone übertragen werden sollen.

Mit Jetzt wiederherstellen starten Sie die Datenübertragung zu Ihrem Ihr Galaxy Smartphone. Eventuell müssen Sie auf Ihrem Galaxy Smartphone die Datenübertragung mit Zulassen erlauben.

Nach Abschluss der Wiederherstellung wird Ihnen ein Protokoll angezeigt.

Wenn Sie eine Vollversion von Outlook nutzen, können Sie eine Outlook-Synchronisation durchführen.

Unter den Einstellungen für das Synchronisieren legen Sie fest, welche und wie Sie diese Daten abgleichen wollen.

Möglich ist die Synchronisation von Kontakten,… Kalendern… und Aufgaben

Bestätigen Sie Ihre Auswahl und Ihre Einstellungen mit OK.

Mit Jetzt synchronisieren starten Sie den Datenabgleich zwischen Ihrem Galaxy Smartphone und Ihrem Microsoft Outlook.

Nach Abschluss der Synchronisation erhalten Sie eine Bestätigung.

Unter Mehr… und Smart Switch Hilfe erhalten Sie weitere Infos zur Outlook-Synchronisierung.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung Galaxy A (2017) an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.