Galaxy S6 & S6 edge: Akku laden

Inspiriert durch die Arbeit mit Kunsthandwerkern repräsentiert das Samsung Galaxy S6/S6 edge eine edle Symbiose aus Glas und Metall. Mit dem weltweit ersten, beidseitig gewölbten Display, setzt du ein beeindruckendes und modernes Designstatement. Auch die zahlreichen Funktionen des Galaxy S6/S6 edge werden dich begeistern.

In unserem Hilfe-Video zeigen wir dir, wie du den Akku deines Smartphones aufladen kannst.

Transkript des Videos

Den Akku laden und die Schnellladefunktion auf dem Samsung Galaxy S6 edge

Das Samsung Galaxy S6 edge verfügt über ein Multifunktionskabel, welches im Lieferumfang enthalten ist.

Es hat einen USB- und einen Mikro-USB-Anschluss sowie einen Ladeadapter.

Wenn Sie Ihr Gerät aufladen, dann stecken Sie zunächst den USB-Stecker in das Ladegerät und schließen den Adapter danach an das Stromnetz an. Jetzt stecken Sie den Mikro-USB-Stecker in die Multifunktionsbuchse am unteren Gehäuserand Ihres Samsung Galaxy S6 edge.

Sobald der Ladevorgang gestartet wird, ertönt ein Signalton und Sie erhalten eine Benachrichtigung auf Ihrem Display. Der Ladefortschritt wird Ihnen in der Benachrichtigungsleiste angezeigt. In den Einstellungen finden Sie Details zu Ihrem Akkuverbrauch und die geschätzte verbleibende Ladezeit. Hier können Sie auch den Energie- oder Ultra-Energiesparmodus aktivieren, um bei schwachem Akku Energie zu sparen.

Das Samsung Galaxy S6 edge verfügt außerdem über eine Schnellladefunktion.

Schon zehn Minuten aufladen genügen, um einige Stunden lang erreichbar zu sein.

Energiesparmodus einstellen

Das Galaxy S6 besitzt zwar einen leistungsstarken Akku, aber irgendwann muss auch der wieder aufgeladen werden. Um die Akkulaufzeit zu verlängern, kannst du den Energiesparmodus nutzen. Du hast die Möglichkeit im Energiesparmodus zwischen zwei Optionen zu wählen:

• "Mittel"
  • "Max"

Mit "Mittel" wählst du den mittleren und mit "Max" den maximalen Energiesparmodus. Hast du dich für einen Modus entschieden, öffnet sich eine Liste, in der alle Maßnahmen aufgezählt werden mit denen dein Smartphone Akku sparen kann, wie zum Beispiel "Display-Helligkeit verringern".

Mittlerer Energiesparmodus

Um den mittleren Energiesparmodus zu aktivieren, gehe wie folgt vor:

1. Ziehe die Schnelleinstellungsleiste mit zwei Fingern nach unten.

2. Tippe auf Energie sparen.

3. Tippe auf ANWENDEN.

4. Der Energiesparmodus wird eingerichtet.

Der Energiesparmodus ist nun aktiv. Den aktivierten Energiesparmodus erkennst du am zusätzlichen Akku-Symbol in der Statusleiste.

Galaxy S6 Akku Starmodus einstellen

Maximaler Energiesparmodus

Wenn du unterwegs bist und feststellst, dass der Akku deines Smartphones fast verbraucht ist, hast du die Möglichkeit den maximalen Energiesparmodus zu verwenden. Dadurch wird so viel Akku wie möglich gespart. Dein Galaxy S6 reduziert sich auf die Basisfunktionen. Hierbei werden alle Netzwerkverbindungen, mit Ausnahme des mobilen Netzwerks, deaktiviert. Auch die Display-Helligkeit und die Bildschirmauflösung werden niedrig eingestellt um Akku zu sparen.

Um den maximalen Energiesparmodus zu aktivieren, gehe wie folgt vor:

1. Ziehe die Schnelleinstellungsleiste mit zwei Fingern nach unten.

2. Halte Energie sparen getippt.

3. Tippe auf MAX.

4. Tippe auf ANWENDEN.

Galaxy S6 Maximaler Akku Sparmodus einstellen

5. Der maximale Energiesparmodus wird aktiviert.

6. Der maximale Energiesparmodus ist nun aktiv. Wenn du ihn wieder beenden möchtest, tippe auf das Weitere Optionen-Symbol (drei Punkte).

7. Tippe auf Maximalen Energiesparmodus deaktivieren.

8. Der maximale Energiesparmodus wird beendet.

Der maximale Energiesparmodus ist nun nicht mehr aktiv.

Galaxy S6 Maximaler Akku Sparmodus einstellen

Hinweis: Jedes Galaxy Smartphone oder Tablet verfügt über einen Energiesparmodus. Falls du wissen möchtest, wie du diesen auf deinem Samsung Galaxy Tablet einstellst, schau dir hierzu unsere FAQ „Wie aktiviere ich den Energiesparmodus meines Galaxy Tab S4?" an.

Weitere Informationen zu deinem Smartphone findest du in der Bedienungsanleitung des Galaxy S6 / S6 edge.