Wie kann ich die Akkulaufzeit (Akkunutzung) bei meinem Galaxy A3 (2017) verbessern?

Im Folgenden möchten wir Ihnen ein paar Tipps geben, wie Sie die Akkulaufzeit Ihres Smartphones optimieren können.

Sie können Ihr Galaxy A3 (2017) bei jedem Akkustand laden. Natürlich sollte unnötiges Laden des Akkus vermieden werden. Sobald der Akkustand niedrig ist und das Smartphone geladen werden sollte, erhalten Sie einen Hinweis.

Wenn Sie Ihr Galaxy A3 (2017) nicht nutzen, denken Sie daran, den Bildschirm auszuschalten (kurz Ein-/Aus-Taste antippen). Der Bildschirm ist einer der größten Energieverbraucher.

Vermeiden Sie möglichst, mehrere Apps des gleichen Typs zu installieren (z. B. mehrere Wetter-Apps). Ebenso brauchen Sie keine Apps zur Optimierung der Akkuleistung. Ihr Galaxy A3 (2017) verfügt bereits über diese Möglichkeit.

Live-Hintergründe verbrauchen mehr Leistung als ein einfaches Bild.

Funktionen wie Bluetooth, mobile Daten, WLAN, GPS, NFC oder Taschenlampe können Sie über die Schnellwahlleiste (vom oberen Bildschirmrand runterziehen), jederzeit aktivieren/deaktivieren, indem Sie diese antippen. Wie bei jedem Gerät – umso weniger Funktionen aktiv sind, desto besser.

Möchten Sie den Akkuverbrauch und die geschätzte verbleibende Akkulaufzeit einsehen, können Sie dies unter Einstellungen – Gerätewartung – Akku. Wenn Sie auf AKKUVERBRAUCH tippen, finden Sie eine Übersicht des Akkuverbrauchs und wie viel die einzelnen Apps verbrauchen.

Akkulaufzeit von einem Samsung Galaxy A3 verbessern, Gerätewartung
Akkulaufzeit von einem Samsung Galaxy A3 verbessern, Akkuverbrauch
Akkulaufzeit von einem Samsung Galaxy A3 verbessern, geschätzte verbleibende Nutzungsdauer

Eine weitere Möglichkeit zur Optimierung besteht in der Aktivierung des Energiesparmodus.
Tippen Sie dazu den gewünschten Energiesparmodus an: MITTEL oder MAX. und anschließend in der Übersicht auf ANWENDEN. Um Energie zu sparen reicht es, wenn Sie MITTEL auswählen.

Akkulaufzeit von einem Samsung Galaxy A3 verbessern, Leistungsbewertung
Akkulaufzeit von einem Samsung Galaxy A3 verbessern, Energiesparmodus
Akkulaufzeit von einem Samsung Galaxy A3 verbessern, Energiesparmodus anwenden

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.