Samsung Galaxy S9 | S9+ (Android Oreo): So verwenden Sie App-Indikatoren

Diese Apps zählen mit – Das Update auf das neue Android Oreo Betriebssystem aktualisiert unter anderem auch die Einstellungen zu App-Benachrichtigungen. In diesem Hilfe-Video zeigen wir Ihnen, wie Sie App-Indikatoren auf dem Galaxy S9 | S9+ verwenden, um so auf einen Blick zu erkennen, ob und wie viele Nachrichten Sie erhalten haben.

Video AlternativeHier zeigen wir Ihnen, wie Sie die Funktionen Ihres Galaxy S9| S9+ optimal nutzen können. Alle notwendigen Bedienelemente und Funktionen werden Ihnen anschaulich und Schritt-für-Schritt erklärt. Text

Transkript des Videos: App-Indikatoren beim Samsung Galaxy S9/S9+Zum Zuklappen klicken

Mit dem Update auf das neue Android Betriebssystem 8.0 (Oreo) werden auch die Einstellungen zu App-Benachrichtigungen aktualisiert.

Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld, indem Sie die Statusleiste am oberen Bildschirmrand nach unten ziehen. Wenn Sie eine Benachrichtigung leicht zur Seite ziehen, werden Ihnen die neuen Einstellungs-Optionen angezeigt:

Mit der Snooze-Option können Sie Benachrichtigungen später anzeigen. Geben Sie hier die Zeit an, nach der Sie erneut benachrichtigt werden möchten.

Zudem haben Sie bei Android Oreo die Möglichkeit, jede App-Benachrichtigung individuell anzupassen.

Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld und tippen Sie für etwa 2 Sekunden auf die Benachrichtigung. Wählen Sie dann DETAILS. Tippen Sie auf die Schieberegler, um verschiedene Optionen ein- und auszuschalten. So können Sie die Art der Benachrichtigung für jede Anwendung individuell anpassen.

Ein Indikator auf dem App-Symbol weist auf vorhandene Benachrichtigungen hin. Bei Oreo sind App-Indikatoren und App-Benachrichtigungen miteinander verknüpft. Löschen Sie eine Benachrichtigung aus dem Benachrichtigungsfeld, wird auch der Indikator auf dem App-Symbol entfernt. Dies gilt für alle vorinstallierten Anwendungen. Der App-Indikator einiger Fremdanbieter-Apps aktualisiert sich möglicherweise nicht automatisch.

Sie haben nun die Wahl zwischen zwei verschiedenen App-Symbolindikatoren. Das Originalabzeichen mit der Anzahl der Nachrichten oder der neue App-Indikator ohne Zahl.

Um den Indikatortyp zu ändern, öffnen Sie die Einstellungen und tippen Sie auf Benachrichtigungen. Tippen Sie dann auf App-Symbolindikator und wählen Sie den Indikatortyp, den Sie verwenden möchten.

Bitte beachten Sie: Sind die Benachrichtigungen für eine App deaktiviert, werden Ihnen für diese auch keine App-Indikatoren angezeigt.

Schauen Sie sich auch unsere anderen Videos zum Thema Samsung Galaxy S9 und S9+ an.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung, schauen Sie sich den Smart Simulator zum Samsung Galaxy S9 an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.