S Pen-Funktionen des Galaxy Tab S6

Verwende Galaxy Notes, um diese Ideen festzuhalten. Nutze den S Pen über die integrierte Bluetooth-Verbindung als Fernbedienung für deine Multimedia Apps und lade ihn kabellos in der Ladekerbe auf der Rückseite des Galaxy Tab S6 in 10 Minuten wieder auf.

S Pen Actions

Nutze den S Pen als Fernbedienung, um beispielsweise Selfies oder Videos aufzunehmen und Medieninhalte zu steuern, ohne das Tablet dabei in der Hand zu halten. Die integrierte Bluetooth-Funktion und Antenne machen es möglich, Präsentationen zu steuern oder Musik und Filme abspielen zu lassen.

Tableau de mouvement Air Actions

Gesten

Kamera

Multimedia-Apps

Nach links / Nach rechts

Modus wechseln*

Vorheriger / Nächster Inhalt

Nach oben / nach unten

Wechsel zwischen Haupt- und Frontkamera

Lautstärke erhöhen / verringern

Kreis im Uhrzeigersinn / Kreis gegen den Uhrzeigersinn

Ranzoomen / Rauszoomen

N/A

*Verfügbare Modi:

Hauptkamera: Foto/Video/Pro/Live-Fokus/Panorama/Essen/Nacht/Hyperlapse.

Selfie-Kamera: Foto/Video/Live-Fokus.

Bitte beachte: Die Reichweite der Bluetooth-Verbindung des S Pen beträgt ca. 10 Meter. Die Reichweite kann je nach Raumbedingungen variieren.

S Pen Gesten anpassenZum Zuklappen klicken

Um die Funktionen der S Pen Actions zu ändern, führe folgende Schritte aus:

1 Wische auf dem Startbildschirm nach oben, um den Apps-Bildschirm zu öffnen.
Der Startbildschirm des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
2

Tippe auf Einstellungen.

Der Apps-Bildschirm des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
3

Tippe auf Erweiterte Funktionen.

Das Einstellungen-Menü des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
4

Tippe auf S Pen.

Die Erweiterten Funktionen des Galaxy Tabs S6 werden angezeigt.
5

Tippe auf S Pen Actions.

Das Menü des S Pens des Galaxsy Tabs S6 wird angezeigt.
6

Tippe auf die App, deren S Pen Actions du anpassen möchtest, z. B. auf Kamera.

Das Menü der S Pen Actions des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
7

Tippe auf die Geste, die du anpassen möchtest, z. B. Nach oben.

Die Einstellungen der App-Aktionen des S Pens der Kamera des Galaxy Tabs S6 werden angezeigt.
8

Wähle die Aktion, die der S Pen ausführen soll, z. B. Kameras wechseln.

Die Optionen der Gesten des S Pens der App-Aktionen für die Kamera des Galaxy Tabs S6 werden angezeigt.
9

Du kannst auch die Allgemeine Steuerung in den Kamera- und Medien-Apps anpassen. Scrolle dazu im Bereich S Pen Actions nach unten. Aktiviere oder deaktiviere im Bereich Allgemeine Steuerung den Schieberegler neben der gewünschten Aktion der Kamera- und Medien-Apps.

Die Übersicht der Aktionen der Allgemeinen Steuerung des S Pens des Galaxy Tabs S6 werden angezeigt.
10

Du kannst die ausgewählte Aktion der Allgemeinen Steuerung anpassen. Tippe z. B. im Bereich Medien auf die blau hinterlegte Aktion, in diesem Beispiel Wiederg./Pause, und wähle die gewünschte Aktion aus, z. B. Lauter.

Die Optionen zur Allgemeinen Steuerung der Aktionen des S Pens für Medien des Galaxy Tabs S6 werden angezeigt.
S Pen AkkuZum Zuklappen klicken

Der Akku des S Pen wird drahtlos aufgeladen. Nach 10 Minuten Ladezeit verfügt der S Pen über eine Akkulaufzeit von bis zu 10 Stunden.

Bitte beachte: Bei vollständiger Akkuladung verfügt der S Pen im Standby-Modus über eine Akkulaufzeit von bis zu 10 Stunden. Die tatsächliche Akkulaufzeit kann je nach Netzwerkumgebung, Nutzungsverhalten und weiteren Faktoren variieren.

Um den Akku des S Pen aufzuladen, lege diesen in die Ladekerbe auf der Rückseite des Galaxy Tab S6, wo er von einem Magneten in Position gehalten wird. Wenn du den S Pen bei eingeschaltetem Bildschirm vom Tablet löst, öffnet sich das S Pen Befehle-Menü. Oben rechts wird die Akkuladung des S Pen angezeigt. Das S Pen Symbol in der Statusleiste des Galaxy Tab S6 zeigt ebenfalls den Akkustand des S Pen an.

Das S Pen Befehlsmenü des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
Erweiterte S Pen Funktionen mit Samsung Notes Zum Zuklappen klicken

Samsung Notes bietet jetzt eine Reihe erweiterter S Pen Funtkionen, wie z. B. die Möglichkeit Textteile durch Farb- oder Schriftstiländerung hervorzuheben, die Hintergrundfarbe zu ändern oder den handgeschriebenen Text in digitalen Text zu konvertieren.

Handschrift in digitalen Text konvertieren

Schreibe einen Text mit dem S Pen oder deinem Finger und konvertiere diesen anschließend in digitalen Text:

1

Öffne Samsung Notes.

Der Startbildschirm des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
2

Schreibe eine Notiz und tippe anschließend auf das Symbol zum Konvertieren des Textes.

Die Bearbeitungsleiste der Samsung Notes des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
3

Du kannst den konvertierten Text jetzt direkt in der Notiz speichern oder kopiere den digitalen Text und versende ihn über deine gewöhnliche Messaging-App an Freunde und Familie oder Kollegen.

Die Option In Text konvertieren der Samsung Notes des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.

Text hervorheben, Hintergrund ändern und Lieblingsstift hinzufügen

Ändern des Stils:

Du kannst die Dicke der Linie oder Farbe des Textes und Hintergrundes ändern.

1

Schreibe eine Notiz und tippe auf das Symbol zum Ändern des Stils.

Die Option Ändern des Stils der Samsung Notes des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
2 Wähle die Dicke und Farbe des Stiftes.
Die Option Ändern des Stils der Samsung Notes des Galaxy Tabs S6 wird mit einer anderen Farbe und Schriftdicke angezeigt.
3 Tippe mit der Spitze des S Pens auf den Abschnitt des Textes, den du hervorheben möchtest.
Der veränderte Text der Samsung Notes des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.

Hintergrundfarbe ändern:

Um den Hintergrund der Notiz zu ändern, tippe auf das Symbol der Hintergrundfarbe und wähle die gewünschte Farbe aus.

Die Option Hintergrund ändern der Galaxy Notes des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.

Bevorzugten Stift auswählen:

1

Tippe auf das Bevorzugter Stift-Symbol. Tippe anschließend auf das Plus-Symbol, um einen neuen bevorzugten Stift hinzuzufügen.

Die Option Bevorzugter Stift der Galaxy Notes des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
2

Wähle die gewünschte Stiftart, Farbe und Schriftdicke aus und tippe anschließend auf Hinzufügen.

Die verschiedenen Arten des bevorzugten Stiftes der Galaxy Notes des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
3 Die Stiftart wurde der Liste der bevorzugten Stifte hinzugefügt. Du kannst ihn jetzt aus der Liste auswählen, um deine Notizen zu bearbeiten.
Der hinzugefügte bevorzugte Stift der Galaxy Notes des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.
4

Wenn du deine Notiz abgeschlossen hast, tippe auf Speichern.

Die veränderte Notiz in der Galaxy Notes App des Galaxy Tabs S6 wird angezeigt.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutze unser Kontaktformular und sende uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier kannst du den Rückruf-Service buchen.

Hotline für Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Displays und Speichermedien

06196 77 555 77*
oder kostenfrei unter 0800 72 678 64

24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):
24/7-Service

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr