Wie aktiviere ich die Funktionen der Galaxy Note9 S Pen-Taste?

Die S Pen-Taste Ihres Galaxy Note9 S Pens verfügt über eine Reihe neuer Funktionen und Schnellzugriffe. Diese können Sie individuell an Ihre Vorlieben anpassen.

Hinweis: Die S Pen Fernsteuerungs-Funktionen können abhängig von der App variieren.

Aktivieren der S Pen-Fernsteuerung Zum Zuklappen klicken
1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

Galaxy Note9, S Pen-Taste, Erweiterte Funktionen
3

Tippen Sie auf S Pen.

4

Wählen Sie S Pen-Fernbedienung aus.

5 Tippen Sie auf den Schieberegler, um die S Pen-Fernbedienung zu aktivieren.
Galaxy Note9, S Pen-Taste, Fernbedienung, Menu

Sie können die S Pen-Fernbedienung auch über das Benachrichtigungsfeld aktivieren:

1 Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld, indem Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten ziehen.
Galaxy Note9, S Pen-Taste, Statusleiste nach unten ziehen
2 Streichen Sie im Benachrichtigungsfeld nach links. So werden Ihnen weitere Optionen angezeigt.
Galaxy Note9, S Pen-Taste, Benachrichtigungsfeld
3

Tippen Sie auf S Pen-Fernbedien.

Galaxy Note9, S Pen-Taste, S Pen-Fernbedienung aktivieren

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass der S Pen aufgeladen ist, damit die Bluetooth-Verbindung ordnungsgemäß funktioniert.

S Pen-Taste gedrückt haltenZum Zuklappen klicken

Indem Sie die S Pen-Taste gedrückt halten, können Sie eine App oder Funktion, wie beispielsweise die Kamera, direkt aktivieren.

1

Öffnen Sie die S Pen-Fernbedienung.

2

Tippen Sie auf S PEN-TASTE NACH UNTEN HALTEN.

3 Wählen Sie die App oder Funktion aus, die Sie durch langes Drücken der S Pen-Taste öffnen möchten (z.B. Kamera, Rechner oder die Übersetzungsfunktion).
Galaxy Note9, S Pen-Taste, App auswaehlen
Einmaliges oder doppeltes Drücken der S Pen-TasteZum Zuklappen klicken

Weitere Funktionen werden ausgeführt, wenn Sie die S Pen-Taste des Galaxy Note9 einmal oder zweimal kurz drücken.

1

Öffnen Sie die S Pen-Fernbedienung.

2

Wählen Sie unter APP-AKTIONEN die Apps aus, die Sie anpassen möchten.

3

Tippen Sie auf Einmal drücken und wählen Sie die Aktion aus, die ausgeführt werden soll, wenn Sie die S Pen-Taste einmal drücken.

Galaxy Note9, S Pen-Taste, einmal druecken
4

Tippen Sie auf Zweimal drücken und wählen Sie eine Aktion aus.

Galaxy Note9, S Pen-Taste, zweimal druecken

Haben Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Hier geht es zur Samsung Community

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.