Vergleich der Smartwatches Samsung Gear S3, Gear Sport und Galaxy Watch

In dieser FAQ werden die wichtigsten technischen Daten* der Wearables Gear S3, Gear Sport und Galaxy Watch übersichtlich gegenübergestellt.

Smartwatches Samsung Gear S3, Gear Sport und Galaxy Watch im Vergleich

MODELLNAME (MODELL)

Gear S3 classic (SM-R770)

Gear S3 frontier (SM-R760)

Gear Sport (SM-R600)

Galaxy Watch LTE - 46 mm (SM-R805)

Galaxy Watch LTE - 42 mm (SM-R815)

Galaxy Watch - 46 mm (SM-R800)

Galaxy Watch - 42 mm (SM-R810)

ABMESSUNGEN (HxBxT)

GEWICHT (ohne Armband)

49,1 x 46,1 x 12,9 mm

57 g / 62 g

44,6 x 42,9 x 11,6 mm

67 g

46,0 x 49,0 x 12,9 mm; 82 g

41,9 x 45,5 x 12,6 mm; 62 g

AKKU

380 mAh

300 mAh

472 mAh / 270 mAh

DISPLAYAUFLÖSUNG

DISPLAYGRÖßE

MATERIAL

360 x 360 Pixel

3,29 cm (1,3")

Gorilla Glass SR+

360 x 360 Pixel

3,05 cm (1,2")

Gorilla Glass 3

360 x 360 Pixel

3,3 cm (1,3") / 3,05 cm (1,2")

Gorilla Glass DX+

ARBEITSSPEICHER

INTERNER GERÄTESPEICHER

768 MB

4 GB (2 GB frei verfügbar)¹

768 MB

4 GB (1,5 GB frei verfügbar)¹

1,5 GB (nur LTE Modell) / 768 MB

4 GB (1,4 GB frei verfügbar)¹

PROZESSOR

1,0 GHz Dual-Core

1,0 GHz Dual-Core

1,15 GHz Dual-Core
Exynos9110

BETRIEBSSYSTEM

Tizen OS 3.0

Tizen OS 3.0

Tizen OS 4.0

eSIM Karte

-

-

(nur SM-R805/SM-R815)

KOMPATIBLE ARMBÄNDER

Standard-Armband 22 mm

Standard-Armband 20 mm

Standard-Armband 22 mm (46 mm Modell)

Standard-Armband 20 mm (42 mm Modell)

SCHUTZKLASSE

IP68²

5 ATM³

5 ATM³, IP68²

KOMPATIBILITÄT

Android 4.4 oder höher mit min. 1,5 GB RAM, iPhone 5 oder höher mit iOS 9.0 und höher
Achtung: keine Kompatibilität mit Tablets

Android 4.4 oder höher mit min. 1,5 GB RAM, iPhone 5 oder höher mit iOS 9.0 und höher
Achtung: keine Kompatibilität mit Tablets

Android 5.0 oder höher mit min. 1,5 GB RAM, iPhone 5 oder höher mit iOS 9.0 und höher
Achtung: keine Kompatibilität mit Tablets

BESONDERHEIT / FEATURES

integrierter Lautsprecher

zum Schwimmen geeignet³

integrierter Lautsprecher

zum Schwimmen geeignet³

mobil erreichbar auch ohne Smartphone⁴
Musik streamen⁵

Der Benutzerspeicher ist aufgrund des Vorhandenseins des Betriebssystems und der Software für die Geräte-Features kleiner als die Gesamtspeichergröße. Der tatsächliche Benutzerspeicher ist je nach Mobilfunkbetreiber unterschiedlich und kann sich nach Software-Updates verändern.

Schutz bei dauerhaftem Untertauchen bei 1,5 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit.

3 Bietet Wasserschutz bis 5 ATM nach ISO Standard 22810. Nicht geeignet für Aktivitäten wie Springen in das Becken, Sporttauchen, Wasserski oder ähnliche Wasseraktivitäten mit hoher Geschwindigkeit und/oder Aktivitäten in tiefem Wasser.

Nur bei LTE-Variante (mit aktivierter eSIM) verfügbar. Die Mobilfunknutzung der Galaxy Watch erfordert den Abschluss eines entsprechenden Mobilfunkvertrages (eSIM) bei ausgewählten Mobilfunkanbietern. Bitte informieren Sie sich vorab, ob der von Ihnen präferierte Mobilfunkanbieter einen solchen Mobilfunkvertrag (eSIM) anbietet und ob die jeweilige Galaxy Watch auch mit diesem Mobilfunkanbieter kompatibel ist. Nähere Informationen erhalten Sie bei dem jeweiligen Mobilfunkanbieter.

5 Die Nutzung der Funktion setzt ein kostenpflichtiges Spotify Premium-Konto und den Download der App über Galaxy Apps voraus. Die Galaxy Watch muss hierzu entweder über Wi-Fi oder über die mobilen Daten der aktivierten eSIM (nur bei der LTE-Variante verfügbar) mit einem Netzwerk verbunden sein.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Stand: Oktober 2018

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.