Smartwatch auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Rechter Zeigefinger tippt auf die Galaxy Smartwatch am linken Handgelenk

Solltest du einmal Probleme mit deiner Samsung Smartwatch oder deinem Samsung Fitnessarmband haben, empfiehlt es sich, das Wearable auf Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Hinweis: Wenn das Wearable nicht reagiert, halte die Home-Taste (Ein/Aus-Taste) bzw. die seitliche Taste mindestens 7 Sekunden lang gedrückt, um das Gerät neu zu starten.

Was passiert beim Zurücksetzen der Smartwatch bzw. des Fitnessarmbands?

• Gespeicherte Daten werden gelöscht.
  • Installierte Apps und deren Daten werden gelöscht.
  • Systemeinstellungen und sonstige Einstellungen werden gelöscht.
  • Die Kopplung zwischen Smartwatch und Smartphone wird aufgehoben.

So setzt du deine Smartwatch oder dein Fitnessarmband zurück

Das Zurücksetzen deines Wearables wie beispielsweise der Galaxy Watch5 Pro oder Galaxy Watch5 ist in wenigen Schritten erledigt.

Wähle dein Modell:

Um die Galaxy Watch6 (LTE) auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, gehe wie folgt vor:

1. Wische bei angezeigtem Ziffernblatt nach oben oder nach unten.
  2. Tippe auf das Einstellungen-Symbol.
  3. Wische zu Allgemein und tippe darauf.
  4. Wische zu Zurücksetzen und tippe darauf.

Abschließend wirst du darauf hingewiesen, dass alle persönlichen Informationen von deiner Galaxy Watch gelöscht werden. Tippe erneut auf Zurücksetzen, um den Vorgang (Reset) zu bestätigen.

Hinweis: Bevor du deine Smartwatch zurücksetzt, solltest du die darauf gespeicherten Daten sichern.

Um die Galaxy Watch6 Classic (LTE) auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, gehe wie folgt vor:

1. Wische bei angezeigtem Ziffernblatt nach oben oder nach unten.
  2. Tippe auf das Einstellungen-Symbol.
  3. Wische zu Allgemein und tippe darauf.
  4. Wische zu Zurücksetzen und tippe darauf.

Abschließend wirst du darauf hingewiesen, dass alle persönlichen Informationen von deiner Galaxy Watch gelöscht werden. Tippe erneut auf Zurücksetzen, um den Vorgang (Reset) zu bestätigen.

Hinweis: Bevor du deine Smartwatch zurücksetzt, solltest du die darauf gespeicherten Daten sichern.

Um die Galaxy Watch5 Pro (LTE) auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, gehe wie folgt vor:

1. Wische bei angezeigtem Ziffernblatt nach oben oder nach unten.
  2. Tippe auf das Einstellungen-Symbol.
  3. Wische zu Allgemein und tippe darauf.
  4. Wische zu Zurücksetzen und tippe darauf.

Abschließend wirst du darauf hingewiesen, dass alle persönlichen Informationen von deiner Galaxy Watch gelöscht werden. Tippe erneut auf Zurücksetzen, um den Vorgang (Reset) zu bestätigen.

Hinweis: Bevor du deine Smartwatch zurücksetzt, solltest du die darauf gespeicherten Daten sichern.

Um die Galaxy Watch5 (LTE) auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, gehe wie folgt vor:

1. Wische bei angezeigtem Ziffernblatt nach oben oder nach unten.
  2. Tippe auf das Einstellungen-Symbol.
  3. Wische zu Allgemein und tippe darauf.
  4. Wische zu Zurücksetzen und tippe darauf.

Abschließend wirst du darauf hingewiesen, dass alle persönlichen Informationen von deiner Galaxy Watch gelöscht werden. Tippe erneut auf Zurücksetzen, um den Vorgang (Reset) zu bestätigen.

Hinweis: Bevor du deine Smartwatch zurücksetzt, solltest du die darauf gespeicherten Daten sichern.

Logo Benutzerhandbuch Logo Benutzerhandbuch

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Galaxy Watch4 gespeicherten Daten.

Logo Benutzerhandbuch Logo Benutzerhandbuch

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Galaxy Watch3 gespeicherten Daten.

Logo Benutzerhandbuch Logo Benutzerhandbuch

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Galaxy Watch Active2 gespeicherten Daten.

Logo Benutzerhandbuch Logo Benutzerhandbuch

Hinweis für Galaxy Fit

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Galaxy Fit gespeicherten Daten.

Logo Benutzerhandbuch Logo Benutzerhandbuch

Hinweis für Galaxy Fitⓔ

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Galaxy Fitⓔ gespeicherten Daten.

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Galaxy Watch Active gespeicherten Daten.

Logo Benutzerhandbuch Logo Benutzerhandbuch

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Galaxy Watch gespeicherten Daten.

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Gear Sport gespeicherten Daten.

Logo Benutzerhandbuch Logo Benutzerhandbuch

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Gear Fit2 Pro gespeicherten Daten.

Hinweis

Erstelle vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Sicherungskopie, der auf deiner Gear S3 Classic / Frontier gespeicherten Daten.

Nach dem Zurücksetzen und dem Neustart kannst du wieder mit der Einrichtung beginnen und dein Wearable mit einem (neuen) Smartphone koppeln.

Hinweis: Einige Funktionen können je nach Hersteller und Modell des Smartphones, das mit der Smartwatch bzw. dem Fitnessarmband verbunden wird, möglicherweise nicht wie beschrieben verwendet werden.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!