Wie kann ich eine SIM- und Speicherkarte in mein Galaxy Note8 einsetzen?

Hier zeigen wir Ihnen wie Sie Ihre SIM- und Speicherkarte richtig in Ihr Galaxy Note8 einsetzen.

SIM-und SD-Karte richtig einsetzen

Wichtig: Sie können nur im Note8 Duos zwei SIM-Karten nutzen.

SIM und Speicherkarte in Samsung Galaxy Note8 einsetzen, Kartenhalter
1 Um eine SIM-oder Speicherkarte in Ihr Galaxy Note8 einzusetzen, führen Sie bitte das Steckplatzwerkzeug in die Öffnung am Kartenhalter, um ihn zu lösen. Stellen Sie sicher, dass das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung eingesteckt wird. Anderenfalls könnte das Gerät beschädigt werden.
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Karteneinschub.
3 Legen Sie Ihre Nano-SIM-Karte bzw. Ihre Speicherkarte mit dem Chip nach unten in den Kartenhalter.
SIM und Speicherkarte in Samsung Galaxy Note8 einsetzen, Steckplatzwerkzeug in den Kartenhalter führen
4 Drücken Sie Ihre SIM- oder Speicherkarte vorsichtig in den Kartenhalter, um sie zu sichern. Falls die Karte nicht fest im Kartenhalter sitzt, kann sich diese aus dem Kartenhalter lösen oder herausfallen.
Kartenhalterbelegung bei einem Samsung Galaxy Note8 mit 2 SIM-Karten
Kartenhalterbelegung bei einem Samsung Galaxy Note8 mit einer SIM-Karte und einer SD-Karte
5 Schieben Sie den Kartenhalter vorsichtig zurück in den Karteneinschub. Achten Sie bitte darauf, dass der Kartenhalter trocken ist. Wenn Sie einen feuchten Kartenhalter in das Mobiltelefon einsetzen, kann es beschädigt werden. Schieben Sie den Kartenhalter vollständig in den Karteneinschub, um zu verhindern, dass Flüssigkeit in das Gerät gelangen kann.
 SIM und Speicherkarte in Samsung Galaxy Note8 einsetzen, Kartenhalter in den Karteneinschub schieben

Speicherkarte formatieren

Bitte formatieren Sie die Speicherkarte nur in Ihrem Galaxy Note8.
Wenn Sie die Speicherkarte auf dem Computer formatieren, ist sie möglicherweise anschließend mit dem Smartphone nicht mehr kompatibel.

Tipp: Erstellen Sie vorher eine Sicherungskopie aller wichtigen Daten, die auf der Speicherkarte hinterlegt sind.

Öffnen Sie folgendes Menü, um die Karte zu formatieren:

MenüEinstellungenGerätewartungSpeicherSpeichereinstellungenSD-KarteFormatierenFORMATIEREN

Speicherkarte entfernen

Bevor Sie die Speicherkarte entnehmen, deaktivieren Sie diese bitte im Smartphone. Dadurch, können Sie die Karte „sicher entfernen“ und Datenverlust vermeiden. Dies können Sie unter folgendem Menü durchführen:

MenüEinstellungenGerätewartungSpeicher – SpeichereinstellungenSD-KarteDeaktivieren

Anschließend können Sie die Speicherkarte entnehmen.

Gern sind wir bei weiteren Fragen auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.