Wie installiere, entferne und formatiere ich die Speicherkarte in meinem Galaxy S9/S9+?

Durch die Nutzung einer externen Speicherkarte können Sie so viele Informationen auf Ihrem Gerät speichern und so viele Bilder und Videos aufnehmen, wie Sie möchten.  Das Einsetzen und Einrichten einer Speicherkarte erfolgt in wenigen einfachen Schritten.

Speicherkarte einsetzen

Bitte beachten Sie: Einige Speicherkarten sind möglicherweise nicht kompatibel mit Ihrem Gerät. Stellen Sie daher bitte sicher, dass Sie eine kompatible Speicherkarte verwenden, um Schäden an Ihrem Gerät zu vermeiden.

1 Führen Sie das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung am Kartenhalter ein, um ihn aus dem Gerät zu lösen. Der Kartenhalter befindet sich auf der Oberseite des Geräts.
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Karteneinschub.
Speicherkarte in Galaxy S9 plus einsetzen
3 Drücken Sie die Speicherkarte vorsichtig in den Kartenhalter, um sie zu sichern.
4 Setzen Sie den Kartenhalter wieder vollständig in den Karteneinschub ein.

Wenn Sie die Speicherkarte in das Gerät eingelegt haben, wird das Dateiverzeichnis im Ordner Eigene Dateien, SD-Karte angezeigt.

Speicherkarte entfernen

Bevor Sie die Speicherkarte entfernen können, müssen Sie sie zunächst deaktivieren.

1

Öffnen Sie dazu Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Gerätewartung.

Speicherkarte des Galaxy S9 plus entfernen, Gerätewartung
3

Tippen Sie auf Speicher.

Speicherkarte des Galaxy S9 plus entfernen, Speicher
4

Tippen Sie dann oben rechts auf weitere Optionen und auf Speichereinstellungen.

Speicherkarte des Galaxy S9 plus entfernen, Speichereinstellungen
5

Tippen Sie auf SD-Karte und dann auf Entfernen.

Speicherkarte des Galaxy S9 plus entfernen, SD-Karte entfernen
6

Tippen Sie abschließend auf Deaktivieren.

Speicherkarte des Galaxy S9 plus entfernen, deaktivieren

Nun können Sie die Speicherkarte aus Ihrem Gerät entfernen:

1 Führen Sie dazu das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung am Kartenhalter ein, um ihn aus dem Gerät zu lösen.
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Karteneinschub.
3 Entfernen Sie die Speicherkarte.
4 Setzen Sie den Kartenhalter wieder vollständig in den Karteneinschub ein.

Bitte beachten Sie: Entfernen Sie die Speicherkarte nicht, während das Gerät Daten überträgt.

Speicherkarte formatieren

Bevor Sie die Speicherkarte formatieren, denken Sie bitte daran, Sicherungskopien aller wichtigen Daten auf der Speicherkarte zu erstellen.

Um die Speicherkarte zu formatieren, folgen Sie diesen Schritten:

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Gerätewartung.

Speicherkarte des Galaxy S9 plus formatieren, Gerätewartung
3

Tippen Sie auf Speicher.

Speicherkarte des Galaxy S9 plus formatieren, Speicher
4

Tippen Sie dann oben rechts auf das Weitere Optionen-Symbol und auf Speichereinstellungen.

Speicherkarte des Galaxy S9 plus formatieren, Speichereinstellungen
5

Tippen Sie auf SD-Karte.

Speicherkarte des Galaxy S9 plus formatieren, SD-Karte
6

Tippen Sie auf Formatieren.

Speicherkarte des Galaxy S9 plus formatieren, SD Karte formatieren

Bitte beachten Sie: Eine Speicherkarte, die mit einem Computer formatiert wurde, ist möglicherweise nicht mit dem Galaxy S9/S9+ kompatibel.

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung des Galaxy S9/S9+? Schauen Sie sich den Smart Simulator zum Galaxy S9/S9+ an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator des Galaxy S9/S9+

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.