Samsung TV Plus App verwenden

Das normale Fernsehprogramm ist dir zu langweilig? Möchtest du mehr Auswahl an Filmen und Serien? Dann haben wir einen heißen Tipp für dich - Samsung TV Plus. Hierbei handelt es sich um einen kostenlosen Dienst, der eine Reihe von Streaming-Kanälen bietet, um Live-TV und Video-on-Demand-Inhalte zu sehen.

Du kennst Samsung TV Plus vielleicht von deinem Samsung Smart TV, aber wusstest du, dass du Samsung TV auch auf deinem Galaxy Smartphone / Tablet nutzen kannst? Die Samsung TV Plus App macht das möglich.

In dieser FAQ siehst du, wie das funktioniert.

Was bietet die App Samsung TV Plus?

Du möchtest die Samsung TV Plus App nutzen? Galaxy Geräte mit dem Betriebssystem Android 8 (Oreo) und höher sind mit der App kompatibel. Die Samsung TV Plus App ist in zwei Bereiche aufgeteilt:

Live

Im Bereich Live kannst du auf verschiedene Live-TV-Inhalte zugreifen. Hier findest du auch das Programm der verschiedenen Kanäle.

Entdecken

Im Bereich Entdecken werden dir Live-TV-Inhalte vorgeschlagen sowie kürzlich gesehene Kanäle angezeigt.

Hier findest du auch Video-on-Demand-Inhalte wie Filme und Serien, die du dir jederzeit anschauen kannst. Wenn du interessante Inhalte zu einem späteren Zeitpunkt anschauen möchtest, kannst du sie deiner persönlichen Liste hinzufügen. Du hast außerdem die Option, Inhalte mit anderen Nutzern zu teilen.

Wo finde ich die Samsung TV Plus App?

Um Samsung TV Plus zu verwenden, musst du dir zunächst die App aus dem Galaxy Store oder dem Google Play Store auf dein Smartphone herunterladen. Für die Verwendung der App wird ein Google-Konto oder Samsung Account sowie eine Internetverbindung benötigt.

"" ""

1. Tippe im Play Store auf die Suchleiste.

"" ""

2. Gib Samsung TV Plus ein und tippe dann auf das Suchen-Symbol.

"" ""

3. Tippe auf Installieren.

"" ""

4. Die App wurde heruntergeladen und installiert. Tippe auf Öffnen, um die App zu starten.

Wie nutze ich Samsung TV Plus?

Du willst spannende Serien und packende Filme auf deinem Galaxy Smartphone / Tablet genießen? Kein Problem! Hier siehst du, wie bequem du die Samsung TV Plus nutzt:

"" ""

1. Öffne die Samsung TV Plus App.

"" ""

2. Stöbere durch die Empfohlenen Inhalte oder Scrolle nach rechts, um weitere Inhalte nach Kategorie zu entdecken.

"" ""

3. Du kannst auch nach Inhalten suchen. Tippe dazu auf das Suchen-Symbol.

"" ""

4. Gib in die Suchleiste deinen Suchbegriff ein oder scrolle nach unten, um vorgeschlagene Inhalte zu sehen.

Hilfe-Video

Galaxy Smartphones: Samsung TV Plus

Mit der Samsung TV Plus-App genießt du auf deinem Samsung Galaxy Smartphone Live- und On-Demand-Inhalte wie Nachrichten, Sport und Unterhaltung. Die App ist kostenfrei und bietet unter anderem eine große Auswahl an TV-Kanälen, die in verschiedene Kategorien eingeteilt sind.

Interner Link zum Hilfe-Video Interner Link zum Hilfe-Video

Die kostenfreie App Samsung TV Plus bietet dir live und On Demand Inhalte wie Nachrichten, Sport und Unterhaltung auf deinem Galaxy Smartphone.

Samsung TV Plus ist das Richtige für dich, wenn du unterwegs oder ohne Smart TV fernsehen möchtest.

In der Regel findest du die App im Samsung Ordner.

Lade sie dir andernfalls aus dem Galaxy Store oder dem Google Play Store herunter.

Öffne die App und lies dir die Datenschutzhinweise und Nutzungsbedingungen durch.

Tippe auf Weiter und bestätige die Privatsphäre und Benachrichtigungs-Einstellungen.

Auf der Startseite findest du unter Live TV Inhalte aus vielen Bereichen, zum Beispiel Filme, News oder Dokus.

Mit der Lupe kannst du den Live TV Bereich gezielt nach Stichwörtern und Kanälen durchsuchen.

Tippst du unten auf Entdecken, zeigt dir die App beispielsweise Empfehlungen zu neuen Sendern und Inhalten sowie zahlreiche Kategorien an.

Tippe auf das weitere Optionen-Symbol und dann auf Einstellungen.

Hier kannst du dir die App nach deinen Wünschen anpassen.

Du kannst zum Beispiel den Dark Mode ausschalten, gezielt Kanäle ein-und ausblenden oder deine bevorzugten Kanäle bearbeiten.

Viel Spaß beim Entdecken von Filmen und Sendungen - live und auf Abruf.

Wie ändere ich die Videoqualität?

Du hast die Möglichkeit, die Qualität der Videoübertragung anzupassen. Beachte, dass bei einer höheren Qualität auch mehr Daten verwenden werden.

"" ""

1. Öffne die Samsung TV Plus-Einstellungen und scrolle zu Videoqualität und tippe darauf.

"" ""

2. Wähle den gewünschten Modus. Tippe in diesem Beispiel auf Hoch.

"" ""

3. Tippe auf OK.

"" ""

4. Die Einstellungen für die Videoqualität in der Samsung TV Plus App wurden erfolgreich geändert.

Wie kann ich Sender deaktivieren?

Samsung TV Plus bietet dir eine Vielzahl an unterschiedlichen Sendern und Inhalten. Du kannst Sender deaktivieren, die du nicht nutzt, um so zum Beispiel die Übersichtlichkeit zu verbessern. Du kannst so auch zum Beispiel nur Kinderprogramme wählen, um für Kinder eine sichere Umgebung zu schaffen.

"" ""

1. Tippe in der Samsung TV Plus App auf das Weitere Optionen-Symbol.

"" ""

2. Tippe auf Einstellungen.

"" ""

3. Tippe auf Kanäle.

"" ""

4. Jetzt kannst du durch die Senderliste scrollen. Tippe auf den Schieberegler hinter den Sendern, die du deaktivieren möchtest.

Samsung TV Plus bietet eine große Auswahl an Sendern. In diesem Hilfe-Video siehst du, wie du die Senderliste anpassen und zum Beispiel nicht erwünschte Sender entfernen kannst.

Wie entferne ich Sender aus der Samsung TV Plus Senderliste? Wie entferne ich Sender aus der Samsung TV Plus Senderliste?
"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!