Wie kann ich die Akku-Nutzung meines Smartphones/Tablets einsehen?

Unter dem Menüpunkt Akku können Sie Ihren Akkuverbrauch einsehen und den Energiesparmodus sowie Ultra-Energiesparmodus einstellen, um Akkuladung zu sparen. Sie erhalten Informationen zur Geschätzte(n) verbleibende(n) Nutzungsdauer Ihres Smartphones und werden Informiert, wenn eine Anwendung einen ungewöhnlich hohen Akkuverbrauch hat. Die verbleibende Nutzungsdauer kann je nach Geräteeinstellung und Betriebsbedingungen variieren.

Die Informationen zur Akkunutzung können Sie über folgenden Weg einsehen (modellabhängig):

„Einstellungen – Akku“
„Einstellungen – Gerätewartung – Akku“

Ein Hinweis für Sie: Die Statistik wird automatisch zurückgesetzt, wenn Sie Ihr Mobiltelefon/Tablet auf 100% geladen haben. Bei älteren Modellen (z. B. dem Galaxy S5) finden Sie den Energiesparmodus separat in den Einstellungen.

Akkuverbrauch

Wenn Sie auf AKKUVERBRAUCH tippen, sehen Sie ein Diagramm zum Verbrauch und darunter eine Übersicht der einzelnen Prozesse. Wenn Sie einen Prozess antippen, z. B. Bildschirm, öffnet sich die Detailansicht, in der Sie die Möglichkeit haben, den Stromverbrauch einzustellen. Außerdem werden Ihnen Tipps angezeigt, wie Sie den Verbrauch verringern können.

Gerätewartung in den Einstellungen des Smartphones/Tablets aufrufen, um den Akkuverbrauch einzusehen.

Energiesparmodus und Ultra-Energiesparmodus

Wenn Sie den Energiesparmodus (Mittel) aktivieren, werden die Geräteleistung und das Vibrationsfeedback begrenzt sowie die Standortdienste und Hintergrunddaten eingeschränkt. Das bedeutet, dass einige Anwendung nicht mehr automatisch synchronisiert werden, sondern nur, wenn Sie diese öffnen. Bei Android 7.0 Nougat können Sie die einzelnen Einstellungen auch anpassen.

Im Ultra-Energiesparmodus (MAX.) wird der Hauptbildschirm vereinfacht in Graustufen dargestellt und die verwendbaren Anwendungen werden begrenzt. Sobald Sie den Bildschirm deaktivieren, werden die mobilen Daten sowie WLAN und Bluetooth deaktiviert.

Je nach Software-Version finden Sie in der Akku-Übersicht noch die Punkte „Statusleiste in %“ (Akkustand in der Statusleiste in Prozent anzeigen lassen), sowie „Schnellladen über Kabel“ – hier können Sie die Schnelllade-Funktion aktivieren oder deaktivieren, sofern Ihr Smartphone über diese Funktion verfügt. Unter Android 7.0 Nougat finden Sie die Einstellungen oben rechts. Tippen Sie einfach auf das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinanderliegende Punkte).

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.