Galaxy Tab S8+: S Pen und S Pen-Befehle

Den S Pen deines Galaxy Tab S8+ kannst du nicht nur zum Schreiben und Zeichnen verwenden. Wir geben dir in diesem Video einen Überblick über seine Optionen und wie du mit ihm schnell auf Apps und Funktionen zugreifst.

Hilfevideo - Galaxy Tab S8+: S Pen und S Pen-Befehle Hilfevideo - Galaxy Tab S8+: S Pen und S Pen-Befehle

Schreiben, Zeichnen und Steuern. Der Eingabestift S Pen ist dein Kreativitäts- und Produktivitäts-Tool! In den S Pen ist eine Taste integriert.

Verwende den S Pen wie einen Finger, um wie gewohnt zu navigieren oder Apps zu starten

Je nach App oder Funktion kannst du, wie hier in Samsung Notes, mit dem S Pen auch Schreiben und Zeichnen.

Nutze den S Pen ebenfalls zum komfortablen Markieren von Textstellen.

Halte den S Pen nahe an das Display und drücke die Taste, um die S Pen-Befehle zu öffnen. Hier erhältst du einen schnellen Zugriff auf verschiedene, praktische Funktionen oder Apps. Die verfügbare Auswahl kannst du anpassen, tippe dazu auf „Hinzufügen“.

Durch Antippen des „Minus-Symbols“ entfernst du eine Funktion oder App aus den S Pen-Befehlen.

Um eine verfügbare Funktion oder App hinzuzufügen, ziehst du das entsprechende Symbol einfach an die gewünschte Stelle.

Hast du das S Pen-Befehle-Symbol schon entdeckt? Du kannst es antippen, um die S Pen-Befehle zu öffnen.

Ziehe das Symbol an eine andere Position oder auf „Entfernen“, falls du es bis zu einem Neustart nicht angezeigt bekommen möchtest.

Beachte auch die vielen weiteren Funktionen des S Pen. Dazu öffnest du die „Einstellungen“ und gehst unter „Erweiterte Funktionen“ zu „S Pen“. Lies dir hier durch, wie du zum Beispiel schnell Memos oder Notizen erstellen kannst.

Öffne Tipps für die Verwendung des S Pen und lerne spezielle Funktionen kennen, die du den S Pen-Befehlen hinzufügen kannst.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Galaxy Tablets an.

Alles rund um den S Pen

Alles rund um den S Pen

Entdecke alle Funktionen deines S Pen und hole dir Tipps & Tricks in unserer FAQ. Hier findest du auch einige Lösungsvorschläge bei Problemen mit dem S Pen.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.