Galaxy A Serie (2017): Datenübertragung mit Smart Switch

Kinderleichte Datenübertragung – In diesem Video zeigen wir dir, wie du mit der Smart Switch Mobile App deine Daten von einem Samrtphone auf ein anderes übertragen.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Galaxy A Serie (2017): Datenübertragung mit Smart SwitchZum Zuklappen klicken

Datenübertragung mit Smart Switch - Am Beispiel des Samsung Galaxy A (2017)

Smart Switch Mobile ist eine App, mit der Sie Daten einfach übertragen können, zum Beispiel von einem alten Smartphone auf ein neues.

Für Galaxy Smartphones steht Ihnen die App kostenlos bei Galaxy Apps zur Verfügung. Für andere iOS- oder Android-Geräte erhalten Sie Informationen auf der Samsung Webseite.

Geben Sie bei der Suche Smart Switch ein und starten Sie anschließend den Download und die Installation.

Starten Sie nach der Installation Smart Switch, lesen und akzeptieren Sie die Nutzungsbestimmungen… und wählen Sie den Übertragungsweg. Wir zeigen hier die drahtlose Übertragung.

Wählen Sie nun aus, ob Sie mit dem Gerät Daten empfangen oder senden wollen.

Installieren und starten Sie auf dem zweiten Gerät, das die Daten empfangen soll, ebenfalls die Smart Switch Mobile App.

Tippen Sie nun auf dem Gerät, das Daten senden soll, auf Verbinden.

Sobald die Verbindung hergestellt ist, können Sie auf dem Quellgerät die zu übertragenden Daten auswählen, auch wenn sich diese auf einer eingelegten Speicherkarte befinden.

Mit Senden starten Sie den Übertragungsvorgang, der auf dem Empfangsgerät bestätigt werden muss. Nach Abschluss der Übertragung erhalten Sie eine entsprechende Bestätigung.

Mit Smart Switch können Sie Ihre Daten auch auf einer eingelegten microSD-Speicherkarte sichern.

Gehen Sie dazu in das Menü und wählen Sie Externe Speicherübertragung aus.

Mit Sichern gelangen Sie wieder zur Auswahl der gewünschten Daten. Tippen Sie erneut auf Sichern und die ausgewählten Daten werden auf der microSD gespeichert.

Wenn Sie die gesicherten Daten auf Ihrem Smartphone wiederherstellen wollen, gehen Sie in der App Smart Switch bei Externe Speicherübertragung auf Wiederherstellen und folgen Sie den weiteren Schritten, bis die Wiederherstellung abgeschlossen ist.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung Galaxy A (2017) an.

Sollte die Smart Switch App nicht installiert oder in den Einstellungen integriert sein, kannst du die App unter folgenden Quellen kostenfrei herunterladen:

Galaxy Store (bereits als App auf vielen Galaxy Smartphones vorinstalliert)

Google Play Store

Möchtest du Daten-Backups auf deinem Computer erstellen, kannst du nachfolgend die Software kostenfrei herunterladen:

Smart Switch Software (Mac OS)

Smart Switch Software (Windows)

Hinweis: Für einige Funktionen von Smart Switch wird eine aktive Internetverbindung benötigt. Um Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Verwendung eines WLAN-Netzwerks. Layout und Funktionen von Smart Switch sind abhängig von der jeweiligen Smart Switch-Version, verwende stets die aktuelle Version von Smart Switch. Daten, die du unter „Sicherer Ordner“ oder „My KNOX“ hinterlegt hast, werden nicht gesichert. Alle gezeigten Schritte/Abbildungen können, je nach Verbindung, Smartphone-Modell, Version(en) abweichen oder wegfallen. Solltest du Smartphones und Tablets mit Android OS bis Version 4.2.2 verwenden, prüfe, ob du die Samsung Software KIES zur Datensicherung nutzen kannst. Alle Informationen zu Samsung KIES findest du auf der Kies - Synchronisieren von Daten zwischen Geräten Webseite.

Möchtest du wissen, wie du deine Fotos auf dem PC speicherst. In der FAQ Wie übertrage ich Fotos von meinem Smartphone auf meinen PC? werden dir alle hierfür notwendigen Schritte detailliert erklärt.

Benötigst du weitere Informationen zum Thema Smart Switch, schau dir unsere FAQ Daten sichern und übertragen mit Smart Switch an. Hier findest du hilfreiche Tipps, wie du beispielsweise eine Datensicherung mithilfe deines PCs durchführen kannst.

Hast du Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Entdecken Sie tolle Vorteile mit Samsung Members

Mit Ihrem Samsung Konto erhalten Sie Zugriff auf die Samsung Members App. Dort gibt's nützliche Insider-Tipps und Expertenlösungen.

Zum Samsung Konto
Samsung members

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr