Vergleich: Galaxy Note20 vs. Note20 Ultra

Rückseiten der Galaxy Note20 und Galaxy Note20 Ultra 5G Modelle

Nachfolgend findest du die wichtigsten technischen Daten* der Smartphone Modelle Galaxy Note20 und Galaxy Note20 Ultra 5G übersichtlich gegenübergestellt. Wähle hierzu eine der nachfolgenden Kategorien und lerne so die technischen Daten und Features der Samsung Smartphones kennen.

Allgemeine Info (wie z. B. Abmessungen und Gewicht)    Display & Kamera    Speicher    Sonstiges (wie z. B. Features und IP-Zertifizierung)

Hinweis: Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Smartphones findest du in der Bedienungsanleitung. Wähle hierzu einen der folgenden Buttons:

Allgemeine Info

Galaxy Note20 (SM-N980B)

Galaxy Note20 Ultra 5G (SM-N986B)

Abmessungen (HxBxT)

161,6 x 75,2 x 8,3

164,8 x 77,2 x 8,1

Akku¹

4.300 mAh

(typischer Wert)

4.500 mAh

(typischer Wert)

Betriebssystem

Android 10.0

One UI 2.5

Knox 3.6

Android 10.0

One UI 2.5

Knox 3.6

Gewicht

ca. 192 Gramm

ca. 208 Gramm

SIM-Karte (Typ)

Dual SIM²-Steckplatz:

eSIM³+ SIM oder SIM + SIM

Hybrid SIM⁴-Steckplatz:

eSIM + SIM + microSD⁵ oder SIM + SIM

Display & Kamera

Vorderseite der Galaxy Note20 und Galaxy Note20 Ultra 5G Modelle

Galaxy Note20 (SM-N980B)

Galaxy Note20 Ultra 5G (SM-N986B)

Displayauflösung

2.400 x 1.080 Pixel (FHD+) 394 ppi

3.088 x 1.440 Pixel (Quad HD+) 496 ppi

Displaygröße

6,95 cm / 6,7“ (volles Rechteck)

16,64 cm / 6,6“ (innerhalb Abrundungen)

17,45 cm / 6,9“ (volles Rechteck)

17,33 cm / 6,8“ (innerhalb Abrundungen)

Bildwiederholrate

60 Hz

120 Hz

Displaytyp

Infinity-O Display
Super AMOLED+

Gorilla® Glass 5

Infinity-O Display
Dynamic AMOLED 2X
Gorilla® Glass 7

Frontkamera (Selfie)

10 Megapixel (Weitwinkel)

F2.2 Blende

10 Megapixel (Weitwinkel)

F2.2 Blende

Hauptkamera

Auflösung bei Fotos in Megapixel

Sensorgröße

Blende

Auflösung bei Videos

Space Zoom⁶

Autofokus

12 (Weitwinkel), 12 (Ultra-Weitwinkel), 64 (Tele)

1/1.76“ (Weitwinkel), 1/2.55“ (Ultra-Weitwinkel), 1/1.72“ (Tele)

F1.8 (Weitwinkel), F2.2 (Ultra-Weitwinkel), F2.0 (Tele)

8K (16:9 Format, 24 fps)

30-fach

Weitwinkel, Tele

108 (Weitwinkel), 12 (Ultra-Weitwinkel), 12 (Tele)

1/1.33“ (Weitwinkel), 1/2.55“ (Ultra-Weitwinkel), 1/3.0“ (Tele)

F1.8 (Weitwinkel), F2.2 (Ultra-Weitwinkel), F3.0 (Tele)

8K (16:9 Format, 24 fps)

50-fach

Weitwinkel, Tele, Laser-Autofokus

Speicher

Galaxy Note20 (SM-N980B)

Galaxy Note20 Ultra 5G (SM-N986B)

Arbeitsspeicher (RAM)

8GB

12 GB

Interner Gerätespeicher⁷

256 GB

256 GB / 512 GB

Speichererweiterung⁸

microSD⁵ bis zu 1 TB

Sonstiges

Galaxy Note20 (SM-N980B)

Galaxy Note20 Ultra 5G (SM-N986B)

S Pen

Screen Off-Memo, Screenshot-Notiz, Audio Bookmark, Notizen mit Microsoft OneNote synchronisieren, PENUP

Screen Off-Memo, Screenshot-Notiz, Audio Bookmark, Notizen mit Microsoft OneNote synchronisieren, PENUP

Induktives Laden

Induktives Laden (15 W, WPC)⁹,

Dual Charging¹⁰, Wireless PowerShare¹¹

Induktives Laden (15 W, WPC)⁹,

Dual Charging¹⁰, Wireless PowerShare¹¹

Ladeanschluss

USB 3.2¹²(Type-C)

USB 3.2¹² (Type-C)

Prozessor

Exynos 990

64-Bit Octa-Core (7 nm)

2x 2,73 GHz + 2x 2,5 GHz + 4x 2,0 GHz

Exynos 990

64-Bit Octa-Core (7 nm)

2x 2,73 GHz + 2x 2,5 GHz + 4x 2,0 GHz

Schnelles Laden¹³

Super Fast Charging

Schutz vor Staub / Wasser
(IP68-Zertifizierung¹⁴)

Besonderheiten

Xbox Game Pass Ultimate¹⁵, Seitenbildschirm,
AKG und Dolby Atmos, Biometrische Sicherheit

Xbox Game Pass Ultimate¹⁵, Seitenbildschirm,
AKG und Dolby Atmos, Biometrische Sicherheit

¹    Die mAh-Angaben beziehen sich auf den typischen Wert der Akkukapazität, der unter Laborbedingungen ermittelt wurde. Die nach der einschlägigen Norm IEC 61960 ermittelte (Mindest-) Kapazität beläuft sich auf einen geringeren Wert. Die tatsächliche Akkulaufzeit kann je nach Netzwerkumgebung, Nutzerverhalten und anderen Faktoren variieren.
²    Bei Verwendung von zwei SIM-Karten ist die Nutzung der eSIM nicht möglich. Außerdem kann bei der Nutzung von 2 SIM-Karten nur eine SIM-Karte für die Datennutzung verwendet werden.
³    Dieses Smartphone ist mit einer eSIM ausgestattet, die fest im Gerät integriert ist. Die Mobilfunknutzung dieser eSIM erfordert den Abschluss eines entsprechenden Mobilfunkvertrages (eSIM) bei der Deutschen Telekom, Vodafone oder Telefonica. Nähere Informationen erhalten Sie bei dem jeweiligen Mobilfunkanbieter.
⁴    Der Hybrid SIM-Steckplatz ist nur beim Galaxy Note20 Ultra 5G verfügbar. Die SIM-Karte ist separat erhältlich. Die Verfügbarkeit von Dual-SIM kann je nach Land oder Anbieter variieren. Bei Nutzung von 2 SIM-Karten ist die Speichererweiterung über microSD nicht möglich.
    Die microSD-Karte ist separat erhältlich.
    Space Zoom beinhaltet digitalen Zoom und beeinflusst die Bildqualität.
   Ein interner Speicher von bis zu 512 GB ist beim Galaxy Note20 Ultra 5G verfügbar, bis zu 256 GB ist beim Galaxy Note20 und Note20 Ultra 5G verfügbar. Der tatsächlich verfügbare interne Speicher kann je nach vorinstallierter Software variieren.
⁸    Eine Speichererweiterung auf bis 1,5 TB ist nur bei den Modellen Galaxy Note20 Ultra 5G mit einem internen Speicher von bis zu 512 GB in Verbindung mit einer microSD-Karte von bis zu 1 TB verfügbar.
⁹    Induktives Schnellladen 2.0 ist derzeit nur mit dem Wireless Charger Stand, Wireless Charger Duo Pad und Smartphones sowie anderes Zubehör verfügbar, die induktives Laden mit mindestens 10 Watt unterstützen. Diese Geräte sind separat erhältlich und nicht im Lieferumgang enthalten. Die tatsächliche Ladezeit kann je nach Netzwerkumgebung, Nutzungsmuster und anderen Faktoren variieren.
¹⁰    Nur möglich bei einem Akkuladestand von über 30 %, ausgenommen Dual Charging.
¹¹    Wireless PowerShare beschränkt sich auf Samsung Smartphones (Galaxy Z Fold2, Galaxy Note20, Galaxy Note20 Ultra 5G, Galaxy S20, Galaxy S20+, Galaxy S20 Ultra 5G, Galaxy Note10, Note10+, S10e, S10, S10+, S9, S9+, S8, S8+, S8 Active, S7, S7 edge, S7 Active, S6, S6 edge, S6 Active, S6 edge+, Note9, Note8, Note FE, Note5) und verschiedene Samsung Wearables wie die Galaxy Watch Active, Galaxy Watch Active2, Gear Sport, Gear S3, Galaxy Watch und die Galaxy Buds, sowie Smartphones anderer Marken mit WPC Qi-Standard.
¹²    Das Galaxy Note20 unterstützt USB 3.2. Im Lieferumfang ist ein USB 2.0-Kabel enthalten.
¹³    Nur mit dem im Lieferumfang enthaltenen oder optional erhältlichen Samsung Schnellladegerät verfügbar.
¹⁴    Schutz bei dauerhaftem Untertauchen bei 1,5 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit. Der SIM-Karten-/Speicherkartenhalter muss stets vollständig mit dem Gerät abschließen, sodass durch ihn kein Wasser eindringen kann.
¹⁵    Abschluss eines kostenpflichtigen Xbox Game Pass Ultimate Abonnements erforderlich. Game Streaming (beta) verfügbar ab 15.09.2020. Für die Nutzung im mobilen Netzwerk ist eine ausreichend schnelle Netzwerkverbindung und ein kompatibler Controller erforderlich (separat erhältlich). Der Katalog an Spielen des Xbox Game Pass Ultimate kann über die Zeit variieren und sich je nach Landunterscheiden. Die Geschwindigkeit kann sich je nach Netzbetreiber, Standort und Umgebung unterscheiden. Verfügbar in ausgesuchten Ländern. Details und Systemvoraussetzungen finden Sie unter xbox.com/gamepass. Die Downloadkosten können je nach Mobilfunkvertrag variieren.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Alle Angaben: Stand August 2020 - Irrtümer und Änderungen vorbehalten - Alle Angaben ohne Gewähr -