Vergleich der Tablet Modelle Galaxy Tab A (2016) 10.1 und Tab E 9.6

Nachfolgend findest du die wichtigsten technischen Daten* des Samsung Galaxy Tab A (2016) 10.1 LTE und Galaxy Tab E 9.6 3G übersichtlich gegenübergestellt.

𝕚    Informationen zu technischen Begriffen (z. B. Dual SIM oder Arbeitsspeicher) erhältst du in unserer FAQ Spezifikationen von Mobilgeräten einfach erklärt.

Tablet Modelle Galaxy Tab A (2016) 10.1 LTE/Wi-Fi und Galaxy Tab E 9.6 3G/Wi-Fi im Vergleich

MODELLNAME (MODELL)

Galaxy Tab A (2016) 10.1 LTE (SM-T585)

Galaxy Tab A (2016) 10.1 Wi-Fi (SM-T580)

Galaxy Tab E 9.6 3G (SM-T561)

Galaxy Tab E Wi-Fi (SM-T560)

Abmessungen (HxBxT)

Gewicht

254,2 x 155,3 x 8,2 mm

525 g

241,9 x 149,5 x 8,5 mm

490 g

Akku

fest verbaut, 7.300 mAh

fest verbaut, 5.000 mAh

Displayauflösung

Displaygröße

Displaytyp

1.920 x 1.200 (WUXGA)

25,54 cm / 10,1"

TFT

1.280 x 800 (WXGA)

24,34 cm / 9,6"

TFT

SIM-Karte (Typ)

Nano SIM (4FF)¹

Micro-SIM (3FF)¹

Arbeitsspeicher (RAM)

Interner Gerätespeicher

Speichererweiterung

2 GB

16 GB² / 32 GB²

microSD (bis zu 200 GB)

1,5 GB

8 GB (ca. 5 GB frei verfügbar)²

microSD (bis zu 128 GB)

Prozessor

1,6 GHz Octa-Core

1,3 GHz Quad-Core

Hauptkamera

Auflösung Videoaufnahme

8 Megapixel (CMOS)

1.920 x 1.080 Pixel (Full HD) @30fps

5 Megapixel (CMOS)

1.280 x 720 Pixel (HD) @30fps

Frontkamera

2 Megapixel (CMOS)

2 Megapixel (CMOS)

Betriebssystem

Android 7.0 (Nougat)³

Android 4.4.4 (KitKat)³

Ladeanschluss

Schnelles Laden (Fast Charging)

Induktives Laden

Micro USB

wird nicht unterstützt

wird nicht unterstützt

Micro USB

wird nicht unterstützt

wird nicht unterstützt

Schutz vor Staub/Wasser (IP-Zertifizierung)

kein Schutz

kein Schutz

1 Nur bei Tablet Modellen mit LTE bzw. 3G.

2 Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene interne Gesamtspeicher. Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher kann in Abhängigkeit vom genutzten Netzanbieter variieren und sich mit der Durchführung eines Software-Upgrades ändern.

3 Stand: November 2018.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Stand: November 2018 - Irrtümer und Änderungen vorbehalten, alle Angaben ohne Gewähr

Weitere Informationen zu deinem Tablet findest du in der Bedienungsanleitung des Galaxy Tab A (2016) 10.1 LTE / Galaxy Tab E 9.6 3G.

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.