Galaxy A Serie (2017): Datenübertragung mit Smart Switch

Kinderleichte Datenübertragung – In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie mit der Smart Switch Mobile App Ihre Daten von einem Samrtphone auf ein anderes übertragen.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Galaxy A Serie (2017): Datenübertragung mit Smart SwitchZum Zuklappen klicken

Datenübertragung mit Smart Switch - Am Beispiel des Samsung Galaxy A (2017)

Smart Switch Mobile ist eine App, mit der Sie Daten einfach übertragen können, zum Beispiel von einem alten Smartphone auf ein neues.

Für Galaxy Smartphones steht Ihnen die App kostenlos bei Galaxy Apps zur Verfügung. Für andere iOS- oder Android-Geräte erhalten Sie Informationen auf der Samsung Webseite.

Geben Sie bei der Suche Smart Switch ein und starten Sie anschließend den Download und die Installation.

Starten Sie nach der Installation Smart Switch, lesen und akzeptieren Sie die Nutzungsbestimmungen… und wählen Sie den Übertragungsweg. Wir zeigen hier die drahtlose Übertragung.

Wählen Sie nun aus, ob Sie mit dem Gerät Daten empfangen oder senden wollen.

Installieren und starten Sie auf dem zweiten Gerät, das die Daten empfangen soll, ebenfalls die Smart Switch Mobile App.

Tippen Sie nun auf dem Gerät, das Daten senden soll, auf Verbinden.

Sobald die Verbindung hergestellt ist, können Sie auf dem Quellgerät die zu übertragenden Daten auswählen, auch wenn sich diese auf einer eingelegten Speicherkarte befinden.

Mit Senden starten Sie den Übertragungsvorgang, der auf dem Empfangsgerät bestätigt werden muss. Nach Abschluss der Übertragung erhalten Sie eine entsprechende Bestätigung.

Mit Smart Switch können Sie Ihre Daten auch auf einer eingelegten microSD-Speicherkarte sichern.

Gehen Sie dazu in das Menü und wählen Sie Externe Speicherübertragung aus.

Mit Sichern gelangen Sie wieder zur Auswahl der gewünschten Daten. Tippen Sie erneut auf Sichern und die ausgewählten Daten werden auf der microSD gespeichert.

Wenn Sie die gesicherten Daten auf Ihrem Smartphone wiederherstellen wollen, gehen Sie in der App Smart Switch bei Externe Speicherübertragung auf Wiederherstellen und folgen Sie den weiteren Schritten, bis die Wiederherstellung abgeschlossen ist.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung Galaxy A (2017) an.

Entdecken Sie tolle Vorteile mit Samsung Members

Mit Ihrem Samsung Konto erhalten Sie Zugriff auf die Samsung Members App. Dort gibt's nützliche Insider-Tipps und Expertenlösungen.

Zum Samsung Konto
Samsung members

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.