Wie kann ich die Galaxy Watch mit einem Smartphone verbinden, aktivieren und zurücksetzen?

Verbinden Sie Ihre Galaxy Watch mit einem Smartphone, um alle Apps und Funktionen nutzen zu können.

Verbindung mit einem Smartphone herstellenZum Zuklappen klicken

Um Ihre Galaxy Watch mit Ihrem Smartphone zu verbinden, laden Sie zunächst die App Galaxy Wearable auf Ihr Mobilgerät herunter.

Hinweis: Wir empfehlen Ihnen, für den Download ein WLAN-Netzwerk zu verwenden, da Ihnen bei Downloads über mobile Daten zusätzliche Kosten entstehen können.

Verbindung über Bluetooth

Befolgen Sie bei Erstinbetriebnahme der Galaxy Watch die folgenden Schritte, um Ihre Galaxy Watch mit einem Smatphone zu verbinden:

Galaxy Watch:

1 Schalten Sie die Galaxy Watch ein.
2 Es werden Informationen zum Herunterladen und Installieren der Galaxy Wearable App angezeigt.
3

Tippen Sie auf das Globus-Symbol, um die gewünschte Sprache auszuwählen.

Mobiles Gerät:

1

Tippen Sie auf AUSWAHL STARTEN.

2 Wählen Sie Ihr Gerät auf dem Bildschirm aus.
3

Wenn Sie Ihr Gerät nicht finden, tippen Sie auf GERÄT NICHT ANGEZEIGT.

4

Sobald Sie dazu aufgefordert werden, Bluetooth zu aktivieren, tippen Sie auf EINSCHALTEN.

5 Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Verbindung abzuschließen.

Wenn Sie die Verbindung herstellen, erscheint eine Anleitung zu Ihrer Galaxy Watch auf dem Smartphone.

Verbindung über WLAN oder mobile Daten

Wenn keine Bluetooth-Verbindung verfügbar ist, können Sie die Galaxy Watch über Ihr Samsung Konto über WLAN oder ein mobiles Netzwerk mit Ihrem Smartphone verbinden.

Mobiles Gerät:

1

Öffnen Sie die App Galaxy Wearable auf Ihrem Smartphone.

2

Tippen Sie auf Einstellungen.

Tippen Sie auf Einstellungen in der Galaxy Wearable App
3

Wählen Sie Uhrverbindung.

Uhrverbindung auswählen
4

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Remote-Verbindung, um die Option zu aktivieren.

Auf Schieberegler tippen, um die Fernverbindung zu aktivieren

Erfahren Sie in der FAQ Wie aktiviere ich die eSIM meiner Galaxy Watch (LTE-Variante)? mehr dazu, wie Sie LTE auf Ihrer Galaxy Watch (LTE Variante) aktivieren können.

Zurücksetzen der Galaxy WatchZum Zuklappen klicken

Zum Neustarten Ihrer Galaxy Watch halten Sie die Home-Taste länger als sieben Sekunden gedrückt.

Sie können Ihre Galaxy Watch auch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Hierbei werden alle gespeicherten Daten und Einstellungen gelöscht.

1

Drücken Sie die Home-Taste, um den App-Bildschirm zu öffnen. Wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen tippen
2

Tippen Sie auf Allgemein.

Tippen Sie auf Allgemein
3

Drehen Sie die Lünette oder wischen Sie von unten nach oben über den Bildschirm, bis die Option Zurücksetzen erscheint. Wählen Sie diese aus.

Zurücksetzen tippen
4

Tippen Sie auf das Häkchen-Symbol, um die Galaxy Watch zurückzusetzen. Bitte beachten Sie, dass dadurch alle auf Ihrer Galaxy Watch vorhandenen Daten (z.B. Gesundheitsdaten der Samsung Health App) und Verbindungen gelöscht werden.

Tippen Sie auf das Häkchen-Symbol

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung der Galaxy Watch? Schauen Sie sich den Smart Simulator zur Galaxy Watch an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.