Was ist Samsung Members?

Samsung Members Symbol

Kennst du schon Samsung Members? Samsung Members ist eine App, die speziell für Besitzer von Samsung Mobilgeräten entwickelt wurde. Sie bietet exklusive Inhalte, Vorteile und Support. Mit dieser App kannst du eine schnelle Diagnose deines Geräts durchführen, was bei der Selbstbehebung von Problemen hilft. Außerdem bietet sie Zugang zu Neuigkeiten, Updates, Tipps und Aktionen rund um dein Gerät. Die Community-Funktion ermöglicht es dir, dich mit anderen Mitgliedern auszutauschen und von gemeinsamen Erfahrungen zu profitieren. Zusätzlich gibt es Rabatte für ausgewählte Produkte im Samsung Online Shop, was die App besonders für treue Samsung Members attraktiv macht.

Hilfe-Video:
Wofür braucht man Samsung Members?

In diesem Hilfe-Video erklären wir dir, welche Vorteile dir Samsung Members bringt und du erfährst am Beispiel des Galaxy A52 mehr über die Funktionen der Members App.

Zum Starten des Videos klicke auf den Play-Button.

Galaxy Smartphone: Samsung Members Galaxy Smartphone: Samsung Members

Wo finde ich die Samsung Members App?

Die Samsung Members App ist ab Werk bereits auf deinem Galaxy Smartphone und Tablet verfügbar (modellabhängig). Du kannst sie aber auch im Galaxy Store und dem Google Play Store herunterladen.

Weitere nützliche Tipps und Informationen rund um die App findest du auf der Samsung Members App-Infoseite.

Was finde ich bei Entdecken?

Hier informierst du dich über Aktionen, Produkte und Dienste, findest nützliche Tipps zu neuen Funktionen und erfährst, wie du dein Smartphone optimal verwenden kannst. Zudem siehst du die neuesten Einträge mit weiteren nützlichen Tipps und Tricks der Samsung Community auf einen Blick. Tippe dazu einfach in der unteren Leiste auf Entdecken.

""

Was bietet mir die Community?

Die Samsung Members App bietet dir eine Fülle an Informationen und Expertenhinweisen zu deinen Galaxy Produkten. Aber was gibt es Besseres, als sich mit Gleichgesinnten über die Lieblingsfunktionen seines Galaxy Smartphones auszutauschen und bei Problemen zu helfen?

Tippe im unteren Bereich auf Community. Hier kannst du unterschiedlichste Einträge durchsuchen oder selbst einen Eintrag liefern. Werde ein Teil der Samsung Community und hilf dabei, anderen Nutzern zu helfen.

""

Welche Dienste bietet mir der Support?

Besonders praktisch ist der Support-Bereich der Samsung Members App. Öffne ihn über die untere Leiste, indem du auf Support tippst. Dort findest du unter anderem die Telefondiagnose. Mit ihr kannst du die Funktionen deines Galaxy Smartphones testen. Du hast zusätzlich auch die Möglichkeit, entsprechende Fehlerberichte zu versenden.

""

Wie nutze ich die Diagnose-Funktion?

Mit der Samsung Members App hast du die Möglichkeit, eine Diagnose der Funktionen deines Galaxy Smartphones durchzuführen. Dabei kannst du alle oder auch nur einzelne Funktionen überprüfen.

Wenn du mehr über die Diagnose-Funktion der Members App erfahren möchtest, empfehlen wir dir die FAQ Samsung Members: Diagnose-Funktion nutzen.

Dein Gerät mit Samsung Members registrieren

Dein Gerät mit Samsung Members registrieren

Registriere dein Produkt jetzt und genieße alle Vorteile! Von der Garantieprüfung über einfache Reparaturwege bis hin zu maßgeschneiderten Produktempfehlungen.

Mit Samsung Members kannst du einen Fehlerbericht direkt und unkompliziert von deinem Gerät aus an die Samsung Experten senden. Wie du das im Handumdrehen schaffst, zeigen wir dir hier.

"" ""

1. Tippe in der Members App auf Support.

"" ""

2. Scrolle zu dem Punkt Feedback senden und tippe auf Fehlerberichte.

"" ""

3. Tippe auf die gewünschte Funktion, zu der du einen Fehlerbericht versenden möchtest, in diesem Beispiel Power/Akku/Laden. Dein Galaxy Smartphone stellt Systemdaten zu dem Fehlerbericht zusammen, die helfen sollen, den Fehler zu identifizieren.

"" ""

4. Verfasse hier deinen Fehlerbericht. Du kannst einen Screenshot hinzufügen, indem du auf das Büroklammer-Symbol tippst. Tippe auf das Versenden-Symbol, um den Fehlerbericht abzuschicken.

Der umfassende FAQ-Bereich enthält die Antworten zu deinem Galaxy Smartphone, nach denen du gesucht hast. Wie du den FAQ-Bereich findest und nutzt, zeigen wir dir hier.

"" ""

1. Tippe in der Members App auf Support.

"" ""

2. Scrolle zu dem Punkt FAQ und tippe auf das gewünschte Themengebiet, in diesem Beispiel auf Akku und Aufladen.

"" ""

3. Tippe auf das gewünschte Thema, in diesem Beispiel Akku entlädt sich schnell.

"" ""

4. Tippe auf die gewünschte FAQ, in diesem Beispiel Galaxy Smartphones: Akku laden.

Die Members App bietet dir die Möglichkeit, Fragen direkt an unsere Experten zu senden. Sie werden so schnell wie möglich antworten, um dir bei deiner Frage oder deinem Problem zu helfen. Wie du deine Fragen stellen kannst, zeigen wir dir hier.

"" ""

1. Tippe in der Members App auf Support.

"" ""

2. Scrolle zu dem Punkt Feedback senden und tippe auf Fragen stellen.

"" ""

3. Tippe auf das gewünschte Thema, zu dem du deine Frage stellen möchtest, in diesem Beispiel Power/Akku/Laden.

"" ""

4. Verfasse hier deine Frage. Du kannst einen Screenshot hinzufügen, indem du auf das Büroklammer-Symbol tippst. Tippe auf das Versenden-Symbol, um deine Frage abzuschicken.

Du hast auch die Möglichkeit, mit der Galaxy Wearable App einen Fehlerbericht schnell und unkompliziert direkt an die Samsung Experten zu versenden. Wie das funktioniert, zeigen wir dir hier.

"" ""

1. Tippe in der Galaxy Wearable App auf das Burger-Menü.

"" ""

2. Tippe auf das Einstellungen-Symbol.

"" ""

3. Tippe auf Kontaktiere uns.

"" ""

4. Tippe auf Fehlerberichte, um einen Fehlerbericht zu verfassen und zu versenden.

Treue zahlt sich aus

Treue zahlt sich aus

Exklusiv als Samsung Member erhältst du zusätzlich 5% Rabatt für ausgewählte Produkte im Samsung Online Shop.

Teilnahmebedingungen und Aktionsprodukte auf Zielseite | Aktionszeitraum 1.1.- 31.12.2024

Häufig gestellte Fragen

• Wie kann ich ein Produkt bei Samsung Members registrieren?

Um ein Produkt bei Samsung Members zu registrieren, kannst du die Samsung Members App verwenden oder die Webseite besuchen. In der App hast du unter dem Reiter "Support" die Möglichkeit, dein Produkt mit einem QR-Code, über WLAN, mit einer Seriennummer oder einem Barcode sowie mit einer IMEI-Nummer zu registrieren.

Ein hilfreiches Video, das den gesamten Prozess erklärt, findest du auf der Support Seite: Samsung Members - Produkt registrieren

• Beim ersten Start der App wirst du gefragt, ob du dich mit deinem Samsung Account anmelden oder ein neues Konto erstellen möchtest. Wähle "Anmelden" oder "Registrieren" aus. Gib deine E-Mail-Adresse, ein sicheres Passwort und alle weiteren benötigten Infos ein. Lies dir die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzrichtlinien durch – es ist wichtig, dass du zustimmst, bevor's weitergeht. Hast du alles ausgefüllt und bestätigt, kannst du auf "Registrieren" oder "Fertigstellen" tippen. Check dein E-Mail-Postfach oder dein Handy, denn da könnte bereits die Bestätigungsnachricht auf dich warten. Folge den Anweisungen, um deine Registrierung abzuschließen.
  • Ja, die Samsung Members App ist grundsätzlich kostenlos. Sie bietet viele Vorteile, wie exklusive Angebote, Beta-Test-Möglichkeiten, Gerätetipps und Experten-Support. Es ist jedoch zu beachten, dass für die Nutzung der Netzwerkverbindung über mobile Daten möglicherweise zusätzliche Kosten anfallen können.

Hinweise:

• Möchtest du lokale Vorteile nutzen, benötigst du eine deutsche SIM-Karte. Um Fragen und Feedback zu senden oder Kommentare zu veröffentlichen, melde dich mit deinem Samsung Account an. Wie du einen Samsung Account erstellst, erfährst du in der FAQ Wie richte ich einen Samsung Account ein?.
  • Für einige Funktionen und Apps ist eine Internet-Verbindung erforderlich. Für die Verbindung entstehen möglicherweise zusätzliche Kosten. Die verfügbaren Funktionen innerhalb der Samsung Members App können sich, je nach Land und Region, unterscheiden.
Hand hält Galaxy S Ultra – Im Hintergrund liegen schwarze Galaxy Buds Hand hält Galaxy S Ultra – Im Hintergrund liegen schwarze Galaxy Buds

Hilfe-Videos

Mit unseren Hilfe-Videos lernst du dein Samsung Produkt richtig kennen. Für die ersten Schritte mit deinem neuen Gerät, für Einstellungen, Funktionen und clevere Tricks – schau dir die Hilfe-Videos an.

Im Hintergrund Geräte auf dem Bett - Smartphone Galaxy Z Flip5 wird in der Hand gehalten Im Hintergrund Geräte auf dem Bett - Smartphone Galaxy Z Flip5 wird in der Hand gehalten

Benutzerhandbuch

Hier findest du alle Bedienungsanleitungen, Produktunterlagen und Software wie den TV-Firmware-Update-Guide für deine Samsung Produkte zum Herunterladen.