Vergleich: Galaxy A51 vs. A52

Vergleich der Modelle Galaxy A51 und A52

Nachfolgend findest du die wichtigsten technischen Daten* der Smartphones Galaxy A51 und Galaxy A52 (das Galaxy A52 ist auch als 5G Variante erhältlich) übersichtlich gegenübergestellt. Wähle hierzu eine der nachfolgenden Kategorien und lerne so die Spezifikationen der Samsung Smartphones kennen.

Allgemeine Info (wie z. B. Abmessungen und Gewicht)    Display & Kamera    Speicher    Sonstiges (wie z. B. Features und IP-Zertifizierung)

Hinweis: Zur optimalen Darstellung der Tabelle(n), verwende dein Smartphone im Querformat.

Allgemeine Info

Galaxy A51 (SM-A515F)

Galaxy A52 (SM-A525F)

Abmessungen

(HxBxT)

158,5 x 73,6 x 7,9 mm

159,9 x 75,1 x 8,4 mm

Akku

4.000 mAh, fest verbaut

4.500 mAh, fest verbaut

Betriebssystem**

Android 10.0 (One UI 2.0)

Android 11.0 (One UI 3.1)

Gewicht

ca. 172 Gramm

ca. 189 Gramm

SIM-Karte (Typ)

Nano (4FF), Dual SIM¹

Nano (4FF), Dual SIM¹

Verfügbare Farben

Prism Crush Black, Prism Crush White, Prism Crush Blue

Awesome Black, Awesome Blue,

Awesome Violet, Awesome White

Display & Kamera

Galaxy A51 (SM-A515F)

Galaxy A52 (SM-A525F)

Displaygröße

16,40 cm / 6,5“ (volles Rechteck)

16,40 cm / 6,5“ (volles Rechteck)

Displayauflösung

1 .080 x 2.400 Pixel (Full HD+)

1.080 x 2.400 Pixel (Full HD+)

Displaytyp

Infinity-O Super AMOLED

Infinity-O Super AMOLED

Frontkamera (Selfie)

32 Megapixel (Weitwinkel F2.2-Blende)

32 Megapixel (Weitwinkel F2.2-Blende)

Hauptkamera

48 Megapixel (Weitwinkel, F2.0-Blende)

12 Megapixel (Ultra-Weitwinkel, F2.2-Blende)

5 Megapixel (für Bokeh Effekt , F2.2-Blende)

5 Megapixel (Makro, F2.4-Blende)

64 Megapixel (Weitwinkel, F1.8-Blende)

12 Megapixel (Ultra-Weitwinkel, F2.2-Blende)

5 Megapixel (für Bokeh-Effekt, F2.4-Blende)

5 Megapixel (Makro, F2.4-Blende)

Speicher

Galaxy A51 (SM-A515F)

Galaxy A52 (SM-A525F)

Arbeitsspeicher (RAM)

4 GB

6 GB / 8 GB

Interner Gerätespeicher2

128 GB

(ca. 107 GB frei verfügbar)

Speicher128 GB / 256 GB

(ca. 102,6 GB / ca. 220,9 GB frei verfügbar)

Speichererweiterung

microSD (bis zu 512 MB)

microSD (bis zu 1 TB)

Sonstiges

Galaxy A51 (SM-A515F)

Galaxy A52 (SM-A525F)

Besonderheiten / Features

3,5 mm Klinkenanschluss,

Dolby Atmos (über Headset),

Hybrid Slot¹ (SIM1 + SIM2 + microSD),

Link zu Windows,

Quad-Hauptkamera, KEIN Bildschirmrekorder

Display: Hoch (90 Hz) / Standard (60 Hz),

3,5 mm Klinkenanschluss,

Dolby Atmos (über Headset),

Hybrid Slot¹ (SIM1 + SIM2 oder SIM1 + microSD),

Link zu Windows,

Quad-Hauptkamera; 4K-Video, KEIN Bildschirmrekorder

Induktives Laden

Nein

Nein

Ladeanschluss

USB 2.0 (Type-C)

USB 2.0 (Type-C)

Prozessor

2,3 GHz + 1,7 GHz Octa-Core;

Exynos 9611

2x 2,3 GHz + 6x 1,8 GHz Octa-Core;

SDM720G (SM7125-1-AB)

Schnelles Laden

(Fast Charging)

Ja3

Ja3

Schutz vor Staub & Wasser

(IP-Zertifizierung)

Nein

IP67⁴

Weitere technische Daten findest du in der Regel auf der Produktseite des jeweiligen Smartphone Modells. Wähle hierzu einen der folgenden Buttons.

Hinweis: Informationen zu technischen Begriffen (z. B. Displayauflösung oder RAM) erhältst du in unserer FAQ Spezifikationen von Mobilgeräten einfach erklärt.

¹    Auch bei Verwendung von zwei SIM-Karten erfolgt die Nutzung der mobilen Daten ausschließlich über eine SIM-Karte. Beide Konten verwenden daher ausschließlich, die für die Datennutzung eingestellte SIM-Karte.

²    Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene interne Gesamtspeicher. Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher kann in Abhängigkeit vom genutzten Netzanbieter variieren und sich mit der Durchführung eines Software-Upgrades ändern.

³    Nur mit dem im Lieferumfang enthaltenen oder optional erhältlichen Samsung Schnellladegerät (modellabhängig) verfügbar. Werte können je nach Ladestand, Telefonkonfiguration, Umgebungsbedingungen und Nutzerverhalten unterschiedlich sein.

Staubdicht. Schutz vor zeitweiligem Untertauchen bei max. 1 m Wassertiefe für maximal 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit. Alle Abdeckungen müssen stets vollständig mit dem Gerät abschließen, sodass durch diese kein Wasser eindringen kann.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

** Stand: 07/2021 - Softwareversion kann variieren.

Irrtümer und Änderungen vorbehalten - Alle Angaben ohne Gewähr - Stand: 07/2021.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.