Was macht die App "Unified Daemon"?

Die Anwendung „Unified Daemon“ ist eine zentrale vorinstallierte Anwendung auf Ihrem Smartphone, die gleichzeitig von mehreren Apps genutzt wird, z.B. vom „Wetter-Widget“, „Yahoo! Finance“ oder „Yahoo! News“, aber auch von Anwendungen wie dem Alarm, der Uhr, dem S Planner und der Kamera und vielen weiteren.

Die gesamte Datennutzung dieser Anwendungen ist unter Unified Daemon zusammengefasst.

Die Datennutzung variiert je nach Nutzerverhalten. Sie ist zum Beispiel abhängig davon, wie viele Städte Sie im „Wetter-Widget“ angegeben haben.

Falls Sie die Datennutzung dieser Anwendungen verringern möchten, können Sie bei den jeweiligen Apps das Aktualisierungs-Intervall ändern, z.B. auf manuell, stündlich oder alle 3 Stunden, 6 Stunden und 12 Stunden.

Bei älteren Softwareversionen finden Sie die Übersicht zur Datennutzung unter „Menü – Einstellungen – Datennutzung – Unified Daemon“.

Bei neueren Softwareversionen zum Beispiel Android 5.x, finden Sie diese Daten unter „Menü – Einstellungen – Datennutzung – Weather Daemon“ für das Wetter Widget.

Weil bei jeder Aktualisierung eine Datenübertragung nötig ist, können Sie mit einem längeren Aktualisierungs-Intervall die Datennutzung reduzieren.

ältere Softwareversion

Samsung Smartphon, Datennutzung der App "Unified Daemon", ältere Softwareversion

neuere Softwareversionen

Samsung Smartphone, Datennutzung der App "Weather Daemon", neuere Softwareversion

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.