Galaxy S22 Ultra: S Pen Aktionen & Air Actions

1S22 Ultra mit S Pen

Mit S Pen Aktionen und Air Actions lassen sich Apps aus der Ferne mit dem S Pen steuern. Durch Bewegen des S Pen in verschiedene Richtungen öffnest du Apps, steuerst die Musikwiedergabe, nimmst Screenshots auf und vieles mehr. Im Folgenden erfährst du alles über die verschiedenen S Pen Aktionen, die du mit dem S22 Ultra nutzen kannst und was du tun kannst, wenn diese einmal nicht richtig funktionieren.

Hinweis: S Pen Aktionen funktionieren nur mit bestimmten Apps. Die verfügbaren Aktionen variieren je nach App.

Je nachdem, ob du die Kamera-App oder eine Medien-App geöffnet hast, kannst du mit den S Pen Aktionen verschiedene Funktionen ausführen.

• Langes Drücken der S Pen-Taste: Kamera-App öffnen.
  • Einmaliges Drücken der S Pen-Taste: Foto aufnehmen oder Medien abspielen/anhalten.
  • Doppeltes Drücken der S Pen-Taste: Wechseln zwischen Selfie-Kamera und Hauptkamera oder springen zum nächsten Titel.

Um eine Geste zu verwenden, musst du die S Pen-Taste gedrückt halten, während du Folgendes tun:

• S Pen von links nach rechts bewegen: Kameramodus wechseln oder nächsten Titel wiedergeben.
  • S Pen von rechts nach links bewegen: Kameramodus wechseln oder vorherigen Titel wiedergeben.
  • S Pen nach oben oder unten bewegen: Wechseln zwischen Selfie-Kamera und Hauptkamera oder erhöhen/verringern der Medienlautstärke.
  • Kreis im Uhrzeigersinn zeichnen: Kamera heranzoomen
  • Kreis gegen den Uhrzeigersinn zeichnen: Kamera herauszoomen.

Hinweis: Hältst du die S Pen-Taste während des Zoomens gedrückt, wird der Zoom fortgeführt, bis du die Taste loslässt.

Der S Pen des S22 Ultra verfügt über fünf neue Gesten, die überall funktionieren, unabhängig davon, welche Apps du gerade nutzt.

• Links und rechts: Zurück.
  • Rechts und links: Zu den letzten Apps gehen.
  • Nach oben und unten: Zur Startseite gehen.
  • Nach unten und oben: Smart Select. Du kannst den S Pen verwenden, um einen Bereich auszuwählen und Aktionen auszuführen, z. B. Teilen oder Speichern. Du kannst auch einen Bereich in einem Video auswählen und ihn als GIF-Animation aufnehmen.
  • Schütteln: Screenshot-Notiz. Nimm Screenshots auf, um darauf zu schreiben oder zu zeichnen, oder schneide einen Bereich aus dem aufgenommenen Bild aus. Du kannst auch den aktuellen Inhalt und den ausgeblendeten Inhalt einer länglichen Seite, z. B. einer Webseite, aufnehmen.

Hinweise:

• Der S Pen muss aufgeladen sein, bevor du die S Pen Aktion verwenden kannst.
  • Wenn der S Pen zu weit vom Gerät entfernt ist oder sich Hindernisse oder externe Störungen zwischen dem S Pen und dem Gerät befinden, wird die Verbindung zwischen S Pen und Gerät getrennt und das S Pen-Symbol wird grau.
  • Um die S Pen Aktion des S Pen wieder zu verwenden, verbinde den S Pen mit dem Gerät, indem du ihn erneut in den Steckplatz einsetzt. Für die S Pen Aktion ist ein Abstand von mindestens 10 cm zum Bildschirm des Geräts erforderlich.
  • Um den S Pen zu laden, muss die Funktion S Pen Aktionen eingeschaltet sein.

Wenn du Probleme mit den S Pen Aktionen haben solltest, kann es sein, dass die S Pen-Berechtigungen nicht richtig eingestellt sind. Führe die folgenden Schritte aus, um die S Pen Aktionen und Berechtigungen zu aktivieren:

Aktivieren von S Pen Aktionen

1 Öffne die Einstellungen und tippe dann auf Erweiterte Funktionen.
Settings
2 Tippe auf S Pen.
S Pen
3 Wähle S Pen Aktionen.
Air Action
4 Tippe auf den Schieberegler neben Ein, um die S Pen Aktionen zu aktivieren
Air Action

Aktiviere Geräte in der Nähe und Berechtigungen für Körperliche Aktivitäten

1 Öffne die Einstellungen, scrolle zu Apps und tippe darauf.
Apps
2 Tippe auf Filtern und Sortieren-Symbol
Wähle das Symbol  Apps
3 Tippe auf Systemanwendungen anzeigen und dann auf OK.
Systemanwendunge anzeigen und OK klicken
4 Tippe auf S Pen-Befehle.
Air commend
5 Wähle Berechtigungen.
Permissions
6 Tippe auf Geräte in der Nähe und klicke auf Zulassen.
Nearby permissions
7 Tippe auf Körperliche Aktivität und wähle Zulassen.
Wáhle Körperliche Aktivität und Zulassen