Galaxy S9/S9+: So nutzt du die Multi-Window Ansicht ( Android Oreo)

Zwei Apps sind besser als eine - Das Galaxy S9 | S9+ ist ein echtes Multitasking-Talent. In diesem Hilfe-Video zeigen wir dir, wie du die Multi-Window Ansicht verwendest und damit zwei Apps gleichzeitig auf deinem Galaxy S9 | S9+ öffnen und verwenden kannst.

Nutzt du schon Android 9.0 (Pie)?  In der FAQ „Wie nutze ich die Multi Window Ansicht in Android Pie?" erfährst du, wie du die geteilte Bildschirmansicht nach dem Update deines  Galaxy S9 | S9+ auf Android 9.0 (Pie) verwenden kannst.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: So benutzen Sie die Multi-Window Ansicht Ihres Galaxy S9 | S9+Zum Zuklappen klicken

Willkommen!

Mit der Multi-Window Ansicht können Sie zwei Apps parallel in einer geteilten Ansicht oder mehrere Apps in einer Pop-up Ansicht verwenden. Um in die Multi-Window Ansicht zu gelangen, tippen Sie auf die Aktuelle Anwendungen-Taste in der Navigationsleiste, um die Liste der zuletzt benutzten Apps zu öffnen. Wischen Sie nach oben oder unten und tippen Sie auf das Multi-Window-Symbol in einer der zuletzt verwendeten Apps. Die App wird dann im oberen Teil des Fensters geöffnet. Wählen Sie nun eine weitere App aus, die im unteren Teil des Fensters geöffnet wird.

Um weitere Applikationen zu öffnen, die nicht in der Liste der zuletzt verwendeten Anwendungen enthalten sind, tippen Sie auf APP-LISTE und wählen Sie eine Applikation aus.

Um weitere Optionen zu öffnen, tippen Sie auf die Linie in der Mitte zwischen den beiden App-Fenstern. Sie können auch die Größe der beiden Fenster anpassen, indem Sie den Balken nach oben oder nach unten ziehen.

Wenn Sie auf die Home-Taste tippen, minimieren Sie die geteilte Ansicht. Das Symbol des geteilten Bildschirms erscheint nun oben in der Statusleiste. Um die geteilte Bildschirmansicht zu schließen, tippen Sie auf das X.

Lassen Sie uns ein Blick auf die verschiedenen Optionen in der Statusleiste werfen:

App Paar erlaubt es Ihnen, Ihre meistverwendeten App-Kombinationen zu speichern. Das aktuelle App Paar wird im Startbildschirm hinzugefügt. Nun können Sie zwei Apps gleichzeitig öffnen, indem Sie auf die Verknüpfung auf dem Startbildschirm oder auf den Seitenpanel tippen.

Mit dem Schnappschuss-Feature können Sie Updates in Echtzeit mitverfolgen, wie bespielsweise den Verlauf eines Sportmatches, die Entwicklung von Aktien und Fonds und alles Weitere, das Sie im Augen behalten wollen.

Mit dem Pfeil-Symbol können Sie die Position der aktuellen Fenster vertauschen. Wechseln Sie zur Pop-up Ansicht und schließen Sie die Multi-Window Ansicht.

Wir hoffen, dass Ihnen dieses Video zum Samsung Galaxy S9 und S9+ gefallen hat.

Bitte schauen Sie auch unsere anderen Videos oder besuchen Sie die Samsung Community, um mehr über Samsung Produkte zu erfahren.

Solltest du noch Fragen zu weiteren Funktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schaue dir die interaktive Bedienungsanleitung zum Galaxy S9 | S9+ an und lerne dank dieser dein Smartphone schnell und unkompliziert kennen.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.