Galaxy Smartphone GIF erstellen

GIFs begegnen uns ständig im Internet oder in sozialen Medien und auch du kannst mit deinem Galaxy Smartphone oder Tablet schnell und einfach ein GIF erstellen.

In dieser FAQ erfährst du, was ein GIF ist - zusätzlich zeigen wir dir zwei unterschiedlichen Möglichkeiten, wie du selbst GIFs erstellst.

Hör doch mal rein

GIF erstellen

00: 00
CC
Du möchtest deine Freunde mit einem selbst erstellten GIF überraschen? Das ist ganz leicht und so geht’s: Rufe die Galerie App auf und tippe in der Kategorie Bilder auf die drei Punkte. Wähle Erstellen und anschließend GIF. Markiere jetzt bis zu fünfzig Bilder und tippe unten auf das GIF-Symbol. Jetzt hast du die Möglichkeit dein GIF zu speichern, anzupassen oder zu teilen.
Voice-File zum Thema "GIF erstellen" Voice-File zum Thema "GIF erstellen"

Was ist ein GIF?

Ein GIF ("Graphics Interchange Format") ist ein spezielles Grafikformat. In diesem Format können mehrere Einzelbilder als animierte Bildreihe in einer Grafikdatei gespeichert werden. Mit GIFs kann man Botschaften und Reaktionen auf unterhaltsame Art und Weise ausdrücken.

GIF über die Kamera erstellen

Du hast die Möglichkeit, mit der Kamera deines Galaxy Handys GIFs zu erstellen. So kannst du zum Beispiel lustige Momente festhalten und mit deinen Freunden teilen.

Wie das genau funktioniert, zeigen wir hier:

1. Tippe in der Kamera-App auf das Einstellungen-Symbol.

2. Tippe auf Auslöser gedrückt halten.

3. Tippe auf GIF erstellen.

4. Tippe auf das Zurück-Symbol.

Galaxy Smartphone GIF über Kamera erstellen

Jetzt ist die Funktion aktiv und das GIF kann aufgenommen werden. Um das GIF aufzunehmen, halte den Auslöser gedrückt und ziehe den Finger runter. Während der Aufnahme siehst du, wie viele einzelne Bilder gemacht werden.

Die Aufnahme endet, sobald der Finger von der Aufnahme-Taste entfernt wird. Das erstellte GIF ist dann im Anschluss in der Galerie verfügbar.

Galaxy Smartphone GIF über Kamera erstellen

Hinweis: Diese Funktion ist nicht in allen Aufnahme- und Kameramodi verfügbar.

GIF über die Galerie erstellen

Du kannst auch aus deinen Fotos in der Galerie-App ganz schnell und unkompliziert GIFs erstellen. So gibst du alten Erinnerungen nochmal neuen Glanz und lässt deiner Kreativität einfach freien Lauf.

Und so funktioniert es:

1. Tippe in der Galerie-App auf das Weitere Optionen-Symbol.

2. Tippe auf Erstellen.

3. Tippe auf GIF.

4. Wähle die Bilder, die als GIF erstellt werden sollen und tippe anschließend auf das GIF-Symbol.

Galaxy Smartphone GIF über Kamera erstellen

Das GIF wurde erstellt und das Ergebnis wird dir im Vorschaubildschirm angezeigt. Du hast jetzt mehrere Optionen.

5. Tippe auf Senden oder auf Speichern.

Falls du das GIF noch bearbeiten möchtest, findest du auf der unteren Leiste mehrere Optionen zur Bearbeitung.

Galaxy Smartphone GIF über Kamera erstellen

Hinweis: Diese Funktion ist nicht mit Videodateien kompatibel.

Hilfe-Video

GIFs bearbeiten

In diesem Hilfe-Video erfährst du am Beispiel des Galaxy S23 Ultra, wie du GIFs bearbeitest.

In diesem Hilfe-Video erfährst du am Beispiel des Galaxy S23 Ultra, wie du GIFs bearbeitest. In diesem Hilfe-Video erfährst du am Beispiel des Galaxy S23 Ultra, wie du GIFs bearbeitest.

GIFs bearbeiten

Am Beispiel des Samsung Galaxy S23 Ultra

Mit dem Galaxy S23 kannst du nicht nur GIFs erstellen, sondern sie auch bearbeiten.

Starte dazu die Galerie, öffne ein GIF, das du bearbeiten möchtest und tippe auf Bearbeiten.

Nach der Vorbereitung stehen dir verschiedene Bearbeitungskategorien zur Verfügung.

In Timeline wird dir die Gesamtanzahl angezeigt und du kannst zu einzelnen Bildern scrollen.

Du kannst ein Einzelbild löschen oder von einem Einzelbild eine Kopie einfügen.

Tippe auf das Plus-Symbol, falls du ein oder mehrere andere Bilder aus der Galerie an dieser Position einfügen möchtest.

Um ein Einzelbild zu verschieben, halte es angetippt und ziehe es an die gewünschte Position.

Du kannst das GIF auch zuschneiden, also links das Startbild und rechts das Endbild neu festlegen.

Tippe auf das Umwandeln-Symbol, falls du das Format, die Ausrichtung sowie den „Bildausschnitt“ anpassen möchtest.

In der Kategorie Richtung und Geschwindigkeit legst du die Ablauf-Geschwindigkeit fest.

Du kannst auch einstellen, ob das GIF vorwärts, rückwärts oder vor- und rückwärts ablaufen soll.

Du möchtest dem GIF noch etwas hinzufügen?

Möglich sind Zeichnungen, Sticker und Text.

Wir fügen als Beispiel einen Sticker hinzu und passen seine Position, Ausrichtung und Größe an.

Durch Verschieben der Markierungen legst du fest, zu welchem Zeitpunkt der Sticker im GIF zu sehen ist.

Du kannst in einem GIF mehrere Zeichnungen, Sticker und Texte verwenden.

Mit Speichern schließt du die Bearbeitung ab und dein GIF wird als neue Datei abgespeichert.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema Galaxy Smartphones an.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!