Galaxy S9 | S9+ (Android Oreo): So setzen Sie biometrische Sperrmethoden ein

Smarter Augenkontakt – In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die biometrischen Sperrmethoden des Galaxy S9 | S9+ verwenden und die Merkmale Ihres Gesichts, Ihres Fingerabdrucks und Ihrer Iris zum Entsperren des Bildschirms und zum Überprüfen Ihrer Identität verwenden.

Nutzen Sie schon Android 9.0 (Pie)?  In der FAQ „Wie sperre/entsperre ich mein Galaxy S9/S9+?" erhalten Sie eine Übersicht über die auf Ihrem Galaxy S9/S9+ verfügbaren Sperrmethoden und erfahren, wie Sie diese auf Ihrem Smartphone mit Betriebssystem Android 9.0 (Pie) einrichten können.

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie die Funktionen Ihres Galaxy S9 | S9+ optimal nutzen können. Alle notwendigen Bedienelemente und Funktionen werden Ihnen anschaulich und Schritt-für-Schritt erklärt.

Transkript des Videos: Biometrische Sperrmethoden auf Ihrem Samsung Galaxy Smartphone bei Android OreoZum Zuklappen klicken

Die biometrische Authentifizierung nutzt die einzigartigen Merkmale Ihres Gesichts, Ihres Fingerabdrucks und Ihrer Iris zum Entsperren Ihres Smartphones und zum Überprüfen Ihrer Identität.

Zusätzlich zu einer biometrischen Sperrmethode muss stets eine weitere sichere Bildschirmsperre wie ein Muster, eine PIN oder ein Passwort festgelegt werden.

Sie können die biometrische Authentifizierung nicht in Kombination mit einer nicht sicheren Entsperrmethode, wie dem Streichen, verwenden.

Um den Sperrbildschirmtyp zu ändern, öffnen Sie die Einstellungen. Anschließend wählen Sie Gerätesicherheit und richten Sie die gewünschte Bildschirm-Sperrmethode ein.

Biometrische Daten, die zuvor auf dem Samsung Galaxy registriert wurden, sind auch nach dem Update auf das Oreo Betriebssystem noch gespeichert.

Sobald Sie einen nicht sicheren Bildschirmsperrtyp festlegen, werden Ihre biometrischen Daten jedoch gelöscht. (Dies hängt mit Googles Sicherheitsbestimmungen zusammen.)

Schauen Sie sich auch unsere anderen Videos zum Thema Samsung Galaxy S9 und S9+ an.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung, schauen Sie sich den Smart Simulator zum Samsung Galaxy S9 an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr