Wie nutze ich S Pen-Befehle (Air Command) auf meinem Galaxy Note9?

Die Funktion Air Command bzw. S Pen-Befehle Ihres Galaxy Note9 ermöglicht Ihnen den schnellen und einfachen Zugriff auf verschiedene Funktionen und Anwendungen mithilfe des S Pens.

S Pen-Befehle startenZum Zuklappen klicken

Sie haben drei verschiedene Möglichkeiten, die S Pen-Befehle zu starten.

• Per Voreinstellung öffnet sich das Air Command Menü automatisch, sobald Sie den S Pen aus Ihrem Note9 entnehmen. Sie können dies in den Einstellungen unter Erweiterte Funktionen und S Pen ändern.
  • Halten Sie den S Pen nah über dem Bildschirm bis ein kleiner runder Kreis erscheint und drücken Sie die S Pen-Taste.
  • Tippen Sie mit Ihrem S Pen auf das Air Command-Symbol. Diese Funktion ist voreingestellt und lässt sich in den S Pen-Einstellungen entfernen bzw. hinzufügen.
Galaxy Note9 Startbildschirm
Aktivieren und Deaktivieren des Air Command-SymbolsZum Zuklappen klicken

Wenn das Air Command-Symbol nicht auf dem Bildschirm erscheint, führen Sie folgende Schritte aus, um sicherzustellen, dass es immer auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird.

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen
3

Tippen Sie auf S Pen.

2

Unter S PEN-BEFEHLE aktivieren Sie die Funktion Freigestelltes Symbol. Das Air Command-Symbol erscheint jetzt auf dem Bildschirm, sobald Sie den S Pen aus dem Smartphone entnehmen.

Tippen Sie auf S Pen und aktivieren Sie Freigestelltes Symbol

Hinweis: Sie können das Air Command-Symbol an verschiedenen Stellen des Bildschirmrands platzieren. Halten Sie dazu das Symbol getippt und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle.

Air Command-Symbol an verschiedenen Stellen des Bildschirmrands platzieren

Um das Air Command-Symbol zu entfernen, führen Sie die gleichen Schritte durch wie weiter oben beschrieben und deaktivieren Sie die Funktion Freigestelltes Symbol. Halten Sie das Air Command-Symbol alternativ auf dem Startbildschirm getippt und verschieben Sie es in den angezeigten Papierkorb. Das Air Command-Symbol wird vom Bildschirm entfernt.

Air Command-Symbol vom Startbildschirm entfernen
Anpassen der S Pen-Befehle Zum Zuklappen klicken

Wenn Sie die S Pen Befehle starten, erscheint das S Pen-Befehle-Menü auf Ihrem Bildschirm mit verschiedenen Schnellzugriffen und App-Funktionen. Passen Sie diese Schnellzugriffe an, um sofort auf Ihre Lieblingsfunktionen und -anwendungen zugreifen zu können.

Sie können die Schnellzugriffe für das S Pen-Befehle-Menü bearbeiten, indem Sie auf Verknüpfungen hinzufügen oder das Einstellungen-Symbol links oben tippen bzw. das Menü Einstellungen nutzen.

Bearbeiten Sie die Schnellzugriffe für das S Pen-Befehle Menü

Bearbeiten der Schnellzugriffe über Verknüpfungen hinzufügen

1

Öffnen Sie das S Pen-Befehle-Menü.

2

Tippen Sie auf Verknüpfungen hinzufügen.

Tippen Sie auf Verknüpfungen hinzufügen
3

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten, indem Sie auf sie tippen. In der Seitenleiste können Sie nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol (-) tippen.

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle Menü anzeigen möchten

Bearbeiten der Schnellzugriffe über das Einstellungen-Symbol

1

Tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol links oben.

Tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol
2

Tippen Sie auf Schnellzugriff.

3

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten, indem Sie auf sie tippen. In der Seitenleiste können Sie nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol (-) tippen.

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle Menü anzeigen möchten, indem Sie darauf tippen

Bearbeiten der Schnellzugriffe über das Einstellungen-Menü

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

3

Wählen Sie S Pen.

4

Tippen Sie unter dem Menü S PEN-BEFEHLE auf Schnellzugriff.

5

Wählen Sie die Apps oder Funktionen, die Sie im S Pen-Befehle-Menü anzeigen möchten, indem Sie auf sie tippen. In der Seitenleiste können Sie nicht genutzte Schnellzugriffe entfernen, indem Sie auf das Minus-Symbol (-) tippen.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung, schauen Sie sich den Smart Simulator zum Samsung Galaxy Note9 an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy Note9

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.