Galaxy Z Fold4: Benachrichtigungen

Benachrichtigungen halten dich auf dem aktuellen Stand oder informieren dich über Ereignisse und Termine. Du kannst dir selbst aussuchen, von welchen Apps und zu welchen Uhrzeiten du Benachrichtigungen erhalten möchtest.

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Galaxy Z Fold4, welche Möglichkeiten du hast.

Benachrichtigungen - Erweiterte Einstellungen

Am Beispiel des Samsung Galaxy Z Fold4

Benachrichtigungen informieren dich über aktuelle Ereignisse auf deinem Smartphone.

Doch es sind dir zu viele oder für dich weniger wichtige Benachrichtigungen? Dann richte dir das nach deinem Geschmack ein.

Du öffnest dazu die Einstellungen und gehst dort zu Benachrichtigungen.

Dort kannst du nicht nur festlegen, ob du kurze oder detaillierte Benachrichtigungen erhalten möchtest, sondern gegebenenfalls auch Detaileinstellungen vornehmen.

Unter nicht stören kannst du die Benachrichtigungen zum Beispiel für die nächsten zwei Stunden ausschalten oder auch einen eigenen Zeitplan erstellen und verwenden.

Lege auch die Ausnahmen fest, damit du zum Beispiel von bestimmten Kontakten Nachrichten erhalten kannst.

Unter erweiterte Einstellungen kannst du Detaileinstellungen für Benachrichtigungen vornehmen. Wähle hier zum Beispiel aus, dass dir in der Statusleiste alle aktuellen Benachrichtigungen mit einem App-Symbol angezeigt werden.

Bei schwebende Benachrichtigungen steht dir die smarte Pop-up-Ansicht zur Verfügung. Wähle hier aus, für welche Apps du sie verwenden möchtest.

Die Benachrichtigung wird dir als Symbol angezeigt und durch Antippen öffnet sich sofort ein Pop-up-Fenster.

Bei den erweiterten Einstellungen für Benachrichtigungen findest du auch die Benachrichtigungserinnerungen.

Möchtest du sicher gehen, dass du Benachrichtigungen von bestimmten Apps nicht verpasst, dann schaltet diese Funktion ein.

Damit du immer wieder an die Benachrichtigung erinnert wirst, bist du sie gelöscht hast.

Wie häufig möchtest du erinnert werden? Entscheide dich einfach für ein entsprechendes Intervall.

Wähle weiterhin aus, für welche Apps du die Benachrichtigungserinnerungen erhalten möchtest, indem du die jeweilige App aktivierst oder deaktivierst.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Smartphones an.

Weitere technische Daten findest du auf der Produktseite des Galaxy Z Fold4.

Galaxy Z Fold4

Galaxy Z Fold4

Leistungsstark. Produktiv.