Galaxy Smartphone erkennt Kabelkopfhörer nicht

Du hast kabelgebundene Kopfhörer an dein Galaxy Smartphone angeschlossen, aber es kommt kein Ton? Das kann unterschiedliche Gründe haben. Die folgenden Tipps sollen dir helfen, den Fehler selbst zu beheben. So kannst du überprüfen, ob deine Kopfhörer defekt sind oder das Problem mit der Kopfhörer-Anschluss des Smartphones zu tun hat.

Überprüfe den Zustand der Kopfhörer

Überprüfe deinen Kopfhörer auf physische Schäden. Ist der Audiostecker (oder modellabhängig Klinkenstecker) verbogen oder das Kabel beschädigt, hörst du möglicherweise keinen Ton mehr aus deinem Kopfhörer.

"" ""

Überprüfe, ob der Audiostecker des Kopfhörers verbogen ist.

"" ""

Überprüfe, ob das Kopfhörerkabel beschädigt ist.

Stelle sicher, dass der Stecker des Kopfhörers vollständig in den Kopfhörer-Anschluss deines Galaxy Smartphones eingesteckt ist. Ist das nicht der Fall, wird der Kopfhörer möglicherweise nicht erkannt und der Ton wird über den Lautsprecher des Handys oder gar nicht wiedergegeben. Um einen Defekt der Kopfhörer auszuschließen, verbinde sie testweise auch einmal mit einem anderen Gerät.

"" ""

Kopfhörer steckt nicht vollständig im Kopfhörer-Anschluss des Handys.

"" ""

Kopfhörer steckt vollständig im Kopfhörer-Anschluss des Handys.

Entferne alle Zubehörteile von deinem Smartphone

Handyzubehör wie beispielsweise Aufkleber, Handyhüllen oder Taschen verhindern möglicherweise, dass die Kopfhörer vollständig eingesteckt werden können. Entferne daher testweise das Zubehör, bevor du die Kopfhörer anschließt.

Überprüfe die Lautstärke-Tasten und die Kopfhörerbuchse deines Handys

"" ""

Drücke die Lautstärke-Taste an der Seite des Geräts, um zu prüfen, ob sie funktioniert. Teste, ob der Ton lauter und leiser wird.

"" ""

Wenn du einen Ersatzkopfhörer hast, schließe ihn an dein Handy an, um zu prüfen, ob er funktioniert. Besteht das Problem weiterhin, prüfe, ob ein Schaden vorliegt, indem du einmal in den Kopfhörer-Anschluss des Geräts mit einer Lampe leuchtest. Ist ein verbogener Stift zu erkennen, ist gegebenenfalls eine Reparatur erforderlich.

Extra Tipp: Tonmodus anpassen

Im Tonmodus werden Klingeltöne und Benachrichtigungstöne sowohl über die Kopfhörer als auch über den Lautsprecher ausgegeben. Wenn du möchtest, dass der Ton nur über die Kopfhörer ausgegeben wird, ändere den Tonmodus in den Einstellungen deines Galaxy Smartphones.

Diese Tonmodi stehen dir zur Auswahl:

• Ton - Alle akustischen Signale des Galaxy Smartphones sind aktiviert.
  • Vibration - Vibriert, wenn eine Nachricht eingeht. Dein Galaxy Smartphone kann nach wie vor Töne von Musik oder Videos abspielen.
  • Lautlos - Gibt keinen Ton oder Vibrationsalarm aus, wenn eine Benachrichtigung eingeht. Dein Galaxy Smartphone kann nach wie vor Töne von Musik oder Videos abspielen.
"" ""

1. Öffne die Einstellungen deines Galaxy Smartphones.

"" ""

2. Scrolle ein wenig nach unten und tippe auf Töne und Vibration.

"" ""

3. Hier kannst du den Tonmodus nach deinen Wünschen anpassen. Tippe in diesem Beispiel auf Lautlos.

"" ""

4. Der Tonmodus wurde erfolgreich geändert.

Hinweise:

• Die Position der Lautstärke-Taste und des Kopfhöreranschlusses kann je nach Modell variieren.
  • Die Abbildungen und Menüpunkte können je nach Modell und Software-Version variieren.

Hörst du keinen Ton oder ein Echo? Häufig kannst du Probleme mit ein bisschen Hilfe von uns selbst beheben. Prüfe anhand der Schritt-für-Schritt-Anleitung die vorliegende Störung und folge den empfohlenen Maßnahmen des Kein Ton oder Echo zu hören.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!