Galaxy Smartphone Biometrische Sperrmethoden

Smarter Augenkontakt – In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir, wie du die biometrischen Sperrmethoden des Galaxy S9 | S9+ verwendest und die Merkmale deines Gesichts, deines Fingerabdrucks und deiner Iris zum Entsperren des Bildschirms und zum Überprüfen deiner Identität verwendest.

Nutzen Sie schon Android 9.0 (Pie)?  In der FAQ „Wie sperre/entsperre ich mein Galaxy S9/S9+?" erhalten Sie eine Übersicht über die auf Ihrem Galaxy S9/S9+ verfügbaren Sperrmethoden und erfahren, wie Sie diese auf Ihrem Smartphone mit Betriebssystem Android 9.0 (Pie) einrichten können.

Transkript des Videos: Biometrische Sperrmethoden auf Ihrem Samsung Galaxy Smartphone bei Android Oreo

Die biometrische Authentifizierung nutzt die einzigartigen Merkmale Ihres Gesichts, Ihres Fingerabdrucks und Ihrer Iris zum Entsperren Ihres Smartphones und zum Überprüfen Ihrer Identität.

Zusätzlich zu einer biometrischen Sperrmethode muss stets eine weitere sichere Bildschirmsperre wie ein Muster, eine PIN oder ein Passwort festgelegt werden.

Sie können die biometrische Authentifizierung nicht in Kombination mit einer nicht sicheren Entsperrmethode, wie dem Streichen, verwenden.

Um den Sperrbildschirmtyp zu ändern, öffnen Sie die Einstellungen. Anschließend wählen Sie Gerätesicherheit und richten Sie die gewünschte Bildschirm-Sperrmethode ein.

Biometrische Daten, die zuvor auf dem Samsung Galaxy registriert wurden, sind auch nach dem Update auf das Oreo Betriebssystem noch gespeichert.

Sobald Sie einen nicht sicheren Bildschirmsperrtyp festlegen, werden Ihre biometrischen Daten jedoch gelöscht. (Dies hängt mit Googles Sicherheitsbestimmungen zusammen.)

Schauen Sie sich auch unsere anderen Videos zum Thema Samsung Galaxy S9 und S9+ an.