Galaxy S8: Verwendung von sicheren Ordnern

Sicher ist sicher - Manche Fotos, Dokumente oder Dateien beinhalten besonders wichtige oder sensible Informationen und sollten separat aufbewahrt werden. Ihr Galaxy S8 bietet Ihnen die Möglichkeit, diese Daten in einen sicheren Ordner zu verschieben. Der Zugriff ist nur über ein persönliches Kennwort oder Muster möglich. Ihre Daten sind somit auch bei Verlust oder Diebstahl vor Zugriff dritter Personen geschützt. In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie den sicheren Ordner einrichten und nutzen.

Samsung Galaxy S8: Verwendung von sicheren Ordnern Samsung Galaxy S8: Verwendung von sicheren Ordnern
Transkript des Videos: Galaxy S8: Verwendung von sicheren Ordnern

Verwendung von sicheren Ordnern am Beispiel des Samsung Galaxy S8

Mit sicheren Ordnern schützen Sie ihre Dateien und Apps vor unberechtigtem Zugriff und stellen sicher, dass nur Sie selbst Ihre privaten Inhalte ansehen und benutzen können.

Um diese Funktion zu verwenden, müssen Sie Ihr Samsung Galaxy S8 mit einem Samsung Konto verknüpfen.

Öffnen sie zunächst die Einstellungen-App und dort den Bereich Gerätesicherheit.

Sobald Sie den Menüpunkt Sicherer Ordner aufrufen, können Sie mit der Einrichtung starten.

Bestätigen Sie zuerst die Anmeldung bei Ihrem Samsung Konto.

Danach wählen sie den Sperrtyp aus, mit dem Sie Ihre sicheren Ordner schützen, zum Beispiel mit einem Entsperrmuster.

Zeichnen Sie nun Ihr Muster auf dem vorgegebenen Raster und wiederholen Sie diesen Vorgang.

Sobald Ihr sicherer Ordner erstellt wurde, finden Sie eine Auswahl an Apps, die automatisch zur sicheren Verwendung in Ihren Ordner kopiert wurden.

Sie können Ihrem Ordner weitere Apps oder Dateien hinzufügen, zum Beispiel private Bilder.

Wählen Sie zunächst die passenden Inhalte aus und entscheiden Sie sich dann, ob die ursprünglichen Dateien verschoben oder Kopien davon erzeugt werden sollen.

Wenn Sie nun die passende App im sicheren Ordner öffnen, finden Sie Ihre geschützten Dateien dort wieder.

Den sicheren Ordner finden Sie übrigens auf Ihrem App-Bildschirm.

In der Einstellungen-App haben Sie die Möglichkeit, zusätzliche Funktionen für Ihren sicheren Ordner einzurichten.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps und Tricks Videos zum Thema Samsung Galaxy S8 an.