Was ist der sichere Ordner bei meinem Galaxy Note8?

Die Funktion Sicherer Ordner schützt Ihre privaten Daten wie z.B. Bilder, Notizen und Anwendungen vor dem Zugriff anderer Personen, auch wenn das Smartphone nicht gesperrt ist.

Wichtig: Die Funktion Sicherer Ordner ist ein separater und sicherer Speicherort. Es ist nicht möglich Daten aus dem sicheren Ordner auf andere Geräte über nicht genehmigte Freigabemethoden wie z.B. Wi-Fi Direct oder USB zu übertragen. Bei inoffiziellen Anpassungen der Software oder des Betriebssystems wird die Funktion Sicherer Ordner automatisch gesperrt und ist nicht mehr einsehbar. Sichern Sie Ihre Daten daher bitte zusätzlich auch an einem anderen Ort.

Um die Funktion Sicherer Ordner einzurichten, öffnen Sie bitte folgendes Menü:

MenüEinstellungenGerätesicherheitSicherer Ordner

Nun erhalten Sie Tipps zur Verwendung, lesen Sie sich diese bitte durch und bestätigen Sie unten rechts mit Start.

Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Einstellungen
Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Gerätesicherheit
Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Kopien Apps

Daraufhin wird eine genaue Beschreibung des sicheren Ordners angezeigt. Lesen Sie auch diese bitte durch und tippen Sie dann auf BESTÄTIGEN oder ANMELDEN.
Melden Sie sich jetzt mit Ihrem Samsung Konto an. Falls Sie noch kein Samsung Konto haben, tippen Sie auf KONTO ERSTELLEN und richten Sie es bitte ein.
Legen Sie anschließend noch eine Sperrmethode für den sicheren Ordner fest.

Tipp: Falls Sie vergessen wie Sie die Funktion Sicherer Ordner entsperren, können Sie die Sperre über Ihr Samsung Konto wieder zurücksetzen.

Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Samsung Konto
Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Konto erstellen
Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Sperrtyp

Nun wird der sichere Ordner erstellt und eine Verknüpfung im Menü erzeugt. Wenn Sie den sicheren Ordner öffnen, werden Ihnen vier Einstellungspunkte angezeigt. Die Funktion Schützen schließt und sperrt den Ordner. Apps hinzufügen erlaubt Ihnen Anwendungen, die Sie auf dem Gerät haben oder aus dem Google Play Store sowie Galaxy Apps laden, auch direkt im sicheren Ordner zu installieren. Mit der Funktion Dateien hinzufügen können Sie Dateien in den sicheren Ordner übertragen. Über Apps bearbeiten können Sie einen Shortcut für Ihren Startbildschirm erstellen oder Anwendungen deinstallieren.

Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Verknüpfung
Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Aktionen

Wenn Sie oben rechts auf die drei untereinander liegenden Punkte tippen, haben Sie die Möglichkeit das Symbol und den Namen des sicheren Ordners anzupassen. Unter dem Punkt Einstellungen können Sie noch weitere Anpassungen vornehmen, unter anderem:

• den Sperrtyp ändern
  • E-Mail-Konten für den sicheren Ordner eintragen
  • festlegen, welche Benachrichtigungen angezeigt werden
  • Daten sichern und wiederherstellen
  • den sicheren Ordner deinstallieren
Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Anpassungen vornehmen
Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Namen ändern
Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Einstellungen bearbeiten

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.