Galaxy S6 & S6 edge: Benachrichtigungs- und Schnellzugriffsleiste

Inspiriert durch die Arbeit mit Kunsthandwerkern repräsentiert das Samsung Galaxy S6/S6 edge eine edle Symbiose aus Glas und Metall. Mit dem weltweit ersten, beidseitig gewölbten Display, setzt du ein beeindruckendes und modernes Designstatement. Auch die zahlreichen Funktionen des Galaxy S6/S6 edge werden dich begeistern.

In unserem Hilfe-Video erklären wir dir, wie du die Benachrichtigungs- und Schnelleinstellungsleiste deines Smartphones nutzen kannst.

Transkript des Videos

Die Benachrichtigung- und Schnellzugriffs-Leiste auf dem Samsung Galaxy S6 edge

Die Benachrichtigunsleiste Ihres Samsung Galaxy S6 edge befindet sich am oberen Bildschirmrand.

Sie können Sie mit einem Finger herausziehen.

In der Leiste befinden sich verschiedene Schnellzugriffe auf wichtige Funktionen und Benachrichtigungen, die bei bestimmten Ereignissen erscheinen. Zum Beispiel beim Eingang neuer Nachrichten und E-Mails oder bei Statusmeldungen und System Benachrichtigungen.

Mit den Schnellzugriffen lassen sich verschiedene Gerätefunktionen an- und abschalten.

Zum Beispiel die WLAN-Funktion, der Energiesparmodus oder die Taschenlampe.

Wenn Sie einen Schnellzugriff gedrückt halten, werden Sie direkt zu der entsprechenden Funktion in der Einstellungen-App weitergeleitet.

Im Bearbeitungsmodus finden Sie weitere Schnellzugriffe und können diese auch neu anordnen.

Halten Sie einen Schnellzugriff gedrückt und schieben Sie ihn einfach an eine neue Position.

Sie können auch einen der bereits sichtbaren Schnellzugriffe aus dem Bedienfeld entfernen oder Ihrem Bedienfeld weitere Schnellzugriffe hinzufügen. Ihre Änderungen sind danach sofort im Schnellzugriffsfeld sichtbar.

Benachrichtigungsfeld und Schnelleinstellungsleiste

Das Benachrichtigungsfeld ermöglicht einen schnellen Zugriff auf beinahe alle wichtigen Funktionen deines Galaxy S6. Es befindet sich versteckt im oberem Bereich des Displays. Ein Wisch auf dem Display von oben nach unten, bringt das Feld zum Vorschein.

A: Wenn du auf eine Benachrichtigung tippst, wird diese direkt geöffnet.

B: Du kannst auf BENACHR. SPERREN tippen, um bestimmte Apps auszuwählen, deren Benachrichtigungen blockiert werden sollen. Du kannst diese Apps später in den Einstellungen unter "Benachrichtigungen" wieder zulassen.

C: Wenn du auf ALLE LÖSCHEN tippst, werden alle Benachrichtigungen aus dem Benachrichtigungsfeld entfernt.

Galaxy S6 Benachrichtigungsbildschirm Überblick

Schnelleinstellungsleiste bearbeiten:

Du benötigst einfach und schnell Zugriff auf wichtige Funktionen deines Galaxy S6? Dann ist die Schnelleinstellungsleiste genau das Richtige für dich. Kurz öffnen und schon ist die gewünschte Option mit einem Fingertipp ein- oder ausgeschaltet. Die Anordnung der Funktionen kannst du auch selbst festlegen und wie das geht, erfährst du gleich hier.

1. Ziehe die Schnelleinstellungsleiste mit zwei Fingern nach unten.

2. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol (drei Punkte).

3. Tippe auf Bearbeiten.

4. Halte ein Symbol, in diesem Beispiel Mobile Hotspot, getippt und verschiebe es an die gewünschte Position.

5. Tippe auf FERTIG.

Das Mobile Hotspot Symbol wurde erfolgreich verschoben.

Galaxy S6 Schnelleinstellungsleiste bearbeiten

Schaltflächen-Layout der Schnelleinstellungsleiste bearbeiten:

1. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol (drei Punkte).

2. Tippe auf Schaltflächen-Layout.

3. Tippe auf das gewünschte Layout, in diesem Beispiel 5X3. Tippe anschließend auf OK.

Die Symbole wurden in der entsprechenden Rastergröße (fünf Symbole in drei Reihen) angeordnet.

Galaxy S6 Schnelleinstellungsleiste bearbeiten

Weitere Informationen zu deinem Smartphone findest du in der Bedienungsanleitung des Galaxy S6 / S6 edge.