Welche Funktionen kann ich über den Seitenbildschirm des Galaxy S6 (edge/edge+) nutzen?

Über den Seitenbildschirm des Samsung Galaxy S6 (edge/edge+) kannst du folgende Informationen anzeigen lassen bzw. Funktionen nutzen:

- VIP-Kontakte
- Seitenlicht
- VIP-Anzeige
- APP-Anzeige (nur mit der aktuellen Software Version von 5.1.1 und höher beim S6 edge)
- Auswahl von Benachrichtigungen
- Info-Stream
- Nachtuhr
- Seitenbildschirmposition

Nachfolgend stellen wir dir alle Funktionen in Verbindung mit dem Seitenbildschirm vor. Die dazugehörigen Einstellungspunkte findest du unter „Menü Einstellungen Seitenbildschirm“.

VIP-Kontakte

Im Seitenbildschirm findest du eine kleine Leiste, die du durch Wischen in den mittleren Bereich des Bildschirms öffnen kannst. Hier kannst du bis zu fünf Kontakte als VIP-Kontakte festlegen, um so weitere Möglichkeiten für Benachrichtigungen oder zum Kontaktieren dieser Person zu erhalten.

Seitenbildschirm des Galaxy s6 (edge/edge+) Funktionen, VIP-Kontakte Seitenbildschirm

Wenn du die VIP-Kontakte geöffnet hast, siehst du fünf farblich hervorgehobene Felder, entweder mit einem „+“ oder einem bereits hinzugefügten Kontakt versehen. Wenn du auf das „+“ tippst, kannst du einen Kontakt hinzufügen. Die Farbe der jeweiligen Felder bedeutet, dass bei Benachrichtigungen (z.B. entgangener Anruf) am Rand eine Leiste in der Farbe dargestellt wird, die du mit dem „VIP-Kontakt“ verknüpft hast. Die Leiste kannst du ebenfalls in den mittleren Bildschirm-Bereich wischen und so sofort sehen, wann der jeweilige Kontakt angerufen hat.

Seitenlicht

Über das „Seitenlicht“ wirst du durch ein Licht im Seitenbildschirm an Benachrichtigungen erinnert, die du durch „VIP-Kontakte“ erhalten hast. Vorausgesetzt du hast das Gerät auf das Display gelegt und auf „lautlos“ eingestellt.

VIP-Anzeige

Über die „VIP-Anzeige“ erhältst du im Seitenbildschirm eine Anzeige in Form einer kleinen Leiste über empfangene Benachrichtigungen und kannst diese darüber sofort einsehen.
Die Leiste hat die Farbe, die du beim Einrichten dem VIP-Kontakt zugeordnet hast – so erkennst du sofort, wer versucht hat dich zu kontaktieren.

APP-Anzeige

Mit der „APP-Anzeige“ hast du die Möglichkeit, fünf Anwendungen auf dem Seitenbildschirm zu hinterlegen, um diese schneller aufzurufen. Hast du auch die „VIP-Anzeige“ aktiviert, wechsele die Ansicht einfach, indem du innerhalb der „VIP-Anzeige“ seitlich wischst.

Auswahl von Benachrichtigungen

Unter diesem Menüpunkt kannst du festlegen, bei welcher Anwendungs-Benachrichtigung die „VIP-Anzeige“ und das „Seitenlicht“ verwendet werden soll (z.B. E-Mail und entgangene Anrufe).

Info-Stream

Über „Info-Stream“ kannst du verschiedene Informationen wie Wetter, Meldungen von einem Nachrichtendienst, entgangene Anrufe und ähnliches anzeigen lassen, ohne dass du dafür den ganzen Bildschirm einschalten musst. Wische dazu einfach auf der aktivierten Leiste nach oben und unten (oder umgekehrt), damit der „Info-Stream“ aktiviert wird. Wenn du mehrere „Feeds“ ausgewählt hast, kannst du durch horizontales wischen der Leiste zwischen den einzelnen „Feeds“ umschalten.

Die Einstellungen, welche „Feeds“ du nutzen möchtest, ob das Wetter angezeigt werden soll und um festzulegen, wie lange der Bildschirm aktiv bleibt, findest du unter „Menü Einstellungen Info-Stream“.

Nachtuhr

Über „Nachtuhr“ kannst du eine Uhr auf dem Seitenbildschirm anzeigen lassen, die nur mit minimaler Helligkeit leuchtet, sodass keine störende Lichtquelle entsteht. Bei der Konfiguration der „Nachtuhr“ hast du die Möglichkeit einen individuellen Zeitraum mit bis zu 12 Stunden Laufzeit auszuwählen, in dem die Uhr immer dann leuchtet, wenn der Bildschirm nicht eingeschaltet ist.

Hinweis: Falls der Raum nicht abgedunkelt ist oder eine Lichtquelle auf das Display trifft, ist die Uhr gegebenenfalls nicht lesbar.

Seitenbildschirmposition

Unter „Seitenbildschirmposition“ hast du die Möglichkeit zu definieren, welchen Seitenbildschirm du für die oben genannten Funktionen nutzen möchtest. So kannst du auf Knopfduck von der rechten zur linken Bildschirmseite wechseln.