Datenübertragung bei der Ersteinrichtung

Am Beispiel des Galaxy S22 Ultra mit Smart Switch

Du hast ein neues Galaxy S22 Ultra oder möchtest zuvor gesicherte Daten nach einem Werksreset wiederherstellen? Dann nutze einfach Smart Switch. Das funktioniert auch, wenn dein bisheriges Smartphone iOS als Betriebssystem hat.

Galaxy S22 Ultra

Smart Switch Datenübertragung bei der Ersteinrichtung

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy S22 Ultra, wie du deine Kontakte, Inhalte und Einstellungen auf deinem neuen Galaxy Smartphone übertragen kannst.

Übertragung von Daten auf ein anderes Smartphone Übertragung von Daten auf ein anderes Smartphone

Smart Switch Datenübertragung bei der Ersteinrichtung

Mach es dir einfach und übertrage Apps und Daten mit Smart Switch von deinem bisherigen, kompatiblen Smartphone auf dein neues Smartphone.

Dazu startest du die Ersteinrichtung auf deinem neuen Smartphone und folgst den ersten Schritten bis zu Apps und Daten kopieren.

Tippe hier nun auf Weiter und nochmal auf weiter.

Wähle nun das Betriebssystem deines bisherigen Smartphones aus, Android oder iOS und stimme den Berechtigungen zu.

Die Verbindung kannst du über Kabel oder Drahtlos herstellen, was wir hier zeigen. Bei Drahtlos müssen beide Geräte mit dem gleichen WLAN verbunden sein.

Starte nun Smart Switch auf deinem bisherigen Smartphone und wähle dort Daten senden und ebenfalls Drahtlos aus.

Bestätige anschließend die Verbindung auf dem bisherigen Smartphone mit Zulassen.

Du kannst nun festlegen, welche Daten übertragen werden sollen. Entweder Alles, Nur Konten, Anrufe, Kontakte und Nachrichten oder eine individuelle Auswahl. Tippe dann auf weiter.

Bestätige anschließend auf dem bisherigen Smartphone das Kopieren.

Für die meisten Konten und Apps musst du dich in der Regel erneut anmelden und auch die Entsperrung eines eventuell vorhandenen Sicheren Ordners durchführen.

Deine Daten wurden übertragen und du kannst nun die restlichen Schritte der Ersteinrichtung durchführen.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Galaxy Smartphones an.

Galaxy S22 Serie

Galaxy S22 Serie

Sichere dir eines der neuen Galaxy Modelle. Die Galaxy S22 Serie steckt voller moderner Technologien, damit du so einiges aus Tag und Nacht herausholen kannst.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!