Galaxy Z Fold3 5G: Seitenpaneel einrichten und verwenden

Eines der vielen praktischen Features des Galaxy Z Fold3 5G ist das Seitenpaneel. Darüber greifst du schnell und unkompliziert auf deine Lieblings-Apps, wichtige Kontakte, Nachrichten oder weitere Anwendungen und Funktionen zu.

In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir, wie du Einstellungen für die Seitenpaneele vornehmen kannst.

Seitenpaneel einrichten und nutzen

Öffne das Seitenpaneel, indem du über die Markierung wischst.

Verschiebe die Markierung des Seitenpaneels, indem du die Markierung getippt hältst und an eine gewünschte Position ziehst.

Wenn du ein neues Paneel wählen oder ein weiteres hinzufügen möchtest, dann öffne das Seitenpaneel, indem du über die Markierung wischst und tippe auf das Einstellungen-Symbol. Tippe auf das gewünschte Paneel, um es zur Paneel-Liste hinzuzufügen.

Die ausgewählten Paneele kannst du nun durch Wischen über die Seitenpaneel Markierung durchblättern.

Bei manchen Paneelen hast du die Möglichkeit, weitere Einstellungen vorzunehmen. Tippe dafür im jeweiligen Seitenpaneel auf das Einstellungen-Symbol und anschließend auf Bearbeiten. Du kannst Apps entfernen, indem du auf das Minus-Symbol tippst. Du kannst Apps hinzufügen, indem du ein gewünschtes App-Symbol getippt hältst und an die gewünschte Position ziehst.

Du hast die Möglichkeit, deine bevorzugten Apps zu aktivieren, falls du das App-Seitenpaneel dauerhaft auf dem Hauptdisplay anzeigen lassen möchtest. Tippe dafür in den Einstellungen auf Erweiterte Funktionen, dann auf Labs und anschließend auf Anheften Ihrer bevorzugten Apps. Tippe anschließend im App-Paneel auf Anheften. Wenn du das Seitenpaneel in dieser Form nutzt, kannst du über das Paneel-Symbol deine weiteren Paneele aufrufen.

Tippe auf das Pin-Symbol, um das Anheften des App-Seitenpaneel wieder zu beenden. Das Seitenpaneel wird dann wieder als Markierung angezeigt.

Seitenpaneel einrichten und verwenden

Am Beispiel des Samsung Galaxy Z Fold3 5G

Du willst schnell auf deine bevorzugten Apps und Funktionen zugreifen können? Hierfür kannst du das Seitenpaneel verwenden und nach deinen Wünschen einrichten, sowohl auf dem Front- als auch auf dem Hauptdisplay.

Die Markierung des Seitenpaneels kannst du durch Halten und Ziehen an eine gewünschte Position verschieben.

Öffne das Seitenpaneel und tippe auf das Einstellungen-Symbol, um dort die von dir gewünschten Paneele auszuwählen.

Die ausgewählten Paneele kannst du nun durchblättern. Für bestimmte Paneele kannst du weitere Einstellungen vornehmen, zum Beispiel die App-Auswahl bearbeiten.

Entferne Apps durch Antippen des Minus-Symbols oder füge eine App durch Halten und Ziehen an die gewünschte Position hinzu.

Unter Erweiterte Funktionen kannst du bei Labs das Anheften deiner bevorzugten Apps aktivieren, falls du das App-Seitenpaneel dauerhaft auf dem Hauptdisplay anzeigen lassen möchtest.

Wähle dazu anschließend im App-Paneel einfach Anheften aus.

Die weiteren von dir ausgewählten Paneele kannst du nun über das Paneel-Symbol aufrufen.

Durch Antippen des Pin-Symbols kannst du anheften des App-Seitenpaneel wieder aufheben.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos an.

Galaxy Z Fold3 Sample Galaxy Z Fold3 Sample

Tipps zur Kamera des Galaxy Z Fold3 5G

Die Kamera des Galaxy Z Fold3 bietet dir einige neue Funktionen, mit denen du super Bilder machen kannst. Informiere dich hier über die interessantesten Kameratipps des Galaxy Z Fold3 und lass dich inspirieren.

Galaxy Z Fold3 Kundenanliegen Thumbnail Galaxy Z Fold3 Kundenanliegen Thumbnail

Oft gestellte Fragen zum Galaxy Z Fold3

Neue faltbare Galaxy Modelle wie das Galaxy Z Fold3 haben viel zu bieten, aber für manche ist die Nutzung von faltbaren Smartphones immer noch ungewohnt. Hier werden einige typische Kundenfragen beantwortet.

Galaxy Z Fold3 Multi Window Beispiel Galaxy Z Fold3 Multi Window Beispiel

Multi Window Funktion des Galaxy Z Fold3 5G

Die Multi Window Funktion ermöglicht es dir den Bildschirm zu teilen und dadurch mehrere Dinge gleichzeitig zu erledigen. Erfahre hier nochmals im Detail alles zu Multi Window Funktion und wie du sie nutzt.