Galaxy Tab S4: Multi Window

Alles auf einem Display - mit der Multi Window Funktion des Galaxy Tab S4 können Sie zum Beispiel, unkompliziert ein Video ansehen und gleichzeitig im Internet surfen.

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie die Funktionen Multi Window und Pop-up-Ansicht unter Android 8.x (Oreo) verwenden können.

Zu beachten: Falls auf dem Tablet die Android Version 9.0 (Pie) oder höher installiert ist, schauen Sie sich die FAQ Wie verwende ich Multi Window auf meinem Galaxy Tablet? an.

Galaxy Tab S4: Multi Window  Galaxy Tab S4: Multi Window
Transkript des Videos

Multi Window

Am Beispiel des Samsung Galaxy Tab S4

Verwenden Sie Multi Window, um zwei Apps parallel zu nutzen. Tippen Sie dazu auf die „Aktuelle Anwendungen“-Taste.

Blättern Sie durch die kürzlich verwendeten Apps bis zu einer App, die Sie starten wollen.  Apps, die mit Multi Window kompatibel sind,
erkennen Sie am Multi Window-Symbol.

Tippen Sie auf das Symbol, um die App in einem geteilten Bildschirm zu öffnen. Wählen Sie nun eine zweite App aus, die Sie verwenden wollen, entweder aus der „App-Liste“  oder aus den zuletzt verwendeten Apps.

Eine Bedienleiste wird eingeblendet, die nach einiger Zeit wieder ausgeblendet wird. Ziehen Sie die Markierung nach links oder rechts, um die Fenstergröße anzupassen. Tippen Sie auf die Markierung, wenn Sie die Bedienleiste wieder einblenden wollen.

Durch Antippen des „Häuschen“-Symbols, wird das aktuelle App-Paar als Verknüpfung auf dem Startbildschirm gespeichert. Sie können diese App-Kombination dann immer wieder schnell im Multi Window-Modus aufrufen.

Mit dem „Pfeil“-Symbol können Sie die beiden Fenster miteinander vertauschen. Die blaue Linie zeigt an, welches der beiden App-Fenster gerade aktiv ist.

Wenn Sie im Bedienfeld auf das „Pop-up“-Symbol tippen, wird die derzeit aktive App in einem kleinen Fenster dargestellt. Sie können das Pop-up-Fenster durch Ziehen an der Symbolleiste verschieben.

Tippen Sie im Bedienfeld auf das „Beenden“-Symbol, um die aktive App zu beenden und zur inaktiven App im Vollbildmodus  zu wechseln.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Samsung Galaxy Tab S4 an.

Weitere Informationen zu Ihrem Tablet finden Sie in der Bedienungsanleitung des Galaxy Tab S4.