Samsung Galaxy S9 (Android Oreo): Verwendung von Energieoptionen

Keine Steckdose in der Nähe? Keine Panik! - In diesem Video zeigen wir Ihnen anhand des Galaxy S9 mit Betriebssystem Android 8 (Oreo), wie Sie bei schwachem Akku Strom sparen und die Akkulaufzeit verlängern, damit Sie ihr Gerät möglichst lange ohne Stromversorgung nutzen können.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Samsung Galaxy S9 (Android Oreo): Verwendung von EnergieoptionenZum Zuklappen klicken

Verwendung von Energieoptionen - Am Beispiel des Samsung Galaxy S9

Um bei schwachem Akku Strom zu sparen, stehen Ihnen in der Einstellungen-App Ihres Samsung Galaxy S9 im Bereich Gerätewartung, unter dem Punkt Akku, verschiedene Energiesparfunktionen zur Verfügung.

Wählen Sie zum Beispiel den mittleren Energiesparmodus aus, um die Akkulaufzeit zu verlängern.

Standardmäßig werden der Datenversand von Hintergrund-Apps und auch die Always On Display-Funktion deaktiviert. Diese Funktionen können Sie auch im Energiesparmodus zulassen.

Legen Sie nach Belieben fest, um wieviel Prozent die Display-Helligkeit verringert werden soll und passen Sie die Bildschirmauflösung optional an.

Tippen Sie auf ANWENDEN, um Ihre Einstellungen zu aktivieren.

Mithilfe der App-Energieüberwachung legen Sie fest, welche Hintergrund-Apps im Energiesparmodus auf Standby gesetzt werden sollen, um weniger Akkuladung zu verbrauchen.

Unter dem Punkt Nicht überwachte Apps können Sie Apps hinzufügen, die im Energiesparmodus weiterhin ausgeführt werden sollen – zum Beispiel, wenn Sie sicherstellen wollen, dass sie weiterhin Updates oder Benachrichtigungen dieser Apps erhalten.

Sie können aber auch Apps auswählen, die immer im Standby-Modus ausgeführt werden sollen, wenn der Energiesparmodus aktiv ist.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung Galaxy S9 an.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.