Samsung DeX Station: Startbildschirm einrichten (Android Oreo)

Mit der Samsung DeX Station erhalten Sie ein Desktop-Erlebnis für Ihr kompatibles Smartphone. In diesem Video zeigen wir Ihnen für das Betriebssystem Android Oreo, wie Sie den Startbildschirm im DeX-Modus verwenden und an Ihre persönlichen Bedürfnisse anpassen.

Samsung DeX Station: Startbildschirm Samsung DeX Station: Startbildschirm
Transkript des Videos: Samsung DeX Station: Startbildschirm einrichten

Einrichtung des Startbildschirms - Am Beispiel der Samsung DeX Station

Die Samsung DeX Station bietet Besitzern kompatibler Samsung Smartphones ein Desktop-Erlebnis für das Mobilgerät und kann gleichzeitig als Ladestation benutzt werden.

Um die Bildschirmsperre zu deaktivieren, klicken Sie mit Ihrem Mauszeiger auf den Desktop.

Klicken Sie auf die Verknüpfung der Einstellungen-App, um die App zu öffnen und Samsung DeX an Ihre Bedürfnisse anzupassen.
Jetzt können Sie zum Beispiel das Timeout für den Bildschirm ändern.

Oder Sie richten ein neues Hintergrundbild für Ihren Desktop ein.

Im linken unteren Bereich des Bildschirms finden Sie die Navigationsleiste, mit der Sie zum Beispiel das App-Menü … und die darin befindlichen Apps öffnen. In der Navigationsleiste können Sie außerdem zwischen geöffneten Anwendungen wechseln … oder zum Startbildschirm zurückkehren. Alle geöffneten Apps sind rechts neben der Navigationsleiste angezeigt und können zum Beispiel mit der rechten Maustaste geschlossen werden.

Im rechten unteren Bereich des Bildschirms befindet sich die Schnellzugriffsleiste. Sie enthält Benachrichtigungen verschiedener Apps, … Statusinformationen zu Netzwerkverbindungen oder Akkuauslastung … und Zugriff auf weitere Funktionen – zum Beispiel Tastatureinstellungen oder Screenshot-Tool.

Mithilfe der Schnellzugriffe lassen sich bestimmte Funktionen Ihres Smartphones wie gewohnt an- oder abschalten.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung DeX Station und zu unseren kompatiblen Smartphones an.